Тема:
 [1] 2 Вперед >

Язык говяжий отварной

Избранное
Рома
Язык говяжий отварной | 17 Января 2010, 19:48

Язык говяжий отварной

Категория: Мясные блюда
Язык говяжий отварной Язык говяжий отварной

Ингредиенты

Язык говяжий свежий 1 шт. весом 1500 г
это у меня такой вес получился
Вода 3 л
Специи ( я брала свои сушеные овощи разные)
или других по вкусу
20 г
сухих специй
Лаврушка, перец горошек
Лук репчатый 1 средняя шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сельдерей корневой, соль

Способ приготовления

  • Сырой язычок
  • Язык говяжий отварной
  • Имеет большое значение, какое количество воды налить в кастрюлю, чтобы получить насыщенный и вкусный бульон, да и мясо получилось разваренным и вкусным.
  • Воды не должно быть ни мало, и ни много!!!
  • При небольшом количестве воды мясо будет не полностью покрыто водой и не проварется полностью и одновременно.
  • При большом количестве воды, бульона получится много, и он получится не таким насыщенным и вкусным, будет разбавленным по вкусу.
  • Поэтому воды должно быть ровно столько, чтобы покрыть мясо водой и плюс еще немного для вываривания воды, и чтобы мясо постоянно находилось под бульоном.
  • В моем случае воды понадобилось 3 литра.
  • Сначала я налила воды 2,5 литра, но когда положила мясо, оказалось нужно добавить еще воды, что я и сделала пока процесс варки мяса еще не начался и не разбавлять бульон в процессе.
  • В процессе варки мяса и бульона воду больше не добавляем!!!!!
  • Поэтому желательно сразу определиться с количеством воды!!!
  • Второй немаловажный момент, в какую воду класть мясо – в холодную или в горячую.
  • Если мы хотим получить мясо сочное внутри и прозрачный бульон – то кладем мясо в кипяток! При закладке мяса в кипящую воду, на верхней части (корочке) мяса заваривается сразу белок, и все вкусные и ценные вещества из мяса не будут выходить наружу при варке, они как бы блокируются внутри.
  • И при этом пены в бульоне практически не будет, а если и будет, то не так много.
  • Вот здесь видно, как я заложила мясо в кипяток. Мясо сразу заварилось, побелело.
  • Язык говяжий отварной
  • Даю мясу закипеть и наблюдаю за пеной, чтобы вовремя ее собрать и удалять. Как видно на фото пены на бульоне совсем мизер, нечего удалять.
  • Язык говяжий отварной
  • Добавляю специи. Даю еще раз закипеть, убавляю огонь до еле слабого кипения и оставляю вариться до готовности. Один раз в процессе варки переворачиваю мясо на другую сторону.
  • За час до окончания варки добавляю соль по вкусу.
  • Время приготовления мяса-языка примерно 2,5-3 часа с момента закипания воды.
  • Язык говяжий отварной
  • Прошло 3 часа. Язык готов, и мясо хорошо проварилось, твердая корка на языке отделяется «на раз». Вот на фото видно, я специально оторвала кусочек белой корки.
  • Язык говяжий отварной
  • Теперь нужно определиться с тем, что вы собираетесь делать с отварным языком.
  • Если поесть горячим, то можно резать горячим и подавать с гарниром.
  • Если вы хотите сделать нарезку на бутерброды или оставить мясо на завтра, лучше оставить мясо в бульоне до полного остывания, чтобы сок не вытек из мяса, иначе оно станет сухим.
  • Холодное (остывшее) мясо можно выложить из бульона в другую посуду или пленку для хранения.
  • Бульон можно использовать как основу для первых блюд и прочего применения.
  • А можно разлить в порционные баночки и убрать в морозилку – «потом сюрприз будет» и пригодится для приготовления любой каши на мясном бульоне, да и так бульончику горяченького выпить.
  • Бульон выглядит очень достойно и красиво! Даже не пришлось процеживать от разной мути!
  • Язык говяжий отварной

               

Примечание

Сегодня варим говяжий язык!
Вернее я расскажу, как я это делаю, и покажу что из этого получается.
Что я делаю с отварным языком дальше – расскажу позже! 


Приятного всем аппетита!

               
Поддержи автора!
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 05 Августа 2011, 20:43

Нашел в инете вот такой совет : "Залить холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 минут. Слить воду, промыть язык в холодной воде, вымыть кастрюлю, залить новой водой и варить.....Слив первой воды значительно улучшает запах готового языка....."
Мне сравнивать не с чем (первый опыт), но, может кому пригодится.

Мой "герой" пока варится...
Язык говяжий отварной

Цитата: Рома от 17 Января 2010, 19:48
Если вы хотите сделать нарезку на бутерброды или оставить мясо на завтра, лучше оставить мясо в бульоне до полного остывания, чтобы сок не вытек из мяса, иначе оно станет сухим.

Татьяна, язык в бульоне оставлять остывать неочищенным?
Овощи и специи из бульона удалить (процедить)?
Рома
Язык говяжий отварной. | 05 Августа 2011, 21:16

Цитата: Alxndr от 05 Августа 2011, 20:43

Татьяна, язык в бульоне оставлять остывать неочищенным?
Овощи и специи из бульона удалить (процедить)?

Я варю язык так, как варю - без всяких танцев с бубнами. Если мясо "грязное" внутри, оно таким и останется. Я покупаю мясо и язык на рынке у своих давнишних мясников, и знаю что там, мясо проверяют и продают мне со штампом, даже на языке

Язык оставляю остывать в бульоне со специями, травками, пленка с языка хорошо сходит и с холодного - только хорошо сварите его до мягкого.

Приятного аппетита!
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 05 Августа 2011, 21:25

Цитата: Рома от 05 Августа 2011, 21:16
только хорошо сварите его до мягкого.
Уже два часа, а с мягкостью как-то не очень...
Все равно победим.
Спасибо! 
Рома
Язык говяжий отварной. | 05 Августа 2011, 21:58

Цитата: Alxndr от 05 Августа 2011, 21:25
Уже два часа, а с мягкостью как-то не очень...


Для говяжьего языка это маловато будет Варите еще час-два, и проверяйте готовность спицей
Посмотрите у меня на фото вверху, у меня язык совсем мягкий, разварной
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 05 Августа 2011, 22:04

Цитата: Рома от 05 Августа 2011, 21:58
Варите еще час-два, и проверяйте готовность спицей
Хорошо. (я ножом тыкаю  )
Завтра отчитаюсь...
nakapustina
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:05

Рома, язык уже варится  , нельзя ли уточнить сколько соли Вы кладете. Боюсь недосолить или наоборот 
Рома
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:12


Да по вкусу кладу соль
Положить, размешать, попробовать на вкус - мало, кладем еще на собственный вкус
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:14

У меня, вроде, все получилось.

Язык говяжий отварной

Вкусняшка!!!

Цитата: nakapustina от 06 Августа 2011, 21:05
Рома, язык уже варится  , нельзя ли уточнить сколько соли Вы кладете. Боюсь недосолить или наоборот 

Можно выражу свое мнение?
Бульон солил по вкусу, чтобы дальше его использовать. Сам язык, лучше потом присолить крупной солью -  Мммм....
nakapustina
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:21

Спасибо девочки, а мне еще варить часа 1,5, припозднилась чего-то я 
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:22

Цитата: nakapustina от 06 Августа 2011, 21:21
Спасибо девочки
Хм...
Рома
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:23

Цитата: Alxndr от 06 Августа 2011, 21:14
У меня, вроде, все получилось.

Язык говяжий отварной

Вкусняшка!!!

Можно выражу свое мнение?
Бульон солил по вкусу, чтобы дальше его использовать. Сам язык, лучше потом присолить крупной солью -  Мммм....

Ну, наконец-то!
Я все переживала, когда отзывы появятся
Приятно слышать, что понравилось, СПАСИБО!

Мне тоже нравится, потом нарезку на черняшку и сверху крупной солью немного присолить - супер вкусно!

Чистился язык нормально?
Рома
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:25

Цитата: Alxndr от 06 Августа 2011, 21:22
Хм...

Ага, не вы один в путанице ников/полов Меня тоже часто за мужеский пол принимают
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:27

Цитата: Рома от 06 Августа 2011, 21:23
Чистился язык нормально?
Значит, знакома проблема... Нет, не очень. Я списал это на то, что он у меня всю ночь лежал в бульоне. Если сразу вытащить и под холодную воду - должен легко чиститься. Так ведь?
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:28

Цитата: Рома от 06 Августа 2011, 21:25
Меня тоже часто за мужеский пол принимают
И я (по первости), - не исключение  
Рома
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:33

Цитата: Alxndr от 06 Августа 2011, 21:27
Значит, знакома проблема... Нет, не очень. Я списал это на то, что он у меня всю ночь лежал в бульоне. Если сразу вытащить и под холодную воду - должен легко чиститься. Так ведь?

Я заметила, язык чистится хорошо, когда хорошо сварен и мягкий (разварной).
Шкура слазит на раз, быстро и ровно.

Никогда не ставлю под холодную воду, что-то мне это не нравится. В принципе, каждый ищет свой удобный способ...
nakapustina
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:43

Цитата: Alxndr от 06 Августа 2011, 21:22
Хм...

Alxndr , извините по привычке 
Alxndr
Язык говяжий отварной. | 06 Августа 2011, 21:49

Цитата: nakapustina от 06 Августа 2011, 21:43
Alxndr , извините по привычке 
Пустяки...
nakapustina
Язык говяжий отварной. | 07 Августа 2011, 10:27

РОма, только что позавтракали бутербродами с языком. Язык получился мягким и сочным  Самое удивительное, что язык понравился моей престарелой маме, которая очень капризна в еде ни мяса, ни птицу  практически не ест (со скандалом) А тут сказала: "вкусно"  Честно говоря, язык я пробовала приготовить еще в ранней молодости, что-то у меня не получилось и я его не готовила больше. Потом  благодаря Stеrn научилась готовить свиные язычки в рукаве. Теперь добралась до говяжьих. Язык у меня был на 1,8 кг, поэтому еле забила его в кастрюлю и проблематично было его прикрыть водой, все время всплывал.Варился долго, часа 4. Кожа снялась чулком, где он потоньше, а где потолще  похуже.
РОма, спасибо за мастер-класс ! 
Рома
Язык говяжий отварной. | 07 Августа 2011, 10:34


Наташа, ну, уж если мясо понравилось пожилому человеку, то язык у вас точно получился 

Готовьте на здоровье, теперь уж точно знаете как это делать!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения