Салат с печенью трески и киви

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с печенью трески и киви

Ингредиенты

Картофель отварной
Печень трески консервированная
Яйца отварные
Киви свежий
Сыр сливочный типа Ламбер
Соус для пропитки
Соус готовим так:
Киви 1 шт.
Майонез+сметана 50+50 г
Чеснок свежий для запаха 1 зубок
Хрен консерв. 1-2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Укроп свежий мелко нарезанный 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофель, печень, киви, яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  • Все продукты для соуса, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
  • В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
  • Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
  • Собираем салат:
  • Слой картофеля, немного соуса
  • Печень
  • Яйца, немного соуса
  • Киви, немного соуса
  • Присыпаем сыром.
  • Слои закладки делаем тонкими.

Примечание

Получается приятный, легкий по вкусу салат. Вкус жирной печени нейтрализуется кислым вкусом киви. И соус с киви имеет легкий приятный привкус, и легкий запах чеснока – всего вмеру!
Рекомендую приготовить!

Приятного аппетита всем!

*Непостоянство
Извините, а киви идет слоем, или в соусе? и каждый слой смазывать соусом и треску, она ведь довольно масляная, не будет много масла?
*Рома
Цитата: Непостоянство

Извините, а киви идет слоем, или в соусе? и каждый слой смазывать соусом и треску, она ведь довольно масляная, не будет много масла?

Я пишу везде "немного соуса" и соус у меня разбавленный сметаной. Соус нужен для вкуса и чтобы связать слои между собой, чтобы получился салат. Соус готовим по вкусу, соотношение майонеза и сметаны и кладем тоже по вкусу (много или мало).
Мне салат пришелся по вкусу, готовлю периодически, когда в холодильнике банку печени нахожу
*yulia_s
У меня вопрос по количеству ингредиентов: сколько ? Уточните, пожалуйста.
*Рома
Цитата: yulia_s

У меня вопрос по количеству ингредиентов: сколько ? Уточните, пожалуйста.

Ну, какое может быть количество? Кладите слоями ингредиенты, сколько получится, столько и будет. И зависит от величины кулинарного кольца и количества порций
*Anna17
Очень давно планировала сделать этот салат, и наконец-то. Очень-очень вкусный. Спасибо!
*Рома

Анюта, согласна - очень-очень вкусно! Готовь на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту