*MaBa
Цитата: Рома

А чего вы боитесь? Хорошие котлеты получатся, легкие! Хлеб не даст котлетам развалиться

И то верно, чей та я сумлеваюсь? В выходные сделаю! Спасибо, Танюша!
*MaBa
Таня, пришла к Вам с очередным спасибище! В постном варианете котлетки понравились еще больше
*Рома

Наташа, на здоровье! Рада, что угодила вкусом
*kavmins
я в рыбные котлеты не добавляю хлеб и яйца, делаю из рыбы фарш, прибавляю лук обжаренный, специи и еще добавляю примерно 1/3 от веса отварной, хорошо размятой картошки, смешиваю все, панирую и жарю - ничего не разваливается и очень нежно и вкусно выходит
*MaBa
kavmins, котлетки по этому рецепту они и без яйца и панировки не развалились и рыбный вкус добавками не размылся.
Мне без сливок и яйца даже больше понравилось.
**Анюта*
Делала эти котлетки ещё на прошлой недели. Рыбы - щука. На 655 грамм филе брала 150 граммов сухарей и 150 граммов воды. Лук предварительно обжаривала. Вот такой идеальный фарш у меня получился. Очень плотный, ни какой каши. К рукам абсолютно не лип. Сказка просто, а не фарш!
Котлеты рыбные

Пожарились котлеты очень быстро. По вкусу - просто божественные. Легко можно сравнить с теми котлетами, которые у меня делает мама - именно из щуки, только она для сочности всегда сало добавляет. Такой вариант котлеток и без сала ну очень сочным получился!!!!
Котлеты рыбные
*Рома

Анюта, на здоровье! Если на мамины котлеты похоже, значит они удались!

Для сочности я регулирую фарш густыми сливками, так нежнее получается.
А вместо сала я изредка добавляю немного сливочного масла в фарш, или нежирную свинину - очень хорошо получается
**Анюта*
Цитата: Рома
Для сочности я регулирую фарш густыми сливками,
Когда пост закончится, то попробую со сливками сделать Хотя и так знаю, что супер получатся на примере пожарских)
**Анюта*
В пятницу готовили рыбные котлетки. У меня было филе минтая "холодной заморозки". Никакую рыбу больше не добавляла. Котлетки получились супер сочные.
Ну а это мой маленький помощник принимает непосредственное участие в приготовлении...

Котлеты рыбные
*Рома

Ну, разве с таким помощником, котлеты не могут получиться? Обязательно получатся вкусные нежные котлетки!
Анюта, а помощнику самому котлеты понравились после такой процедуры? Рыба все-таки
**Анюта*
Цитата: Рома
а помощнику самому котлеты понравились после такой процедуры?
Танюш, мы год не ели рыбу по медицинским показаниям, вот и решила дать ему на пробу именно минтая. Сначала не хотел есть - боялся, что плохо будет, а потом ел и причмокивал за обе щеки.
*Рома

Вот и хорошо, значит организм сам запросил Да, и еще фактор сыграл, что сам котлеты готовил, видел как это делается и из чего.
Аня, здоровья вам и особенно твоему малышу!
*сэра
Татьяна, как Вы думаете из скумбрии можно добиться вкусного результата? Посмотрела кучу рецептов, на ваш запала. :rose:Признаюсь к моему стыду никогда не готовила рыбные котлеты :girl_red:Завтра настроена исправить жизненный пробел
*Рома

Таня, скумбрия очень специфическая рыба по вкусу Это как селедка, которую лучше солить-коптить. Скумбрия подойдет на пару, варить, припустить в бульоне.

Помню, в голодные времена, нас закормили в пансионате этой скумбрией в разных вариантах - ненавижу!

Можно и на котлеты пустить, но насколько они понравятся - не могу сказать Посмотри внимательно мой текст по котлетам, должно получиться, это не так уж и сложно
На мой вкус, котлеты лучше готовить из белой нежирной рыбы
*сэра
Спасибо Татьяна посмотрю другую рыбку.
Цитата: Рома
Помню, в голодные времена, нас закормили в пансионате этой скумбрией в разных вариантах - ненавижу!
Нравится мне скумбрия не доводилось переесть Танюша я посмотрела кучу рецептов, твой самый вкусный это моё мнение. Буду эксперементировать по твоей технологии с разной рыбой, глядишь на какой нибудь и остановлюсь.
*Рома

Танюша, на здоровье!
Тогда, буду ждать впечатлений от скумбриевых котлет - очень интересно

А еще скумбрию очень вкусно тушить в мультиварке, как и селедку
*Irriska1963
То была скумбрия голодных лет..
А из свежайшей- котлеты- ммммм..
Я селёдку не думала, что можно в котлеты..
Но. вот поверьте. Самая вкусная рыба- жареная сельдь. И котлеты... из нее. На пароходе..- чуть не в драку... Так что и селёдка бывает разная и скумбрия... А уж минтай и палтус- военную тайну продам... Как Плохиш.. Не тот палтусяра- вонючий, а свежий... Сейчас ловится, кстати...
И камбала... мммм... песчано чка... Курица морская...
То, что на прилавках в Москве, Воронеже- то ж не рыба....
И горбуша в трупных пятнах- не рыба...
*Рома

Нет, Ириша, не поэтому Есть рыба, которую мы на дух не можем переносить в силу каких-либо качеств. Для меня это скумбрия, особенно жареная жирная рыба и жареная
Могу только малосольную, пару кусочков - и до следующего случая
Тоже самое с селедкой
*Shyrshunchik
Танюша, большое спасибо за рецепт, очень нежные и вкусные котлеты получились, делала из трески
*Рома

Таня, на здоровье! Вкусных котлеток тебе!
*наденька
Рома, Спасибо большое за рецепт, манку можно добавлять, очень вкусно, в щуку фаршированную кладу- закрепляет и нежно на вкус.
*Рома
Цитата: наденька

Рома, Спасибо большое за рецепт,манку можно добавлять, очень вкусно, в щуку фаршированную кладу- закрепляет и нежно на вкус.

На здоровье!
Вот, не люблю я разные крупы-муку-крахмал в котлеты добавлять Для меня самое хорошее, это белый хлебушек в крошку, такую мягкость и нежность дает фаршу Ну, это дело вкуса
*Irast
Татьяна, спасибо большое за рецепт, всегда хлеб замачивала, попробовала Ваш способ, вкусно. С наступающим Новым годом!
*Рома

Ира, на здоровье!
Вкусных котлет в НОВОМ ГОДУ!
*Nadezhda30
Отличный рецепт, уже испробовала, получились точно как на фото, вкус изумительный, такие нежные. Ребенок ел с удовольствием, при том что рыбу не очень любит. Спасибо огромное за рецепт, добавила себе в закладки.
*Рома

Надюша, на здоровье!
Самое главное, что ребенок ел с удовольствием и оценил значит и дальше будет рыбу есть
*Nadezhda30
Муж тоже оценил
*Рома

И это тоже очень важно!
*notka_notka
Татьяна, приготовила котлетки из трески по Вашему рецепту. Несу огромное спасибо Вкусно, сочно, нежно Спасибо!!!!
Котлеты рыбные
*Рома

Наташа, как их много прямо оптом жарила Румяные и красивые
Корми свое семейство на здоровье - вкусно очень из белой тресочки!
*notka_notka
Танюш, так треска то огромная была, вот и оптом вышло . Муж довольный, как слон))))
*Рома
Цитата: notka_notka
Муж довольный, как слон))))

Ну, ещё бы не доволен! Самый главный едок в доме, и на работу возьмет, хвалиться будет котлетами и женой
*проша
Таня, я с огромной спасибо, котлетки прям то, шо дохтор прописал)))!!!! очень мягкие, просто вкуснятина!!!
Котлеты рыбные
*Рома

Надюша, на здоровье!
Так аппетитно смотрятся, да с лучком зелененьким
*Танюш@ка
Рома, Танюша спасибо за рецепт, очень вкусные котлетки получились
Котлеты рыбные
*Рома

Танюша, на здоровье! Такие зажаристые получились Верю, что вкусные, по своим знаю
*Танюш@ка
Рома, теперь только так и буду готовить
*Рома

Танюша, посмотри эту тему, еще найдешь и котлеты и прочие блюда рыбные Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
На здоровье!
*Танюш@ка
Рома, спасибо, гляну
*Tatka1
Рома, Танюша, вот и мой отчетик. Вроде бы неплохо делаю рыбные котлеты, все хвалят, но всегда интересно чот новенькое попробовать
Сегодня у меня судак, сделала по твоему рецепту.
Отличные! Нежные, мягкие, сочные. Спасибо за науку
Котлеты рыбные
*Рома

Танюша, какие румяные толстяшки получились люблю толстые котлеты На здоровье!
*Tatka1
Цитата: Рома

люблю толстые котлеты
и я
*Бюля
Танечка спасибо огромное за рецепт. Вчера тоже делала из судака.👍🏻
Очень вкусно. Правда фарш был совсем сухой и я кроме сметаны ещё молоко в него добавляла и без укропа( не любим). И они получились такие сочные, пухлые прям точь в точь как у Tatka1, . Обваливала в кукурузной муке. Спасибо за совет обваливать котлеты на бумаге, большого листа не было и я обваливала на силиконовом коврике. (y)Как же это удобно и чисто, а то раньше в тарелке... и мука вокруг неё .
Таких пухлых и сочных котлет у меня никогда не получалось, обычно они в размере уменьшались. А здесь как будто больше стали!!!!
О ещё забыла написать. Луковицу в микроволновке пожарила. И сегодня бутерброд с котлетой на завтрак ела. Холодные они тоже 👍🏻
Следующие на очереди мясные. Вот хотела у Вас спросить, из филе индейки можно сделать? Или все же нужна говядина?
*Рома

Юля, на здоровье! Спасибо за добрые слова и пожелания!
Так приятно делать добро, и слышать от вас хорошие отзывы
Да, котлеты - это тоже искусство, не всегда получаются

Если мясо сухое, можно в фарш, или внутрь котлетки положить кусочек сливочного масла - поможет смягчить фарш и сделать его вкусным
Из филе индейки получатся прекрасные котлеты, не нужно ничего добавлять. А можно добавить немного творога

Юля, посмотри мои котлеты здесь, их много и разные - надеюсь все получится
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432794.0
*Бюля
О какая подборка классная! Помещу в избранное! Ещё раз спасибо!
*свет лана
Танечка, сегодня готовила котлетки из трески по этому рецепту! Очень вкусные и пышненькие получились! Спасибо большое! Фотки к сожалению, не успела сделать, муж очень голодный был. А я всего с полкило рыбы готовила, на пробу так сказать
*Рома

Света, на здоровье! И тебе и мужу!
Дорожка протоптана, теперь больше фарша готовь
*свет лана
Да уж! Теперь счёт пойдёт не на граммы, а на килограммы!
*Tatka1
Рома Танюша, теперь только так и готовлю! Еще раз отчет, еще раз спасибка!

Котлеты рыбные

Укроп забыла))
*Рома

Танюша, на здоровье!
И без укропа отлично получается Но, с укропом ароматно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту