«Плов» из ячменной крупы с томатами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Плов» из ячменной крупы с томатами

Ингредиенты

Мясо
Желательно мягкое мясо, брала грудинку телятины
300-500 г
Лук репчатый
1 шт.
Томаты красные
Я взяла
4 шт. консервированных томата в томатном соке 3-4 шт.
Крупа ячменная крупная
1,5 мерных стакана от мультиварки
Специи для плова
Соль
по вкусу
Чеснок
2 - 3 зубчика

Способ приготовления

 Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде на растительном масле (1-2 ст. л.), добавляем лук кубиками, опять обжариваем с мясом. Готовила на среднем огне.


 Теперь добавляю томаты растертые вилкой (кожуру снять), специи для плова. Готовим на среднем огне до уваривания жидкости.


 Я использовала консервированные томаты – они более вкусные для подливы, остренькие.


 Получаем вот такую зажарку.


 

Теперь перекладываю зажарку в кастрюлю мультиварки. Добавляю промытую несколько раз ячменную крупу. Добавляю соль по вкусу, воду примерно 3 мерные чашки, чтобы крупа была покрыта полностью жидкостью.


 

Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим Плов. Ждем!


 Можно использовать режим Тушение – 1 час хватит, либо ориентируйтесь на готовность продуктов и выкипание жидкости.

Готово! Попробуйте – довольно вкусно получается!  

Приятного аппетита всем!



Примечание

Что делать из ячменной крупы, если она есть дома в наличии?
В хлеб я эту крупу уже добавляла – хороший хлеб получается!
Молола ячменную крупу в муку и делала на ней блины – вкусные блины получаются!
Сегодня сделала «плов» с мясом и томатами.
Плов – потому что кашей я назвать это не могу – все-таки ближе к плову по консистенции и составу.
Бывает же плов с фруктами – пусть будет с ячменной крупой!
«Плов» из ячменной крупы с томатами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте