Печень, запеченная под киви

Рома
Воскресенье, 09 мая 2010 года, 17:59 | Печень, запеченная под киви

Печень, запеченная под киви

Категория: Кулинарные рецепты

Печень, запеченная под киви

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г
Чернослив 100-150 г
по вкусу
Киви 3 шт.
Майонез, сметана по 100 г
Сыр твердо-сливочный типа Ламбер 100 г
Чеснок 1-2 зубчика
На гарнир:
отварной картофель,
морковь по-корейски,
лук зеленый

Способ приготовления

  • Печень очищаем от прожилок, пленки. Режем на куски толщиной примерно 1 см.
  • Отбиваем тенденайзером с солью и специями, даем время помариноваться.

  • Чернослив залить горячей водой, промыть и нарезать на кусочки. Смешать с мелко нарубленным чесноком (для запаха).
  • Киви очистить и нарезать кружками.

  • Сметану смешать с майонезом, посолить и взбить до однородности. Если очень густо, можно добавить немного воды, до теста на оладьи.

  • Сыр натереть на крупной терке соломкой.

  • Печень обвалять в муке, быстро обжарить на масле на горячей сковороде. Отложить в сторону на тарелке. Я использую для обвалки муку – она мелкая, хорошо держит сок внутри продукта, печень не будет сухой.

  • Теперь берем форму и складываем этажами:
  • Печень обжаренную,
  • Чернослив разбросать сверху,
  • Разложить на печень киви,
  • Разложить ложкой сметанную смесь,
  • Посыпать натертым сыром.
  • У меня получилось таких два ряда.

  • Ставим в духовку при 180*С примерно на 30-35 минут. За это время печень пропитается сметанной смесью и всеми вкусностями. Сыр сверху слегка запечется.
  • Долго печень в духовке не держите, чтобы не пересохла и не подгорела.

  • Все, печень готова!
  • Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Примечание

На гарнир – хорошо подходит отварной картофель с овощами. И обязательно немного зеленого лука!

Сочетание по вкусу пресной печени, сладкого чернослива приправленного чесночком, и кисленького киви, и все это в сметанной заливке – это оказалось очень вкусно!

Приятного аппетита всем!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы