Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Ингредиенты

мясо нежирной свинины (телятины) 200-300 грамм
мясо сыровяленой грудки утки или гуся домашней засолки 100-150 грамм
лук, морковь по 1 шт.
чеснок 2 зубка
томаты красные свежие 1-2 шт. можно из морозилки (не размораживать!)
томаты соленые 1-2 шт. средних, бочковые!!!
грибы свежие (мороженые) 1 горсть
капуста свежая 200-250 грамм
картофель 3-4 шт. небольших
соль по вкусу
специи для супа 1 ч. л.
вода 1-1,3 литра
зелень свежая 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • включаем режим Поджаривание 2-3 уровень, добавляем капельку масла, разгреваем кастрюлю для жарки.
  • кладем в кастрюлю порезанные лук, морковь , чеснок (раздавить), тушим несколько минут. Добавляем свежие томаты кусочками, тушим до выпаривания жидкости, периодически помешивая от пригорания. С томатов снять кожуру. Отключаем режим поджаривания.
  • кладем в кастрюлю капусту (порезать крупно квадратиками), картофель, грибы, мясо и грудку (порезать порционными кусочками), соленые томаты (порезать), зелень, соль, специи. Заливаем водой до необходимой густоты блюда.
  • включаем мультиварку в режим Мультиповар, 10 минут, 110* и доводим щи до готовности.
  • внимательно отнеситесь к количеству закладываемой в щи соли, поскольку у нас соленая грудка и соленые томаты. Лучше немного досолить готовые щи. Так же поступайте с количеством воды, овощи и мясо при варке выделяют много жидкости дополнительно к налитой, и потом всегда можно в готовые щи добавить немного кипятка, чтобы разбавить их густоту, и подержать минут 15-20 на подогреве - от такой процедуры-подогрева, щи станут только вкуснее!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

примерно 1 час

Программа приготовления:

Мультиварка CUCKOO 1054

Примечание

Подавать щи будем с зеленым луком и со сметаной.
Рекомендую добавить в щи именно бочковые соленые помидоры!!! Вкус щей получается не соленый, как с квашеной капустой, а имеют некую приятную кислинку.
Присоленое мясо сыровяленой грудки утки (гуся) никак не мешает вкусу щей, а только придает приятный пикантный привкус солонинки.

🔗

Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту