Хлеб с орегано и помидорами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода1 чашка
Мелко нарезанные вяленые помидоры в масле
(они продаются в суперах
на полках рядом с каперсами
там всякими, приправами,
в баночках разных размеров)
1/2 чашки
Масло из-под вяленых помидоров2 ст. ложки
Сушеный орегано1 ст. ложка
Соль1 ч. ложка
Пшеничная мука3 чашки
Дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

  • В форму для выпечки поместить все продукты в таком порядке, как это рекоммендует производитель. Печь на основном режиме. Резанные помидоры – в диспенсер (или добавить вручную после сигнала печки). Я слегка пересыпаю помидоры мукой, тогда они 100% вываливаются из диспенсера все, и распределяются более равномерно.
  • Готовый хлебушек остудить на решетке.

Программа приготовления:

Основной режим

Похожие рецепты













Похожие темы


Liantina
Уточните размер Вашей чашки?

carry2007
Спасибо за рецепт! Вкусный и ароматный хлебушек! Пекла на режиме «французский», только добавила 1 ст. л. сахара (у вас в рецепте он почему-то отсутствует???).

Рома
Спасибо за рецепт! Вкусный и ароматный хлебушек! Пекла на режиме «французский», только добавила 1 ст. л. сахара (у вас в рецепте он почему-то отсутствует???).

Хлеб пшеничный прекрасно выпекается без сахара, и даже очень красивый, вышный и вкусный получается
Это не обязательный ингредиент теста - не пугайтесь, часто такое встречать будете

carry2007
Спасибо Рома! Без сахара пока еще не пробовала печь (боюсь, что дрожжи не сработают). Может как-то рискну...

Gael
Спасибо! Это именно то, что я долго искала к тематическому провансальскому обеду.

Оксана Ш.
Уточните размер Вашей чашки?
Действительно, а нельзя ли указать в граммах сколько в чашку входит муки?
Ведь у всех чашки разные, а в рецептах для печек. указывают граммы..

Рома
Действительно, а нельзя ли указать в граммах сколько в чашку входит муки?
Ведь у всех чашки разные, а в рецептах для печек. указывают граммы..

Не возмущаемся, а учимся сами работать с количеством ингредиентов.... а если посмотреть на дату размещения рецепта, это 2007 год, когда мы сами еще учились печь хлеб, а теперь вас учим с рецептурой разбираться, да и автор рецепта последний раз была на форуме в октябре 2010 года
Так что, кроме нас самих - нам никто не поможет

Читаем и сопоставляем:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0


Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Исходя из данных первой и второй таблиц находим, что для количества 450 грамм муки или 3 мерных чашки (в мерной чашке 150 грамм муки примерно) подходит 1-1,5 ч. л. сухих дрожжей

А зная правило колобка ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru... и особенно что такое соотношение, баланс мука/жидкость - можно свободно отмерять продукты консервными банками любого размера. Особенно когда под рукой нет весов, а хлебушка хочется

Пеките на здоровье



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте