🔎
*ReNa
Сегодня приготовила язык по этому рецепту.
Рома, рецепт отличный!!! Спасибо.
Поделиться…
*Рома
Цитата: ReNa

Сегодня приготовила язык по этому рецепту.
Рома, рецепт отличный!!! Спасибо.
Вот и хорошо! Готовьте с удовольствием язык, и не только, приятного вам аппетита!

Спасибо за добрые слова!
*Скажите,это склад?
Класс. Гурманство. Это тот случай, когда я не варю, а томлю мясо. Мелкий огонечек, накрыл крышечкой.... иии мечтания, терпение
*mishkind
Присаливаю язык перед варкой, минимум на неделю, с чесноком.
Под гнетом.

В интернете гуляет рецепт от Nadia.

Таки да, вкуснее получается. Если варить в скороварке- то и быстрее.
*Mist
Танюша, сделала на Новый год!
Язык просто потрясающий вышел, мясо просто тает во рту, спасибо
*Рома
Ириша, на здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ!
*Mandraik Людмила
Танечка, варю язык, делаю всё как у тебя написано, не то что я раньше не варила языки, но по твоему рецепту проще, думать не надо, а просто делай раз, делай два и т. д. Мне его варить ещё чуть больше часа. Вопрос, что бы потом замариновать, как в твоём другом рецепте, как лучше, вынуть его из бульона сразу или оставить в нём остывать?
*Рома
Люда, язык не перевари! Проверь готовность спицей.
И лучше остудить в бульоне совсем или до теплого совсем, тогда язык останется внутри сочным
*Mandraik Людмила
Таня, ну шкурка пока не отковыривается так что наверное ещё рано. А спицей это как, что нужно почувствовать -лёгкое вхождение, как в отваренную морковку? Ведь не сухая палочка как в бисквите А температура внутри, или тут это не работает
*Рома

Люда, температуру я никогда не измеряла, не знаю
Спица должна свободно проходить в толстую часть мяса, но не как в холодцовое мясо - это уже переварено будет. Должно быть некоторое напряжение при вхождении, и пока мясо остывает в бульоне, оно дойдет полностью до готовности.
*Mandraik Людмила
Потыкала я и сняла с огня, температура была 96, так как тыкала спицей термометра, заодно и померила язык оказался уже довольно мягким, может уже немного переварилось, хотя 3-х часов варки вроде ещё не было. Ну в общем уже не важно сейчас, это я себе на будущее отмечу. Поставила остывать, завтра буду мариновать. Танечка, спасибо за помощь завтра буду тебя пытать в рецепте мариновки языка
*Рома
Я не против - пытай языком
*Повар
Рома, Татьяна, Это самый правильный и вкусный рецепт!!! Нежный, сочный и тает во рту!!! Спасибо!!!Язык говяжий отварной

*Рома
Повар, Игорь, отличный язычок получился На здоровье
Ну, да правильно приготовленный язык очень вкусный
*Повар

Цитата: Рома
Ну, да правильно приготовленный язык очень вкусный
Рома, Татьяна, а еще самое правильное, оставить его остывать в бульоне, он сочнее и нежнее становится!!!
*Рома
Я это и имела ввиду, что готовый язык нужно обязательно оставить в бульоне до полного остывания, так он сохранит сочность, бульон останется в мясе это и есть правильно приготовленный язык

То же самое и с мясом, если хотим приготовить его на бутеры, чтобы нарезку делать холодным

У меня здесь еще еще языки в разных вариантах, особенно в сливочном соусе Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?
*Гость
А скороварку для чего выдумали 🤦‍♀️Варить язык по 2-3 часа это можно с голоду помереть, в скороварке час и готово

Ната

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения