[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Котлеты рыбные

Рома
Воскресенье, 08 ноября 2009 года, 17:58 | Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Котлеты рыбные

Ингредиенты

Филе любой рыбы
(сегодня у меня красная рыба + немного судака)
Лук репчатый – обязательно обжариваю
Сливочное или растительное масло 1 ст.л.
Добавки:
Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки),
соль, перец белый свеже смолотый,
белый хлеб свежий

Способ приготовления

  • - Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким.
  • - Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.
  • - Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами.
  • Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки.
  • Котлеты рыбные
  • - Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша.
  • Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный.
  • Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.
  • Вот готовый фарш.
  • Котлеты рыбные
  • Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму.
  • Котлеты рыбные
  • Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты.
  • Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах.
  • Котлеты рыбные
  • Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.
  • Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.
  • Котлеты рыбные

Примечание

Не секрет для многих, что рыбный фарш всегда получается жидким и нужно сливать жидкость, или принимать другие меры. В результате котлеты принимают вид оладушек.

Расскажу , как я делаю рыбные котлеты, чтобы они получились большие, мягкие, воздушные и вкусные.
Поделюсь своими тайнами-секретами-тонкостями.
Возможно, я не открою ничего нового для многих, а для кого-то наоборот, откроется некая тонкость и тайна хорошего котлетного фарша.

Приятного аппетита всем!




КОТЛЕТЫ, блюдо из рубленого или молотого мяса или рыбы, овощей, каши и т. д. в виде лепёшки чаще всего овальной формы. Иногда этот термин ещё употребляется в своём первоначальном (ныне устаревшем) значении как натуральный кусок мяса, отрезанный вместе с рёберной костью (отбивная котлета).

Поддержи автора!
Joy
Суббота, 14 мая 2011 года, 16:31 | Котлеты рыбные.

Рома, спасибо огромное за рецепт рыбных котлет . Готовила уже несколько раз и буд повторять - потрясающе вкусно и просто. Котлетки пышные и сочные.
Делаю пока из филе хека (хороший завоз был, сухой заморозки). Рыбный вкус очень слабенький и нежный.
Рома
Суббота, 14 мая 2011 года, 17:11 | Котлеты рыбные.


Котлеты действительно вкусные и сочные получаются, готовлю такие частенько

Joy, готовьте и кушайте на здоровье
Ru
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 21:26 | Котлеты рыбные.

Изууумительные котлеты!
Лично я делала рыбные котлетки первый раз в жизни
А зря! это ж неимоверно вкусно! Выдающийся шедевр домашней кулинарии. Ну просто ни отнять, ни добавить. Идеально сочетается с нежным пюре и солеными огурцами
Рома
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 22:29 | Котлеты рыбные.


Ну, вот...теперь вся боязнь улетучилась! Вся рыба теперь наша, скупаем

Искренне рада за вас, готовьте на здоровье!
Marmura
Вторник, 07 февраля 2012 года, 14:34 | Котлеты рыбные.

Спасибо огромное за рецепт!! Котлеты получились очень вкусные и сочные, совсем не сухие, как обычно у меня выходят рыбные котлеты.
Рома
Вторник, 07 февраля 2012 года, 14:59 | Котлеты рыбные.


Готовьте на здоровье! Приятно слышать, что все получилось и вкусно!
харирама
Суббота, 28 апреля 2012 года, 14:03 | Котлеты рыбные.

В борьбе с жидким фаршем нашла такой метод: булку не замачиваю, корочки не обрезаю - просто разламываю помельче в блендер, туда же яйца и можно репчатый сырой лук. Через два-три нажатия по несколько секунд получается густая каша, добавляю ее в рыбный фарш, вымешиваю, даю отстояться и еще раз перемешиваю. Булочка впитает влагу и фарш станет более тугим.
Слышала о добавке манки, но не пробовала.
Удачи
Альбина
Суббота, 28 апреля 2012 года, 14:08 | Котлеты рыбные.

А я добавляю в рыбный фарш граммов 150-200 сала свинного тогда котлетки тоже не сухими получаются
Рома
Суббота, 28 апреля 2012 года, 14:11 | Котлеты рыбные.


Ой, для меня сало, это уже перебор будет, жирно

Добавляю белый хлеб смолотый в крошку, а густоту регулирую жидкими сливками, котлеты получаются очень нежными по вкусу от сливок
Антоновка
Суббота, 28 апреля 2012 года, 14:16 | Котлеты рыбные.

Рома,
Татьян, совсем нежирно, а просто сочно Мы же не сало туда кладем
Рома
Суббота, 28 апреля 2012 года, 14:49 | Котлеты рыбные.

Цитата: Антоновка от Суббота, 28 апреля 2012 года, 14:16
Рома,
Татьян, совсем нежирно, а просто сочно Мы же не сало туда кладем

Не, девочки, не уговорили Вкус сала-жира чувствую - не для меня. Я уж сливками обойдусь
nata9296
Понедельник, 11 июня 2012 года, 08:33 | Котлеты рыбные.

Рома, а можно примерно по весу, сколько чего брать? а то сделала я котлеты, они у меня получились сильно хлебные и "мокрые" - разваливались на сковороде..
спасибо)
Рома
Понедельник, 11 июня 2012 года, 08:40 | Котлеты рыбные.


Вот здесь http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/myaso-kury-ryba-moreprodukty-subprodukty/kotlety-rybnye.html у меня есть этот рецепт котлет, и дана рецептура котлет:

Рыба любая — 600-650 грамм (можно использовать белую, красную или их сочетание)
Лук репчатый – 1 средняя шт.
Яйцо – 1 шт. среднее
Сливки – 100 мл. любой жирности.
Хлеб крошки – 50 грамм белый хлеб
Укроп свежий – 1 ст.л с верхом
Специи – 1 ч.л перец белый свеже смолотый
Соль – 1 ч.л по вкусу
Мука для обвалки котлет
Масло растительное - 1-2 ст.л для обжарки котлет

Почитайте и посмотрите рекомендации, задавайте еще вопросы, отвечу

Котлеты - это просто!
fomca
Среда, 13 июня 2012 года, 08:10 | Котлеты рыбные.

Рома, спасибо за вкусные, сочные и пышные котлетки. Делала из пикши, но без зелени, а то бы сынуля не ел.

Котлеты рыбные

Рома
Среда, 13 июня 2012 года, 08:23 | Котлеты рыбные.


fomca, на доброе здоровье вам и сынуле, значит будете есть рыбу!
Innusik
Воскресенье, 24 июня 2012 года, 21:53 | Котлеты рыбные.

Очень вкусные котлеты получились. Первый раз делала - я в восторге. Спасибо.
Рома
Воскресенье, 24 июня 2012 года, 22:24 | Котлеты рыбные.

Цитата: Innusik от Воскресенье, 24 июня 2012 года, 21:53
Очень вкусные котлеты получились. Первый раз делала - я в восторге. Спасибо.

Вот и готовьте их почаще, рыбка вкусная! На здоровье, кушайте с удовольствием!
white1977
Пятница, 13 июля 2012 года, 22:15 | Котлеты рыбные.

Так повелось, что котлеты у нас в доме не уважают все, кроме меня. Ну, вот не уважают и всё... сколько бы я ни готовила и по каким бы рецептам... а вот вчера прикупили рыбку и мне ТАК захотелось рыбных котлет, что решила: "СДЕЛАЮ только для себя!" Сделала по вашему рецепту! муж спросил: "А что это? А! котлеты!... х-ммм... а пахнет вкусно! дай-ка попробовать.... А ЧО так мало сделала???" Этот монолог был высказан моим мужем в течении минуты! И даже дочка съела целую котлету! Это прогрессссссс!
Рома
Пятница, 13 июля 2012 года, 22:51 | Котлеты рыбные.


Как я рада за вас!!! Как здорово получилось! Теперь вся семья будет котлеты есть!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы