🔎

Солянка из квашеной капусты с ребрышками

Категория: Кулинарные рецепты
Солянка из квашеной капусты с ребрышками

Ингредиенты

Капуста квашеная 500-600 г
Капуста свежая 500-600 г
Ребрышки свиные на хрящике свежие 300-400 г
Ребрышки свиные копченые на хрящике 300-400 г
Ребрышки телячьи на хрящиках свежие 300-400 г
Колбаса п\копченая
(можно Охотничьи колбаски)
300 г
Перец сладкий 1 большой
Лук репчатый 4 средних
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар коричневый 1,5-2 ст. л.
Соль, перец черный свежемолотый
Чеснок 3-4 дольки
Ягоды можжевельника 10 шт.
Свежая зелень петрушки

Способ приготовления

  • Готовила солянку в ВОКе, можно и в сковороде с толстым дном (чугунной).
  • В сильно разогретую сковороду (без масла) кладу свежие сырые ребрышки и обжариваю их до выпаривания жидкости, и небольшой прожарки. Теперь добавляю растительное масло, лук кольцами и опять обжариваю до прозрачности лука. Добавляю раздавленный чеснок, ягоды можжевельника, перец черный.
  • Добавляю копченые ребрышки и колбаски и опять обжариваю, чтобы все пропиталось вкусом.
  • Готовлю при открытой крышке.

  • Теперь пришло время закладки капусты, перца (крупно режу кусками).
  • Квашеную капусту отжимаю от рассола. Свежую капусту режу кубиками или соломкой.
  • Закрываю крышку, овощи должны теперь выделить сок, чтобы его хватило для тушения мяса и капусты. Периодически перемешиваю ложкой, влагу с крышки не выбрасываю, а сливаю обратно в сковороду – она сейчас нужна. Готовлю на среднем огне. Квашеная капуста готовится долго по времени – доводим капусту до готовности.

  • Когда капуста квашеная (и свежая) будут готовы, можно добавить сахар коричневый, соль по вкусу, свежую петрушку. Перемешиваем и пробуем на вкус, добавляем чего не хватает по вкусу.
  • Готовим при открытой крышке, постоянно перемешивая. Теперь делаем огонь сильнее, нужно добиться чтобы вся жидкость выпарилась из овощей, и они должны обжариваться в оставшемся масле в овощах и мясе.
  • Именно сейчас и получится самый вкус солянки, все прелести вкусовые мяса и овощей, все подружится друг с другом!
  • Получатся вот такие масляные на внешний вид овощи!
  • Пробуем еще раз – вкусно?

  • Солянка из квашеной капусты с ребрышками

  • Солянка из квашеной капусты с ребрышками

  • Солянка из квашеной капусты с ребрышками
  • Солянка из квашеной капусты с ребрышками

Примечание

Солянку нужно сразу же подавать к столу, только обжигающе горячую!!!

Приятного аппетита всем!!!

Поделиться…
*Уляля
Аппетитно выглядит))) а с грибами не пробовали ее? ну если мясо заменить на грибы?
*Рома

Почему? пробовала в разных вариантах, но на мой вкус, к кислой капусте больше подходит что-то мясное и копченое.

А добавлять сюда еще и грибы, это уже перебор будет
*ket66
Рома, Татьяна спасибо. Как всегда всё вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения