Суп-крем из зеленого горошка

Категория: Первые блюда

Суп-крем из зеленого горошка

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированный (мороженный) 1 кг
Лук 500 гр
Сливки 10% 200 мл
Соль
Постное масло 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Бульон мясной или куриный (вода) 2- 2,5 литра

Способ приготовления

  • Репчатый лук порезать полукольцами, спассировать на постном масле до прозрачности, добавить муку, хорошо перемешать, добавить горячий бульон (кипящую воду, если постный вариант), еще раз хорошо перемешать, добавить зеленый горошек (отложить 3 столовых ложки), присолить, если требуется, довести до кипения, варить в течение 5 минут. Разбить блендером. Добавить сливки, отложенный целиковый горошек, довести до кипения, выключить.

  • Подавать со сметаной, зеленью, гренками (мы едим с мацой )

  • Приятного аппетита!


  • Этот суп можно готовить и с мороженным горошком, предварительно отварив его или увеличив время варки в компании с луком и мукой


Национальная кухня

европейская

мила 13
как вкусно Обязательно приготовлю, очень любит моя семья гороховые супы А крем-суп вдвойне
Кисун
А если при разбивке блендером мяту добавить свежую (понемногу и пробовать) получается очень пикантный вкус
ШуМахер
И для антуражу веточку мяты бросить рядом с лимрончиком

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).