Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Категория: Кулинарные рецепты
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)

Ингредиенты

Рулеты:
Упаковка слоеного теста
Фарш мясной (куриный) 300 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Для соуса:
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Вода

Способ приготовления

  • Готовим фарш, смешиваем фарш мясной, яйцо, лук мелкопорезанный, соль, перец.
  • Добавляем примерно 50 мл. воды, чтобы фарш получился жидким.
  • Раскатываем тесто до 0,5 см, раскладываем равномерно фарш, сворачиваем тесто рулетом, убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Нарезаем рулет кусочками шириной 4-5 см., выкладываем на противень спиралью\нарезкой вверх. Смазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке при 180*С примерно 25 минут.
  • Я запекала в аэрогриле – также при 180*С, 25 минут.

  • Теперь готовим соус.
  • Грибы нарезаем по 1\4, кладем на горячую сковороду (1 ст. л. масла), добавляем лук соломкой, соль, перец.
  • Обжариваем до выкипания жидкости примерно 7-10 минут.
  • Крахмал разводим в холодных сливках, всю смесь выливаем к грибам, перемешиваем, прогреваем минут 2-3 до однородности, пробуем на вкус.

  • Выкладываем рулетики на тарелку, добавляем грибной соус.

  • Кушать подано, приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из журнала «Еда», но внесла небольшие изменения в соус.
Очень быстрый, удобный вариант полноценного мясного блюда, хорошо идет в горячем и теплом виде. Удобно взять с собой в дорогу, на работу

Подарить
*Anka_DL
Татьяна, спасибо большое за идею!
Делала без соуса (в дорогу). Всем очень понравилось. Вкусно, сытно. А главное совсем несложно и быстро приготовить. К Вашему примечанию добавлю, что и в холодном тоже вкусны
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)
*Рома

Аня, на здоровье! Да, я тоже убедилась, что эта выпечка на все случаи жизни, и удобно
*Елена С.
Спасибо за рецепт такого замечательного блюда

Оказывается, бурекасы являются нац. блюдом Израиля, которое в свою очередь пришло с Балкан. Я попробовала такое сотворить - получилось! Сегодня повторю этот рецепт, только в фарш не буду добавлять яйцо, а добавлю сверху этих розочек тертый сыр. Да и грибной соус думаю для такого блюда действительно лишний здесь.

Еще раз спасибо!!!
*Рома

Ну, я решила соблюсти рецепт автора А так, мне тоже нравится без соуса.
Большое спасибо! Готовьте на здоровье, это вкусно!
*Мисс Малина
Рома, несу Вам оооооочень жирный плюс и фотоотчет. Это так вкусно и быстро, что нет слов. Делала без соуса, муж вчера так объелся, не мог остановиться, что после ужина стал пить мезим . Сегодня за завтраком уже поставила не всю тарелку, а подогрела 4 шт.
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)
*Рома

Машенька, на здоровье!
Мужу пальчиком погрози, он тебе здоровеньким нужен, кто девайсы покупать будет и тебя любить за плюшки
*Lagri
Татьяна, как вкусно!!! Завтра же попробую. Для соуса грибочков только прикуплю и слоёное тесто тоже. Так просто и быстро, здорово!!! Жду утро с нетерпением. Спасибо за рецепт.
*Рома

Маша, на здоровье! Это вкусно!
*Zlatovlaska
Подскажите пожалуйста, а тесто слоёное лучше взять дрожжевое или недрожжевое?
И спасибо за идею!
*Рома

Настя, тесто беру которое под рукой оказалось
*Caprice
Цитата: Zlatovlaska

Подскажите пожалуйста, а тесто слоёное лучше взять дрожжевое или недрожжевое?
И спасибо за идею!
В Израиле для бурекасов используют не дрожжевое слоеное тесто
*Zlatovlaska
Очень простой и вкусный рецепт и мужу и детям понравились. Под рукой было только дрожжевое тесто и кажется я его затонко раскатала, но всеравно получилось супер
Спасибо!
И маленькое фото
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)
*Рома

Настя, красивенькие буерачки получились! А в начинку что положила, светлые очень, как с творогом
*Zlatovlaska
Рома, Спасибо
начинка из филе индюшки, а светлые может ещё от того, что в духовке подогрев только нижний включала, надо было верхний тоже включать наверное. В следующий раз попробую... и яйцом вроде хорошо обмазала а в готовых бурекасах видно, что яйцо только в отдельных местах....
*Рома

Понятно теперь Для выпечки всегда нужно включать верх-низ сразу, тогда выпечка будет румяной и красивой со всех сторон
*Lagri
Татьяна, это мои бурекасики. Ну ооочень вкуснююючие!!!
Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)
Бурекасы делала из бездрожжевого слоёного теста и фарша из говядины и свинины, воду в фарш не добавляла, положила на 300 г фарша большую измельченную луковицу. Пекла в мини-печи при 180 град. минут 35. Спасибо за рецепт! Всё получилось быстро, просто и вкусно. :girl_love:Нам показалось мало, завтра просят повторить. И вообще просят печь их очень часто. Соус сделала чуть раньше и его успели снямкать, поэтому завтра и соус сделаю опять, но уже к бурекасам.
*Рома

Маша, на здоровье! Готовьте чаще, если семейство просит, это вкусно и просто
*Lagri
Пекла бурекасы уже не раз. Татьяна, какие же они вкусные! Ещё раз спасибо за рецепт. Думаю, что этот рецепт будет одним из любимых для нашей семьи.
*Рома

Маша, на здоровье! Да, это палочка-выручалочка на все случаи жизни, и дома и в дорогу
*Zlatovlaska
Сегодня опять бурекасы пекла вкусно, просто и быстро! Еще раз спасибо!

Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем)
*Рома

Настя, пеки и корми своих на здоровье!
*opuncia
Оживлю тему. Рецепт нашел гугл. Искала быстрые пирожки с мясом из готового теста. Получилось очень вкусно. И так просто, что и ребенок приготовит.
Спасибо!
*Рома

Вот как, уже и по гуглу гуляет

Эти пирожки я нашла в книге кулинарной у себя дома, рецепт мой авторский На здоровье!

А вобще, такие пирожки крученые из слоеного теста встречаю в инете часто везде и у разных авторов.
*garvich
Я очень часто пеку такие пирожки-ватрушки с творожной массой с изюмом или курагой. Теперь надо попробовать с мясной начинкой. Начинка пожалуй будет курица+свинина+лук ну и специи конечно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту