Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)

Ингредиенты

Берем курочку суповую
Начинять курочку будем:
Белые грибы (у меня мороженые)
Печень куриная, индюшки
Нарезка (бекон) сырокопченый прикопченый
Специи, соль, перец свежемолотый
Бульон куриный

Способ приготовления

  • Этот рулет я готовила в медленноварке, поэтому даю более подробный отчет о проделанной работе.
  • Берем "маленького" цыпочку супового, весом примерно 3,5 кг, с рынка - примерно такого
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • У суповой курицы мякоть более плотная и на вкус она гораздо вкусней обычных магазинных и белых.
  • Начинять курочку будем белыми грибами (у меня мороженые), печень куриная, индюшки, нарезка (бекон) сырокопченый прикопченый.
  • Специи, соль, перец свежемолотый. Бульон куриный.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Вытаскиваем кости из курочки, делаем вот такой пласт.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Ноги и крылья у курицы я отрезаю, они пошли в холодец.
  • Лишнее мясо немного срезаем, и раскладываем его на те места, где его оказалось мало. Раскладываем грудинку шахматкой. Пласт курицы немного присолить и поперчить свежемолотым перцем.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Готовим начинку. На сковороду кладем кусочки куриного жира от курицы, добавляем грибы белые крупно порезанные (не размораживать!), целые куски печени. Все быстро обжариваем до полуготовности, присаливаем, немного перчим или добавляем травки по вкусу.
  • Готовую начинку выкладываем на пласт мяса, жир со сковороды не использую.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Теперь аккуратно сворачиваем рулет, и скрепляем края иглой-шпажками маленькими, чтобы рулет не разошелся при перевязывании. Получаем вот такую колбасу, готовую развалиться.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Аккуратно, вдоль кулинарной доски, раскладываем чистый бинт, осторожно перекатываем на него рулет и заворачиваем на него края бинта. Это делается для того, чтобы при плотной перевязке рулета из торцов не вываливалась начинка.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Теперь плотно бинтуем рулет бинтом, затем туго перевязываем кулинарной нитью. Получаем вот такую «куколку-кокон», который будет твердо стоять на ладони, если его поставить.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Укладываем рулет в кастрюлю медленноварки. Получился длинный, поместился только согнувшись.
  • Наливаем воду (я добавляю 1\2 куриного бульона, 1\2 воды). Можно положить кости вытащенные из курицы, получится прекрасный куриный бульон.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Включаю кастрюлю на 6 часов – этого вполне достаточно. После окончания времени выключаю кастрюлю совсем, и теперь рулет будет доходить сам до остывания бульона. Будем вынимать рулет из бульона, когда он полностью остынет.
  • На фото видно насколько сильно уварился рулет.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Вытаскиваем рулет, снимаем (разрезаем ножницами) пеленку, вынимаем шпажки.
  • Рулет выглядит теперь так.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Не торопитесь нарезать рулет – сомнете и раскрошите совсем. Рулету нужно полностью остыть и созреть!
  • Убираем рулет в пакет и в холодильник на несколько часов или на ночь/сутки.
  • Теперь будем нарезать и пробовать. Рулет теперь приобрел форму, окреп, и будет хорошо нарезаться ножом.
  • На гарнир положим что-нибудь вкусненькое из наших летних заготовок.
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
  • Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)

Примечание

Этот рулет я готовила в медленноварке, поэтому даю более подробный отчет о проделанной работе.
У суповой курицы мякоть более плотная и на вкус она гораздо вкусней обычных магазинных и белых.

Ой, какой же это праздник живота, я вам скажу!!!

Такой рулет в «пеленке» я делаю очень давно, когда куры суповые продавались еще по 2,65 рубля за кг. И сегодня специально для этих целей заказываю суповых кур на рынке. Вот и в этот раз доставили мне на праздник маленького куренка-теленка! (см фото выше)

Результат всегда превосходный! Приятного аппетита всем!

Такой рулет можно приготовить без медленноварки.
Принцип приготовления такой же, только отваривать рулет будем в обычной кастрюле (лучше с толстым дном) и при маленьком огне, чтобы только бульон шептал. Варить примерно из расчета 1 час на 1 кг рулета.
Затем пробуем готовность спицей, выключаем огонь и выдерживаем в бульоне до полного остывания.
Или в мультиварке.

Приятного всем аппетита!

*Jenni
Рома, вечер добрый. А можно подробнее про этап вынимания костей из курицы. Это похоже на хирургически-ностальгическую курицу от ШуМахер?
*Борисёнок
Рома, Татьяна, вот какая вкуснота лежит в закромах нашей необъятной Хлебопечки... да еще и забинтованная!
Унесла в закладки!!! Тем более с белыми свежими грибами!
*Рома
Цитата: Jenni

Рома, вечер добрый. А можно подробнее про этап вынимания костей из курицы. Это похоже на хирургически-ностальгическую курицу от ШуМахер?

У Мани своя кухня - у меня своя. Тем более мой рецепт аж 30-12-2009, 19:39:06 - давно это было Этому рецепту в моем исполнении больше десятка лет!
Кости можно вынимать из курицы любым удобным способом, главное приловчиться. Первый раз я сидела над костями часа два к ряду, тем более что курица суповая и кости у нее железные
Можно и Машиным способом удалять, она все-таки хирург.

Вот, нашла два видео





*Jenni
Я на объединение кухонь и не претендую))))
я правильно поняла - крылья, ноги отделяем, а из тушки, вырезав остов, должен получится пласт пригодный для заворачивания в рулет?
*Рома
Нужно получить такой результат, без костей

Из рецепта: Вытаскиваем кости из курочки, делаем вот такой пласт Из костей в мясе вряд получится рулет, их не согнуть

Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке)
*Рома

По нынешним временам фотльга не нужна, других средств достаточно.
Можно сначала рулет обвязать нитью и потом в вакуум закатать.
Или после нити в пищевую пленку колбасой туго закатать.
Будет крепко держать. Фольга все-таки не такая гибкая, плохо форму держит, не плотно. Нужно чтобы рулет не распадался и не имел пустот в готовом виде.
*Rada-dms
Надо приготовить такую курочку! Суповые особи на вкус гораздо лучше бройлерных, пошла заказывать среднего размера медленноварку!
*prubul
Нет слов какая прелесть :friends:Пора Рома добавить. кухонный и кулинарный гуру
*ket66
Рома, Татьяна спасибо за рецепт. Так всё подробно описано, осталось купить курочку.
*Рома
Цитата: Rada-dms
пошла заказывать среднего размера медленноварку!

Девочки СПАСИБО!

Оля, а ты прочитала, какого веса у меня суповой цыпленочек? 3 кг. 600 грамм Он в упакованном виде едва влез в кастрюлю медленнки 6 литров!

Суповых особей заказываю только на рынке Про вкус вобще помолчу - это КУРИЦА!!! А бульон от нее....
*Песня
И сколько же ещё таких интересных рецептов скрывается в недрах Хлебопечки... Вот где он скрывался от моих глаз столько лет? Замечательный рулет! Спасибо, Рома-Татьяна за такой замечательный и подробный рецепт! Унесу пока в закладки.
*Рома

СПАСИБО! А если полазить на форуме... с конца рецептов (а не с текущих)... сколько удивительного можно увидеть

Зачем же на долго прятать рецепт За куренком и в медленнку
*Песня
Обязательно приготовлю. Надо только курочку посолиднее прикупить.

А на счёт полазить на форуме - истинная правда! Чем дальше в лес углубляешься в форум - тем больше дров классных рецептов находишь.
*Рома

Жду впечатлений!
*алена40
Если нет медленноварки, можно такой рулет приготовить в мультиварке? А если на режиме йогурт?
*Рома
Нет, на режиме йогурт не подойдет, там Т*40 это очень мало.

Принцип приготовления такой же, только отваривать рулет будем в обычной кастрюле (лучше с толстым дном) и при маленьком огне, чтобы только бульон шептал. Варить примерно из расчета 1 час на 1 кг рулета.
Затем пробуем готовность спицей, выключаем огонь и выдерживаем в бульоне до полного остывания.

Или в мультиварке. Выбираем режим тушить-томить, с Т*90-95.
*алена40
Спасибо
*shade
мир вам хлебопёки!
Татьяна- ты большой МОЛОДЕЦ
я не особо кулинар--хотя и стараюсь
конечно у всех вкусы разные , но есть у нас Гранды в рецепты которых я даже не пытаюсь внести свои предпочтения знаю получится вкусно Не буду постить ники -много кого перечислить можно
Спасибо тебе за заботу о нас недотёпах

пысы

я застолбился на рецепте по сколько прочитал--из суповой курицы у нас на вкус она на первом месте
*Рома

Анатолий, на здоровье! Надеюсь - не разочаруешься

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту