Острый шпинат по-индийски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Острый шпинат по-индийски

Ингредиенты

Шпинат замороженный 1 уп/0,5кг
Луковица 1 шт
Свежий имбирь 2 ч. ложки
Чеснок 2 зубочка
Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
Молотый тмин 0,5 с. ложки
жгучий молотый красный перец 1/8 ч. ложки
Жирные сливки 60 мл
Соль
Масло сливочное для жарки 20-30гр

Способ приготовления

  • Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, натертый на теке имбирь, кориандр, тмин и красный перец, соль, жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
  • Затем в сковороду положить замороженный шпинат (можно его и разморозить предварительно, но у меня не было времени), накрыть крышкой и тушить, пока масса не станет однородной (не разморозится шпинат), влить сливки и кипятить 2-3минуты.
  • Таким образом приготовленный шпинат просто замечательно подходит у рыбе с отварным картофелем, да и вообще, очень вкусно!
  • Острый шпинат по-индийски

Примечание

рецепт с кукинга

*Stern
Танечка, блюдо хоть и индийское, но абсолютно немецкое и до безобразия вкусное!
*celfh
Цитата: Stеrn

и до безобразия вкусное!
Да, Стелла, ели мы его с большим удовольствием
*льга
Тань, вчера купила шпинат, хотела приготовить по твоему рецепту, но оказалось, что у меня нет свежего имбиря. И даже сушёного нет. Есть только в составе китайской приправы, но там помимо имбиря ещё - укроп, бадьян, гвоздика и корица... Если положу, испорчу вкус ? Эту приправу ещё ни разу не пробовала, сама не знаю нравится или нет? Или бог с ним имбирём?

Ещё есть засахаренные ломтики имбиря, я сахар поотскребала немного и в кофемолке смолола. Пойдёт или как?
*Стряпуха

Танюш, а если сливки заменить сметаной? Нет сливок. Сегодня купила в Ашине шпинат. Как знала.
*льга
О, а я уже сделала... Даже не знаю что я сделала
Посмотрела на фото масса однообразная, а у меня шпинат оказался шариками... Ну я его блендером.... Попробовала - с солью похоже перестаралась, стала сливки ещё добавлять.... Ну в результате такой зелёненький соус непонятного вкуса.... Буду пробовать поливать им всё....

Пробы сняты. Можно сказать, что получилось вкусно, хоть и немного по-другому. Была приятельница, так добавки попросила. Потащила плюсик.
Вот у меня ещё одна пачка кругленького шпината есть. Когда эти листья лучше разрезать, чтобы в блендере не молоть? Прямо замороженные попытаться? Или сначала попробовать чуть отварить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту