🔎

Салат с фенхелем и сельдью

Салат с фенхелем и сельдью

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с фенхелем и сельдью

Ингредиенты

Сельдь филе 1\2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Фенхель 1 клубень, средний
Яблоко – свежее, среднее
Лук репчатый 1\2 шт.

маринованный или свежий,
красный или белый
Зелень укропа, петрушки,
зелень с фенхеля, зеленый лук
Масло растительное для заправки салата

Способ приготовления

  • Сельдь нарезаем кусочками вдоль филе рыбы.
  • Огурец, яблоко нарезаем кубиками.
  • Фенхель нарезаем тонкими пластинками
  • Лук можно взять маринованный готовый (у меня красный лук маринованный), можно замариновать самим. Нарезать тонко соломкой и полить немного ароматным уксусом и размять его – дать постоять пока нарезаются овощи. Затем отжать от лишнего уксуса и добавить в салат.
  • Зелень укропа, петрушки, зелень с фенхеля, зеленый лук мелко нарезать.

  • Все складываем в салатник, заправляем растительным маслом по вкусу, даем настояться немного. Солить салат не нужно!!! Вполне достаточно соли от селедки, она отдаст лишнюю соль овощам!

 

Примечание

Вкусный и легкий салат с сельдью, особенно для тех людей, кто не может по разным причинам употреблять соленую селедку.
К такому салату можно дополнительно подать горячий отварной картофель.

Приятного аппетита всем!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы