Свинина под апельсиновым соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина под апельсиновым соусом

Ингредиенты

Свиное мясо окорока, корейки сколько требуется порций
Лук репчатый
1 шт.
Для соуса:
(рецептура рассчитана на
4-5 стейков)
Вино сухое белое
150 мл
Варенье (джем) апельсины
2 полные ст. л.
с верхом
Масло растительное без запаха
2 ст. л.
Имбирь свежий
или можно использовать засахаренный имбирь кусочек
1-1,5 см
1 дольку
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Можно взять и другое мясо годное для быстрой жарки.
 Соединяем все составляющие и перемешиваем – получаем сырой маринад.
 Мясо нарезаю порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
 Обмакиваем мясо в сыром маринаде, и даем мясу настояться пару часов. Много маринада не наливайте на мясо, чтобы оно не было слишком мокрым.
 Под мясо кладем репчатый лук, нарезанный крупными кольцами.
  Пока мясо маринуется, готовим соус.
 Оставшейся сырой соус переливаем в ковшик, даем закипеть и провариться 3-5 минут до загустения. На фото уже остатки соуса.
 

 Маринованное мясо обмакиваем бумажным полотенцем, затем обваливаем в муке тонким слоем, обжариваем на горячей сковороде.
 В процессе жарки пару раз переворачиваем куски мяса и смазываем сверху готовым (проваренным) соусом. Готовить мясо нужно быстро 3-5 минут, чтобы оно не стало сухим.
  Готовые стейки откладываем на тарелку.
 В масле от жарки стейков обжарить репчатый лук, до состояния прозрачности.
 Я добавила к луку еще и готовые отварные макароны, чтобы их разогреть.
 Получились очень вкусные макароны, с маринованным в соусе луке, да обжаренные в ароматном масле от стейков!!!
  Собираем готовое блюдо: на тарелку выкладываем стейк, макароны, и салат из фенхеля, и посыпаем немного зеленым лучком!
  Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Свинина под апельсиновым соусом



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое