Пятница, 20 июля 2018 года, 15:27 | Абрикосы для морозилки
Галя, видимо это нужно пройти самой и посмотреть на то, как будут выглядеть размороженные абрикосы

Попробуй это сделать хотя бы на 1 штуке и посмотри сама.
Я абрикосы никогда не размораживаю!!!

Как делаю я:
- перед закладкой в кастрюлю с крупой, разрезаю замороженные абрикосы на несколько частей (если они крупные), и потом варю кашу. Важно абрикосы сразу поместить в воду до размораживания.
- если в йогурт, то делаю нарезку мелко замороженных абрикосов, и помещаю в йогурт, и даю постоять какое-то время, чтобы фрукты разморозились в молочке.
- если напиток-компот-кисель, так же помещаю замороженные абрикосы в воду и тогда ставлю на огонь для варки напитка.
- если варенье, то заморож абрикосы поместить в сироп и потом варить.
На мой вкус и опыт, лучше замораживать абрикосы половинками, без косточек. Тогда они лучше сохранять свой внешний вид и текстуру при хранении, не раскрошатся, не потекут, не обледенеют в пакете.
А уж нарезать их для готовки, всегда можно легко ножом на доске - нет проблем.