Суп гороховый с копченостями в мультиварке (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Первые блюда
Суп гороховый с копченостями в мультиварке (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Мясо (свиные ребрышки свежие) 300 г
Копченые ребрышки 300 г
Горох целый или половинками желтый
сухой (предварительно не замачиваю)
1 стакан от мультиварки
Лук репчатый мелко режу 1 шт.
Морковь нарезаю кружками 1 шт.
Перец сладкий, крупно нарезаю
(можно использовать из морозилки)
1/2 среднего
Томаты свежие красные (режем кусочками)
хорошо использовать вяленые томаты со специями
2-3 шт.
Картофель режем крупно 2-3 шт.
Соль, специи по вкусу
Зелень свежая

Способ приготовления

  • К готовому блюду – сметана и (или) сухарики непосредственно в тарелку.
  • В кастрюлю мультиварки закладываю все продукты (кроме зелени), наливаю нужное количество холодной воды и включаю мультиварку в режим Тушение на 3 часа по времени.
  • Время устанавливаю с запасом, мультиварку всегда можно потом отключить, если суп будет готов раньше.
  • Готовность супа определяю по готовности гороха – степени готовности. Или просто мягкий горох на прикус, или нужен разварной горох до пюре. Я выбираю всегда вариант средний – есть и целые горошинки, и в тоже время есть уже разварной горох.
  • На это уходит примерно 2-2,5 часа. Картофель и овощи при этом не развариваются и остаются целыми.
  • В конце варки пробую на вкус, добавляю соль, специи, зелень сельдерея (петрушки) в любом варианте – свежем, сушеном, мороженном.
  • Даю потомиться еще 5-10 минут – и можно подавать на стол.
  • В порционные тарелки можно добавить сметану и отдельно подать сухарики из белого хлеба.
  • 🔗

Примечание

Такой супчик готовлю периодически, уж больно вкусный получается всегда – вкус гороха разварного и вкус и запах копченых ребрышек!
Приятного аппетита всем!

*SupercoW
спасибо за вкуснющий рецепт!

🔗 🔗

уже несколько раз делала гороховый суп по вашим рекомендациям - это именно тот, который обожают в нашей семье.

немножко изменила пропорции, мы любим, чтоб ложка стояла.
гороха беру 3-4 мультистакана на полную мультикастрюльку. не замачиваю.
мяско беру только копченые ребрышки.
а дальше все по рецепту - овощи, специи, зелень по вкусу.

варю на режиме ТУШЕНИЕ, ставлю 3 часа, но обычно выключаю раньше.
*Рома

Кушайте на здоровье, порадовали исполнением!
*Вичка
:hi:Хочу тоже гороховый супчик попробывать сварить, но в мульте ещё не пробывала. У меня вопрос, 1ст/мульти гороха на какое кол-во воды вы брали? Спасибо.
*Калюся
VS NIKA
Влезу, пока никого нет. Я брала 1 стаканчик на маленькую мультю.
*Вичка
:hi:Мультя 2.5 литра?
*Калюся
А, ну да... у меня маленький Панас.
*Вичка
:hi:Я так и поняла. У меня Полярис 508, попробую 1 ст/мульти, как вы написали, густо не люблю.
*caxara
Самый "мультиварочный" рецепт горохового супа из всех имеющихся: загрузил все сразу, открыл через три часа и готово! И самый вкусный! Спасибо!
*Рома
Готовьте и кушайте на здоровье
*Pekar
Рома Татьяна скажите, а на какой объём чаши рассчитан Ваш рецепт? У нас мультя Polaris 508.
*Рома
Ну, мне название вашей мультиварки тоже ничего не говорит сегодня их много и разных!

Я готовлю как правило, бульон на 250-300 грамм мяса и 2-2,5 литра воды. Так точнее будет сказано.
Это старый рецепт, и готовила суп я в мультиварке Панасоник.

Важно знать принцип приготовления, а количество ингредиентов и супа можно всегда самому подобрать
*arxideia
Ну все раздразнили Вы меня, завтра т. е. сегодня приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт.
*Виктори1984
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик получился, а главное быстро.
Я делала без сладкого перца, а вместе помидоров добавила томатную пасту. Зелень и специи не успела положить, и так всё смели.
*Рома
Цитата: Виктори1984

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик получился, а главное быстро.
Я делала без сладкого перца, а вместе помидоров добавила томатную пасту. Зелень и специи не успела положить, и так всё смели.

На здоровье!
Следующий раз попробуйте приготовить по рецепту, добавив и перец, и томаты вместо пасты и обязательно зелень - и увидите насколько вкус супа изменится, станет богаче, ароматнее
*Begimot
а у меня совершенно не получился такой суп, горох остался твердый и совсем не разварился(((( даже не знаю, на что думать, на горох или рецепт, три часа в режиме тушения варился и еще на полтора часа поставил
Как надо варить горох что бы в пюре разваривался?
может помидоры дали кислоту, что поспособствовало неразвариваемости гороха?
*Рома

Попробуйте горох предварительно замочить в воде на ночь, часов на 12 - и потом закладывать вместе со всем по рецепту. Такой горох должен развариться.
Я не люблю гороховое пюре, поэтому закладываю незамоченный горох, мне хватило времени приготовить суп.
Можно и время сразу выставить больше, часа 4, например.
*Begimot
В том то и дело, что горох был замочен и всю ночь простоял, с утра купил копчености, сырые ребрышки, в общем все как по рецепту, увеличил время, суп получился очень вкусный, но вот горох твердый, все же думаю что горох такой, или сырые помидоры дали кислоту, которая закрепила горох, хотя, картофель сохранил форму но при этом во рту тает
*Рома

Возьмите колотый горох половинками и тоже замочите его. Я всегда готовлю с помидорами, предпочитаю их предварительно пассеровать с другими овощами
*Begimot
В любом случае спасибо за рецептик))) сейчас в мульте буду тушить капусту с грибами

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).