Рассольник с грудинкой и почками

 
Рома
Среда, 20 января 2010 года, 21:21 | Рассольник с грудинкой и почками

Рассольник с грудинкой и почками

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Рассольник с грудинкой и почками

Ингредиенты

Мясо грудинка говяжья 500 г
Почки говяжьи
(400 г сырых или 200 г отварных)
1 шт.
Перловка 1\2-1\3 стакана от мульти
Картофель 1 большая шт.
Морковь 1 средняя шт.
Лук репчатый 1 средняя шт.
Огурцы соленые бочковые
(количество зависит от вашего вкуса)
5 шт.
Рассол огуречный 200 мл примерно
Масло для пассировки растительное
Коренья петрушки или сельдерея, зелень петрушки
Вода 3-3,5 л примерно

Способ приготовления

  • В любом случае, количество продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтения.
  • Мясо и почки выглядят так.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Как сделать предварительную подготовку почек и их отварить я рассказала постом выше.
  • Замачиваю перловку в холодной воде – пока варится мясо, этого времени хватит для замачивания.
  • Мясо закладываю в кипящую воду, добавляю коренья петрушки. Солить бульон не нужно – только в конце варки!..
  • Даю бульону закипеть, держу под закрытой крышкой примерно 15 минут, затем крышку приоткрываю и поддерживаю в таком состоянии примерно минут 30.
  • Бульон будет прозрачным. А поскольку у меня бульон в готовом блюде должен светлым, то прозрачность бульона сейчас имеет значение.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Теперь кладу перловку в бульон, продолжаю варить до готовности мяса. Мясо свежее, и сварится быстро.
  • За это время подготавливаю овощи.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • На сковороде разогреваю 1 ст.л растительного масла.
  • Режу мелко лук, морковь тру на крупной терке, огурцы очищаю от кожуры и тоже тру на крупной терке.
  • Тушу на сковороде лук, морковь и огурцы.
  • Все эти продукты нужно предварительно обработать (потушить), чтобы у них была одинаковая степень готовности, поскольку если их класть в бульон в сыром виде, они будут по разному готовы по времени, а огурцы вообще могут остаться полусырыми и очень солеными. Это испортит вкус готового блюда.
  • Теперь можно добавить в бульон картофель крупно нарезанным. Подождем, пока он отварится до полуготовности.
  • Теперь в бульон добавляем тушеные овощи. Если сделать наоборот, то кислота от огурцов не даст возможности развариться картофелю, он может остаться твердым.
  • Пробуем рассольник на готовность овощей и вкус кислых огурцов. Количество огурцов зависит от вашего вкуса – больше или меньше количество огурцов класть.
  • После пробы на соленость и вкус огурцов можно добавить огуречный рассол (бочковой) в необходимом для вас количестве.
  • Даем закипеть бульону, размешиваем, пробуем. Теперь можно добавить соль и почки, и зелень петрушки. Почки не терпят длительной обработки, поэтому им достаточно побыть в бульоне 5-7 минут, чтобы напитаться вкусами бульона.
  • Доводите до готовности также при приоткрытой крышке.
  • Пробуем, пробуем и добавляем по вкусу еще чего нам не хватает….
  • Все, рассольник готов!
  • Закрывайте крышку, выключайте огонь и дайте супу настояться 10-20 минут! Пусть все в кастрюле окончательно подружится!
  • Теперь можно подавать к столу! По вкусу добавьте сметанки!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

А мы сегодня и про сметанку забыли…..
Умяли за милую душу с большой добавкой!

Не знаю, похож мой рассольник на «столовский», о котором говорила Изюминка, но вкусно было и готовлю рассольник именно так!

Приятного аппетита всем

яра
Пятница, 03 февраля 2012 года, 20:59 | Рассольник с грудинкой и почками

Цитата: Рома от Среда, 20 января 2010 года, 21:21

Как сделать предварительную подготовку почек и их отварить я рассказала постом выше.

А где этот пост???
Рома
Пятница, 03 февраля 2012 года, 21:08 | Рассольник с грудинкой и почками

Цитата: яра от Пятница, 03 февраля 2012 года, 20:59

А где этот пост???

яра, чтой-то я и сама не найду эту тему на форуме Посмотрите здесь рецепт варки почек с картинками Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Все очень просто!
яра
Пятница, 03 февраля 2012 года, 21:19 | Рассольник с грудинкой и почками

Спасибо, а то я боялась их готовить. Благодаря Вам узнала, что оказывается их нельзя долго варить, а то будут резиновые
Рома
Пятница, 03 февраля 2012 года, 21:26 | Рассольник с грудинкой и почками

Цитата: яра от Пятница, 03 февраля 2012 года, 21:19

Спасибо, а то я боялась их готовить. Благодаря Вам узнала, что оказывается их нельзя долго варить, а то будут резиновые

Вот и славно! Теперь за вами рассольник! Не бойтесь готовить, вкусно получается!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы