Апульский хлеб с уксусом в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Апульский хлеб с уксусом в духовке

Ингредиенты

Обычной муки 0,5 кг
Муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола) 0,5 кг
Свежие дрожжи 25 г
Вода 450-500 мл
Уксуса+150 мл воды 30 г
Соль 20 г

Способ приготовления

  • Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
  • Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
  • В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
  • Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
  • Температуру сразу убавить до 220*.
  • Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук.

Примечание

А ещё я хотела бы поделиться с вами очень вкусным хлебушком родом из Южной Италии

Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл.

Рекомендую, очень вкусно!


Источник 🔗]http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=111.0

*Аська
А уксус какой? и скольки процентный?
*Рома
Цитата: Аська

А уксус какой? и скольки процентный?

Достаточно 5-9% взять - 2 ст. л.
*Аська
Спасибо. То есть яблочный вполне подойдет?
*metel_007
0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола,
А чем можно заменить такую муку? Очень понравился на вид этот хлебушек. Хотелось бы испечь.
*kipitka
Абсолютно без масла рецепт, не сильно быстро засохнет?
Выглядит красиво!
*Axioma
Доброго здоровья всем!

Почитатели итальянского хлеба, присоединяйтесь к этой теме.
Хлеб великолепен!
На удивление очень вкусный и ароматный, незатейливый, простой в приготовлении.
Я бы даже сказал - быстрый итальянский хлеб.
Обратите внимание: полчаса брожения, после формовки - ещё полчаса, плюс выпечка 45-60 минут. Если прибавить подготовку ингредиентов и остуживание готового хлеба, исключив почти мгновенный по времени замес теста, выходит - экспресс - метод в духовке!

Апульский хлеб с уксусом в духовке


Разрез утреннего хлеба:

Апульский хлеб с уксусом в духовке


Исходные продукты моего сегодняшнего хлеба:

Пшеничная мука 375 г,
Мука из твёрдых сортов пшеницы
(семола) 375 г,
Свежие дрожжи 19 г,
Вода 345 ml,
Приготовленный раствор 25 g уксус + 125 г воды
Соль 15 g
Необыкновенно хрустящая корочка у этого хлеба, мякиш упругий,
как часто можно услышать - итальянский!
*Nadya.g
Спасибо за рецепт хлеба. Он довольно вкусный. Несмотря на то что в основном пеку квасной хлеб и хлеб на долгой опаре рецепт понравился. Я думаю за такое короткое время вкуснее хлеба не приготовить. Спасибо
*Axioma
Цитата: Nadya.g


Спасибо за рецепт хлеба. Он довольно вкусный. Несмотря на то что в основном пеку квасной хлеб и хлеб на долгой опаре рецепт понравился. Я думаю за такое короткое время вкуснее хлеба не приготовить. Спасибо

Nadya.g! Целиком согласен с Вами.
К нашему с Вами сожалению, автор рецепта скоро не увидит Ваши слова благодарности, так как не заглядывает в свою тему с 21 Октября 2007 г.
Бывает такое иногда...

Будет желание и время, посмотрите, будьте добры, выпечку подобного хлеба в моём исполнении

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту