
Брюссельская капуста - уникальный источник витамина С - этим и ценна особенно.
Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами.
Маленькие – чуть более 5 см. в диаметре, плотные кочанчики брюссельской капусты содержат белка и витаминов больше, чем белокочанная капуста.
Полезные свойства брюссельской капусты очень высоки – в ней содержатся почти все известные витамины, аминокислоты, минералы. Калий, магний, железо, фосфор и кальций вместе с большим содержанием высококачественного белка положительно влияют на работу сердца и улучшают состояние сосудов. Особенная ценность брюссельской капусты в том, что наряду с большим содержанием витамиа С и калия в ней очень мало клетчатки. Такой продукт незаменим для диетического питания, медики рекомендуют брюссельскую капусту включать в свой рацион больным страдающим гипертонией, другими сердечно - сосудистыми заболеваниями. Очень полезна брюссельская капуста в восстановительный период после болезни. Она способствует общему оздоровлению организма и повышает иммунитет, положительно влияет на работу поджелудочной железы. Бульон, приготовленный из брюссельской капусты, по питательным свойствам и ценности не уступает куриному бульону. Смесь сока моркови и брюссельской капусты с добавлением сока салата полезна при диабете и нарушении работы поджелудочной железы.
Салату придает пикантный вкус маринованный красный лук и фасоль с брюссельской капустой пропитанной горячим сливочным маслом с соевым соусом. У капусты совсем другой вкус получается. Да еще рыбка малосольная….
Хороший и вкусный салат получился.

Приятного всем аппетита!
