Салат микс с манго

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат микс с манго

Ингредиенты

Салат руккола, микс
Манго свежий
Яблоко свежее
Томаты свежие (черри)
Лук репчатый красный - замариновать
Чеснок свежий для запаха 1\2 зубочка
Заправка:
Горчица дижонская 1 ч. л.
Масло оливковое (растительное) 1-1,5 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Сок лимона (лайма) 1\2 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кладем салат в салатник
  • Томаты разрезаем пополам.
  • Манго, яблоки режем кубиками.
  • Лук красный режем полукольцами (желательно предварительно замариновать в ароматном уксусе)
  • Чеснок мелко режем, и добавляем его очень немного, только для легкого запаха.
  • Для заправки соединяем все нужные продукты по вкусу, взбиваем миксером.
  • Салат микс с манго
  • Поливаем заправкой салат и даем ему настояться 5-7 минут, затем перемешиваем и подаем к столу.
  • Салат микс с манго

Примечание

«Один плод содержит до 40% волокон, необходимых желудку ежесуточно» - значит будем есть его практически ежедневно!

Я люблю манго в любом виде.
Готовила с ним разные каши в мультиварке, в том числе молочные.
Нравится обжаривать манго (как яблоки) на гарнир к мясу, курице.
Нравится маринованный манго, как добавка к салату.
Но чаще всего я употребляю манго сырым, или добавляю в салаты.
Приятного аппетита всем!!!

P.S. В этом году я специально консервировала красный лук в банках в маринаде.
Для вкуса добавляла свежие сливы, черный виноград.
Получилось прекрасно – полезное с приятным!
Лук красный для салатов – маринованный и совсем не горький.
Маринованные сливы и виноград – также пригодились как дополнение к салатам, мясу.
А сам маринад из банки насыщенный вкусом фруктов и лука, красивого темного цвета прекрасно подходит для маринования мяса, для чего я развожу его немного кипяченой водой или сухим вином.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту