Мясо с тушеным нутом

Категория: Скороварка

Мясо с тушеным нутом

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) 250 гр
Готовый гуляш 300 гр
Томат-паста 1 ст. л
Чеснок 4-5 зубков
Оливковое масло 2 ст. л
Мука 1 ч. л
Соль по вкусу
Сахар 1/3 ч. л

Способ приготовления

  • 1. Замочить нут на 1 день

  • 2. Залить кипятком на 1-2 см выше нута и поставить на программу "Каша".

  • 3. Слегка поджарить крупно порезанный чеснок в ароматном оливковом масле.

  • 4. Смешать томат-пасту со 100 гр воды и с 1 ч. л муки, добавить туда мясной гуляш с подливкой, оливковое масло с чесночком, размешать.


  • Когда закончится программа "Каша" (примерно через 1 час), поставить эту емкость с заливкой подогреться в микроволновку на 1-2 минуты.

  • 5. Сливаем воду с нута и добавляем горячую томатно-чесночно-мясную смесь, солим, плюс щепотка сахара и ставим на "Мультиповар" на 10 минут.

  • 6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром, у меня было пюре.


Блюдо рассчитано на

4-5 порций.

Время приготовления:

75 минут.

Примечание

1. Почему нут готовится отдельно от мяса, а не вместе с ним - потому что вкус нута отдельно получается намного нежнее.
2. Мяса можно много и не добавлять, основную ноту нуту зададут поджаренный на оливке чеснок и томат.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).