Вешенки маринованные

 
Рома
Вторник, 02 марта 2010 года, 17:36 | Вешенки маринованные

Вешенки маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски

Вешенки маринованные

Ингредиенты

Напомню маринад:
Грибы 500 г
Уксус 75 мл
Масло 75 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Перец горошек 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Яблоко 1\4 шт.

Способ приготовления

  • Я сделала такой салат из свежих вешенок.
  • Вешенки почистить, отрезать грубые части ножек, вымыть под водой быстро, сложить в сковороду, добавить все ингредиенты и проварить на небольшом огне 5-7 минут. Попробовать на вкус, если нужно откорректировать вкус маринада.
  • Переложить горячие грибы в банку и остудить.
  • Готовятся грибы быстро, долго на огне не держите, чтобы грибы не расползлись.

  • Попробуйте приготовить, если нет в наличие шампиньонов.
  • А можно их и не искать , а смело готовить маринованные ВЕШЕНКИ.

Примечание

При мариновании использовала маринад для шампиньонов от Stеrn https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg232431#msg232431
А это шампиньоны по рецепту - вкусенько
Вешенки маринованные

Приятного аппетита всем!

vika!
Четверг, 30 августа 2012 года, 15:55 | Вешенки маринованные

А яблоко как, на терке?
Рома
Четверг, 30 августа 2012 года, 16:30 | Вешенки маринованные

Цитата: vika! от Четверг, 30 августа 2012 года, 15:55
А яблоко как, на терке?

Зачем на терке?
Режем дольками, крупными кусочками, чтобы целенькие были Они тоже вкусными получаются от маринада, их можно вместе с грибами подавать
Юлия Антипова
Пятница, 30 октября 2015 года, 14:35 | Вешенки маринованные

Цитата: Рома от Вторник, 02 марта 2010 года, 17:36
проварить на небольшом огне 5-7 минут. ... Готовятся грибы быстро, долго на огне не держите, чтобы грибы не расползлись.

Татьяна-Рома, а меня учили, что грибы нельзя варить меньше получаса. :sorry1:Они меня обманули, да? :girl_mad:А то я как оголтелая полчаса их кипячу...
Рома
Пятница, 30 октября 2015 года, 14:50 | Вешенки маринованные

Юля, смотря о каких грибах идет речь
Если это вешенки, шампиньоны, шиитаки и некоторые другие - то их можно есть прямо сырыми, готовить из них салаты (на форуме есть такие рецепты), поскольку это искусственно выращенные грибы человеком, из грибницы в определенных условиях.

Но, такие салаты на любителя, мне не особо нравятся

А в основной массе, все лесные грибы солим по этому принципу, как положено, со временем созревания грибов долгое время

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки (Рома)

Вешенки маринованные
Юлия Антипова
Пятница, 30 октября 2015 года, 15:01 | Вешенки маринованные

А-а-а-а-а.... Ну, так как лесных грибов у меня не имеется, пользую только вешки и шампиньоны) Значит можно 5-7... Это отлично) Спасибо большое)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы