Салат с печенью трески и киви

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с печенью трески и киви

Ингредиенты

Картофель отварной
Печень трески консервированная
Яйца отварные
Киви свежий
Сыр сливочный типа Ламбер
Соус для пропитки
Соус готовим так:
Киви
1 шт.
Майонез+сметана
50+50 г
Чеснок свежий для запаха
1 зубок
Хрен консерв.
1-2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Укроп свежий мелко нарезанный
1 ст. л.

Способ приготовления

 Картофель, печень, киви, яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
 Все продукты для соуса, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
 В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
 Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
 

Собираем салат:

Слой картофеля, немного соуса
 Печень
 Яйца, немного соуса
 Киви, немного соуса
 Присыпаем сыром.
 Слои закладки делаем тонкими.

Примечание

Получается приятный, легкий по вкусу салат. Вкус жирной печени нейтрализуется кислым вкусом киви. И соус с киви имеет легкий приятный привкус, и легкий запах чеснока – всего вмеру!
Рекомендую приготовить!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Салат с печенью трески и киви

Непостоянство
Извините, а киви идет слоем, или в соусе? и каждый слой смазывать соусом и треску, она ведь довольно масляная, не будет много масла?

Рома
Извините, а киви идет слоем, или в соусе? и каждый слой смазывать соусом и треску, она ведь довольно масляная, не будет много масла?

Я пишу везде «немного соуса» и соус у меня разбавленный сметаной. Соус нужен для вкуса и чтобы связать слои между собой, чтобы получился салат. Соус готовим по вкусу, соотношение майонеза и сметаны и кладем тоже по вкусу (много или мало).
Мне салат пришелся по вкусу, готовлю периодически, когда в холодильнике банку печени нахожу

yulia_s
У меня вопрос по количеству ингредиентов: сколько? Уточните, пожалуйста.

Рома
У меня вопрос по количеству ингредиентов: сколько? Уточните, пожалуйста.


Ну, какое может быть количество? Кладите слоями ингредиенты, сколько получится, столько и будет. И зависит от величины кулинарного кольца и количества порций

Anna17
Очень давно планировала сделать этот салат, и наконец-то. Очень-очень вкусный. Спасибо!

Рома
Анюта, согласна - очень-очень вкусно! Готовь на здоровье!



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте