Чечевица тушеная с беконом и сушеной клюквой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чечевица тушеная с беконом и сушеной клюквой

Ингредиенты

Чечевица красная (оранжевая) 200 г
Морковь свежая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон слоеный (можно слоеное сало) 50-100 г
Клюква сушеная 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Специи для овощей 1\2 ч. л.

Способ приготовления

  • - Режем соломкой бекон. Лук режем кубиками, морковь кубиками.
  • - На сковороду выкладываем бекон, немного тушим до прозрачности, добавляем овощи, перец, соль по вкусу, специи для овощей – все немного тушим на среднем огне до полуготовности.
  • - Перекладываем овощи в мультиварку, добавляем промытую чечевицу (не замачивать!), промытую клюкву.
  • - Заливаем водой чуть выше уровня смеси, перемешиваем, добавляем соль.
  • - Выставляем режим Тушение. Времени нужно мало, примерно 30 минут.
  • Следите за готовностью – быстро будет готово!
  • С водой я немного не рассчитала, крупа малость разварилась – но на вкус это не повлияло!
  • В готовое блюдо добавьте немного нарезанной петрушки.

Примечание

Вот такая получилась чечевица! Попробовала блюдо холодным – тоже вкусно!
Вкус мне понравился, буду еще раз готовить!

Приятного всем аппетита!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).