Печень, запеченная под киви

Категория: Кулинарные рецепты
Печень, запеченная под киви

Ингредиенты

Печень говяжья
500 г
Чернослив
100-150 г
по вкусу
Киви
3 шт.
Майонез, сметана по
100 г
Сыр твердо-сливочный типа Ламбер
100 г
Чеснок
1-2 зубчика
На гарнир:
отварной картофель,
морковь по-корейски,
лук зеленый

Способ приготовления

 Печень очищаем от прожилок, пленки. Режем на куски толщиной примерно 1 см.


 Отбиваем тенденайзером с солью и специями, даем время помариноваться.

Чернослив залить горячей водой, промыть и нарезать на кусочки. Смешать с мелко нарубленным чесноком (для запаха).


 Киви очистить и нарезать кружками.

Сметану смешать с майонезом, посолить и взбить до однородности. Если очень густо, можно добавить немного воды, до теста на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке соломкой.

Печень обвалять в муке, быстро обжарить на масле на горячей сковороде. Отложить в сторону на тарелке. Я использую для обвалки муку – она мелкая, хорошо держит сок внутри продукта, печень не будет сухой.

Теперь берем форму и складываем этажами:


 Печень обжаренную,


 Чернослив разбросать сверху,


 Разложить на печень киви,


 Разложить ложкой сметанную смесь,


 Посыпать натертым сыром.


 У меня получилось таких два ряда.

Ставим в духовку при 180*С примерно на 30-35 минут. За это время печень пропитается сметанной смесью и всеми вкусностями. Сыр сверху слегка запечется.


 Долго печень в духовке не держите, чтобы не пересохла и не подгорела.

Все, печень готова!


 Вынимаем из духовки и подаем к столу.



Примечание

На гарнир – хорошо подходит отварной картофель с овощами. И обязательно немного зеленого лука!

Сочетание по вкусу пресной печени, сладкого чернослива приправленного чесночком, и кисленького киви, и все это в сметанной заливке – это оказалось очень вкусно!  

Приятного аппетита всем!
Печень, запеченная под киви

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте