🔎

Прозрачный бульон

Категория: Первые блюда
Прозрачный бульон

Ингредиенты

Утиные крылышки
Соль
Специи.
Травки
(лук, перец, сельдерей, морковь и прочие)
Овощи

Способ приготовления

  • Сегодня готовила бульон из крылышек утки.
  • В кипящую воду закладываю крылышки, специи, позже еще и соль по вкусу. Готовлю до готовности.
  • Бульон стала готовить с помощью вот такого «шара». Закладываю разные сушеные травки (лук, перец, сельдерей, морковь и прочие), закрываю шар и опускаю в кастрюлю вместе с другими продуктами и готовлю бульон до готовности.
  • Вместо сушеных овощей можно заложить в шар свежие овощи.
  • Затем шар вынимаю из готового бульона.
  • Получается вот такой прозрачный бульон. К нему можно добавить отварное яйцо, или белые сухарики.

Примечание

Очень люблю прозрачные бульоны! Всегда наваристые, прозрачные и вкусные!

Приятного аппетита всем!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Бульоны"