Отбивные из баранины в пряном маринаде.

Категория: Кулинарные рецепты
Отбивные из баранины в пряном маринаде.

Ингредиенты

Мякоть баранины, натуральные котлеты из баранины сколько нужно
Маринад для мяса:
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Готовая горчица 1\2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мёд 1\2 ч. л.
Соль, перец молотый по вкусу
Соус с киви к овощам:
Киви 1 шт.
Майонез+сметана 50+50 г
Чеснок свежий для запаха 1 зубок
Хрен консерв. 1-2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Укроп свежий мелко нарезанный 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Из перечисленных продуктов готовим заправку, все смешиваем, пробуем на вкус.
  • Мясо баранину, нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см, или взять готовые порционные натуральные котлеты из баранины.
  • Посолить, посыпать приправами и хорошо отбить (но не до состояния блина ). Готовые стейки сложить в миску слоями, каждый слой поливаем понемногу маринадом.
  • Оставляем стейки мариноваться на 30-60 минут.
  • Я отбивала мясо тенденайзером, получается более бережно.
  • Отбивные из баранины в пряном маринаде.
  • Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте , повторяться не буду.

  • Пока мясо маринуется, приготовим соус к мясу и овощам.
  • Все продукты, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
  • В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
  • Соус готов! Такой соус очень хорош для овощей!
  • Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
  • Отбивные из баранины в пряном маринаде.
  • Пока жарятся отбивные, готовим гарнир из мороженных овощей на пару.
  • Берем любые овощи из морозилки – стручковую фасоль, капусту цветную, брокколи, горошек.
  • Складываем овощи в пароварку, присаливаем немного для хорошего вкуса.
  • Я добавила еще отварной картофель, чтобы разогреть его вместе с овощами.

  • Когда нужно разогреть одну-две порции овощей, я использую вот такую пароварку, которая по размеру входит в любую кастрюлю, и овощи быстро в ней готовятся.
  • Пока жарилось мясо 5-7 минут – овощи также успели приготовиться.
  • Отбивные из баранины в пряном маринаде.
  • Теперь собираем все вместе.
  • На тарелку выкладываем картофель, овощи, поливаем их соусом. Добавляем готовое мясо.
  • Немного посыпаем готовое блюдо свежим зеленым луком.

  • Приятного аппетита всем!


*Кроша
Цитата: Рома
Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте

Танечка, ссылка, к сожалению не открывается ...
*Рома
Цитата: Кроша

Танечка, ссылка, к сожалению не открывается ...

Да, того поста нет
Крошик, возможно имеется ввиду этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77846.0, рецепт беру на реставрацию
Посмотри еще здесь в сохранности 🔗
*Кроша
Танечка , моя благодарность не имеет границ ...

Буду изучать ...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).