🔎

Котлеты из индейки

Категория: Кулинарные рецепты
Котлеты из индейки

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг
Лук репчатый 1 средняя шт.
Масло сливочное 70-100 г
Яйца 2 шт.
Сливки густые 100-120 мл
Хлеб свежий (можно и с корочкой) 2 кусочка
Соль, специи, немного свежего укропа
Мука для обваливания котлет
Масло для обжаривания 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо индейки, лук, сливочное масло пропустить через мясорубку. Я промолола в блендере, не очень мелко, остались мелкие кусочки.
  • Выложить фарш в миску.
  • Добавить в фарш сливки, яйца, соль, специи, мелко порубленный укроп.
  • Хорошо перемешать. Добавить смолотый (как сухари) свежий хлеб в блендере до мелких крошек.
  • Еще раз перемешать, пробуем на вкус, соль.
  • Если фарш получился жидковатым, добавьте еще немного хлебных крошек.
  • Если фарш получился суховат, добавьте немного сливок.
  • Формуем из фарша котлеты, обжариваем на горячей сковороде до готовности с двух сторон.

Примечание

Результат – ну, очень вкусно!!! Сочные, мягкие, белые внутри котлеты!

Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*яра
А что это котлеты из индейки в рыбных блюдах делают???
Здесь же такую вкуснятину и искать не будут!!!
*Рома
Яра, спасибо! Сейчас перекинем

Прошу прощения, спасибка кривая прошла Спасибо за бдительность!))
*Seberia
Таня, подскажи, пожалуйста, а можно котлеты по рецепту налепить и потом сырыми их заморозить?
*Рома

Лена, при желании можно всё, и в том числе заморозить. Но, для многих такой способ на любителя, поскольку лук сырой дает неприятный вкус и запах, да и структура фарша меняется. Это уже обсуждалось на форуме

Люди предпочитают замораживать уже обжаренные котлеты.

А я вобще замораживаю только мясной фарш, потом размораживаю его в холодильнике при медленной разморозке. И уже из него быстро готовлю котлетный фарш и жарю котлеты - горячие и свежие котлеты всегда вкуснее

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения