Салат «Овощное ассорти из обжаренных овощей»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Овощное ассорти из обжаренных овощей»

Ингредиенты

Баклажан, кабачок по
1 шт.
Томаты небольшие
5-6 шт.
Шампиньоны
10 шт.
Перец горький – стручок небольшой
1 шт.
Чеснок
1 головка
Укроп, петрушка
1 пучок
Масло для обжарки
Мука для обжарки
Соль, перец, специи

Способ приготовления

 Баклажан, кабачок порезать кружками, посолить, затем обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на горячей сковороде.


 Томаты порезать кружками, посолить, затем обвалять в муке и обжарить до легкой корочки на горячей сковороде.


 Грибы легко обжарить в том же масле, что и ранее овощи, но добавить к ним немного по вкусу уксус, сахар, специи.


 Сложить


 В салатник грибы, сверху слоями овощи, томаты, каждый слой пересыпаем нарезанными чесноком, горьким перцем, зеленью. Чеснок можно раздавить ножом, тогда овощи возьмут вкус и запах, но его не будет чувствоваться много.


 Дать салату настояться до полного остывания.



Примечание

Получается очень вкусный и сытный салат, хорош и как гарнир и как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита всем!
Салат «Овощное ассорти из обжаренных овощей»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте