Крылышки куриные в винно-овощном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Крылышки куриные в винно-овощном соусе

Ингредиенты

Крылышки куриные
1 кг (примерно)
Специи
Лимон
Лук

Способ приготовления

 Крылышки куриные мариную специями, лимоном, луком репчатым и убираю в холодильник на сутки (или как получится).

Затем обжариваю крылышки на растительном масле до румяной корочки, добавляю маринованный лук (из миски с маринадом), немного перца сладкого, яблоко кислое, перец горький острый колечками.


 Добавляю 100 мл белого сухого вина и 2 ч. л жидкого меда.


 Обжариваю на сильном огне до выпаривания вина, когда жидкость выпарится и начнется жарка на масле. Постоянно помешиваю и переворачиваю крылышки.

Крылышки и овощи приобретают кисло-сладкий оттенок, с небольшой острецой от горького перца, очень приятные на вкус.



Примечание

Как вариант, овощи можно разбить в блендере и полить этим соусом крылышки.
Но и в таком виде кусочками все получилось очень вкусненько.

Приятного всем аппетита!
Крылышки куриные в винно-овощном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте