Абрикосы для морозилки

Категория: Заготовки
Абрикосы для морозилки

Ингредиенты

Абрикосы

Способ приготовления

  • Абрикосы стройными рядами подморозились и готовы для укладки в пакеты – а дальше отправятся на зимовку в морозильную камеру до лучших времен.

Примечание

Зимой геркулесовой кашкой порадуемся со свежими абрикосами.

*КроНа

И абрикосы нельзя размораживать, они сразу темнеют, и превращаются в кашу.
Вот я подозревала что-то подобное, хорошо что предупредили!
*КроНа
Рома, вы не пробовали мельче резать абрикосы?
Я планирую потом добавлять их в сыром виде в йогурт, а половинки на мой взгляд крупноваты, да и размораживаться они будут дольше. Я на пробу порезала самые крепенькие помельче, каждую половинку еще на четыре части. В таком виде они места в морозилке занимают меньше, а половинки не так компактны.
*Рома
Галя, видимо это нужно пройти самой и посмотреть на то, как будут выглядеть размороженные абрикосы Попробуй это сделать хотя бы на 1 штуке и посмотри сама.

Я абрикосы никогда не размораживаю!!!

Как делаю я:
- перед закладкой в кастрюлю с крупой, разрезаю замороженные абрикосы на несколько частей (если они крупные), и потом варю кашу. Важно абрикосы сразу поместить в воду до размораживания.
- если в йогурт, то делаю нарезку мелко замороженных абрикосов, и помещаю в йогурт, и даю постоять какое-то время, чтобы фрукты разморозились в молочке.
- если напиток-компот-кисель, так же помещаю замороженные абрикосы в воду и тогда ставлю на огонь для варки напитка.
- если варенье, то заморож абрикосы поместить в сироп и потом варить.

На мой вкус и опыт, лучше замораживать абрикосы половинками, без косточек. Тогда они лучше сохранять свой внешний вид и текстуру при хранении, не раскрошатся, не потекут, не обледенеют в пакете.
А уж нарезать их для готовки, всегда можно легко ножом на доске - нет проблем.
*КроНа

А уж нарезать их для готовки, всегда можно легко ножом на доске - нет проблем.
Ага, только сначала пртдется их разморозить, ибо они каменные и никакой нож не возьмет, а размороженные превращаются в кашу.
Буду делать всяко разно, совсем хлипкие на варенье, мягкие морозить половинками, а те что покрепче морозить порезанными на осьмушки.
Некоторые абрикосы были твердые, с зеленцой, собиралась заморозить их целиком для компота, но они полежали и дошли, стали желтыми и мягкими.
*Рома
Цитата: КроНа
ибо они каменные и никакой нож не возьмет

Если выложить их на доску, и дать полежать 2-3 минуты, абрикосы прекрасно нарезаются на кусочки любой величины обычным кухонным ножом - проверено собственным опытом поскольку эту процедуру я делаю зимой практически каждый день, закладывая абрикосы в кашу
За 2-3 минуты они станут чуточку мягче, только тронутся слегка, но не размякнут и в кашу не превратятся.
*Улыбка
Рома, Танюша,чуточку бы раньше мне увидеть пару дней назад, думала, куда пристроить остатки своего первого урожая абрикосов: хотелось спелых, а они очень быстро перезрели, да еще и крупные, 5-6 см порезала на четвертушки но поскольку перезревшие, наверное, годятся только для компота или пирога
*Рома

Катя, на здоровье!
Не расстраивайся, абрикосы везде пригодятся, для всего
*Улыбка
Танюш,пусть только плодоносит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту