🔎

Куриные ножки в тесте

Категория: Выпечка
Куриные ножки в тесте

Ингредиенты

Мука 4 ст.
Вода 320 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Куриные ножки 5 шт.
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Вода
Шампиньоны 400 г
Лук 2 шт.
Стебли укропа или петрушки

Способ приготовления

  • Окорочка отварить вместе со специями 30 минут. Достать из бульона.
  • Шампиньоны и лук обжарить по отдельности. Затем смешать.
  • Отваренные окорочка обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  • Приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить обжаренные грибы и окорочок и защипнуть вокруг ножки, оставив косточку торчать снаружи. Перевязать стеблем петрушки или укропа. Так повторить со всеми ножками.
  • Смазать желтком или растительным маслом.

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 200 С.

Примечание

Этот несложный, но очень вкусный рецептик я нашла в блоге у Ирочки-Хозяйственного Мышонка. Ирише - большое спасибо!

Фото не очень удачное, не хотят они красиво фотографироваться.
Слова автора, комментарии и фото мои.

Приятного аппетита!

У меня муж подсел сейчас на "Смачну идею" от Торчин (понятно - химии завались, но его устраивает, что пока меня нет, он вываливает 8 ног в рукав, высыпает содержимое пакета с приправой, час в духовке и еда готова ). Но сегодня, пока он на работе, я вспомнила об этом чудесном рецепте. Тесто здесь просто волшебное - очень нежное, мягкое и пушистое. В сочетании с мяском и грибочками даёт неповторимое гастрономическое наслаждение!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Куриные окорочка"