- Закрываем крышкой, доводим до горячего шипения внутри, убавляем огонь до самого маленького и доводим продукты до готовности. Времени потребуется 20-30 минут.
Через 25 минут- Заливаем кипящей водой столько, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавить соль, свежемолотый белый перчик, немного петрушки.
- Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут на медленном огне.
И готов супчик.
Примечание
Покопалась в морозилке, отыскала кусок рыбы красной и сразу захотелось легкого прозрачного супчика.
Пошла делать. Готовила в кастрюле цептер – кастрюле с толстым дном. Нравится мне супы готовить в такой кастрюле – быстро готовится, витамины сохраняются, внешний вид прекрасный, и вкусный очень. Наливаем в тарелку – извольте к столу – кушать подано! Приятного аппетита всем!
А прозрачный бульон от того, что при варке продуктов и рыбы без воды - нет в кастрюле движения воды и бултыхания продуктов в ней. Вода добавляется когда все продукты уже готовы.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lantana
уфф, испугалась, что рецепт потеряла, для дочери собираю рецепты вкусных, быстрых, незатейливых блюд, делала, сегодня повторяю, потому что быстро вкусно и прозрачно
Рома
Lantana, приятно слышать что рецепт прозрачного супчика пригодился! Я тоже люблю прозрачные супы
Готовьте на здоровье!
AlisaZ
Рома, Татьяна, добрый день! Спасибо за рецепт супа. Готовила в мультиварке Redmond RMC-01. Вкусно и быстро.
Рома
Алиса, на здоровье! Обожаю этот супчик, такой легкий и вкусный
Яринка
Интересен сам процесс приготовления-без воды, здорово и что бульон остаётся прозрачным-Татьяна-спасибо за такой интересный рецепт-обязательно воспроизведу в ближайшее время, рыбка в морозилке давно в суп просится!!!
Рома
Ира, на здоровье! Суп быстро готовится, надеюсь понравится И самое главное, рыба не вываривается
Яринка
Ммммм-красота!!! А вам, Татьян-новых шикарных рецептов!!! Я очень благодарна нашему форуму, который собрал у себя столько замечательных золоторуких кулинаров-и вы один из его ярких представителей!!!
Рома
Ирина, спасибо за добрые слова
Яринка
Это правда, уважаю всех на форуме, кто и шикарно готовит и выискивает и сам создаёт прекрасные рецепты и имея семьи, дачи, детей, работу, домашние обязанности-находит невероятное количество человеко-часов, чтобы всё это здесь напечатать, а до этого сфотографировать каждый этап приготовления или заглавную фотографию чудесного блюда, а ещё потом сто раз подсказывать и объяснять тем, у кого не клеится с первого раза-прям низкий поклон. Уверена, что 98 процентов здесь тусящих людей тоже имеют свои уникальные рецепты, но им просто жаль своего времени-а жаль. И ещё тем, кто про интересные места и магазины нужные пишет и с техникой подсазывает-всем-всем Спасибо ещё создателю этого форума, очень бы хотелось познакомиться с ним и лично обнять
Владимировна
Татьяна, спасибо за рецепт этого замечательного супчика. Была у меня рыбина весом с килограмм. Приготовила в мультиварке. Получился вкусный, наваристый прозрачный суп. Рыба была порезана крупными кусками. Все кусочки остались целыми.
Рома
Владимировна, на здоровье! Отличный, насыщенный вкусом супчик
Рома, Танюша этот супчик из всех рыбных у меня самый любимый. Но варю я не в м/в и с/в, а в простой кастрюле на плите со стеклянной крышкой т. к рыбный запах впитывается и потом долго надо от него избавляться. Варю с семгой или с форелью (стейки), плотно укладываю поверх картошки+немного водички, чтобы покрыть рыбу, а когда содержитое готово, тоже доливаю кипяток до нужной густоты+ зелень, лаврушка и досаливаю, если нужно. Для этого супа использую картошку, которая хорошо разваривается и режу крупнее, чем для обычного супа. У меня такой суп любят и называют «Рыба с картошкой», Лук и морковь мелко нарезаю, ничего не обжариваю в рыбные супы.
Рома
Валюша, на здоровье!
Да, мне тоже кажется, что такой суп будет вкуснее, если его варить в кастрюле на плите, и особенно по принципу «без воды» Очень вкусно, ничего не разваривается, и вкус рыбы цельный получается
shasha8910
Вкусненький суп, сготовила нам в нашей мультиварке.