Огурцы в томатной заливке

Категория: Заготовки
Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты

Огурцы, томаты

Способ приготовления

  • Маринадная заливка:
  • На литр свежего томатного сока берется:
  • сахар 1/2 стакана,
  • уксус яблочный 1/2 стакана,
  • масло растительное 50 мл (по вкусу),
  • соль 1 ст л с верхом.

Примечание

Вкус великолепный, острого вкуса маринада нет!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Merri
Положу в закладки, может дойдут руки попробовать, я не так немного делаю.
Рома

Я тоже мало заготовок делаю, особенно соленых Эти огурчики очень вкусные, и соль с маринадом не так чувствуется
Туся Тася
Просматриваю рецепты в преддверии заготовок. Возник вопрос по этим огурчикам. Можно ли использовать уксус спиртовой?(9%)И описание процесса добавьте, если можно. Ах, да, а специй никаких не надо?
Рома
Цитата: Туся Тася

Просматриваю рецепты в преддверии заготовок. Возник вопрос по этим огурчикам. Можно ли использовать уксус спиртовой?(9%)И описание процесса добавьте, если можно. Ах, да, а специй никаких не надо?

Я использую натуральный яблочный уксус, но можно и обычный использовать 6-9%, он нужен только чтобы подкислить среду и томаты. Свежий томатный сок самодостаточен по вкусу и плюс соль. Из специй можно положить перец горошек, семя укропа, семя горчицы - но мне нравятся просто огурцы в заливке.

По технологии все просто:
- заложить чистые огурцы в банки
- сделать сок из спелых красных томатов, я разбиваю помидоры блендером
- закипятить сок с солью, уксусом, пряностями, попробовать на вкус, и горячим залить огурцы
- стерилизовать банки 8-10 минут в зависимости от объема банки
- снять банки, закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания.

Вот так будет выглядеть... Огурцы получаются крепкими, вкусными - маринуются под действием томатного сока.
Туся Тася
Вот теперь все понятно. Просто люблю попробовать рецепт в оригинале, а потом уже корректировать под себя. Вот и попробую без специй. Главное - это дождаться помидоров
Рома

Пробуйте, успехов, чтобы все получилось!
sima12
Рома, а как томат на вкус? Его можно потом использовать куда-нибудь, ведь он с уксусом? Или он исполняет просто роль рассола
Рома
Цитата: sima12

Рома, а как томат на вкус? Его можно потом использовать куда-нибудь, ведь он с уксусом? Или он исполняет просто роль рассола

Рассол абсолютно не острый, наоборот вкусный Можно и вместо рассольчика водочку запивать
sima12
Завтра закрою пару баночек, что-то мне кажется вкусненько должно быть. Спасибо.
Туся Тася
Сделала всего одну баночку (цена на огурцы ), жду зиму, чтоб попробовать. А вот встретила твою фотку с другим рецептом Элементарно срезан низ фотки с подписью.
Рома
Цитата: Туся Тася

Сделала всего одну баночку (цена на огурцы ), жду зиму, чтоб попробовать. А вот встретила твою фотку с другим рецептом Элементарно срезан низ фотки с подписью.

Моих фоток и рецептов море по инету гуляет! Я уже и не отслеживаю - надоело бегать и ругаться А здесь фотку прилепили, а рецепт другого автора будет Воровство никогда счастья не приносило

Туся Тася на здоровье! Надеюсь понравится и будете делать много баночек Я в этом году закрывала и огурцы и томаты в томатном соке, нам нравится
Туся Тася
Должно понравиться! У меня какое-то смутное воспоминание с детства об огурцах в том. соке. Кто делал не знаю, но ощущение, что они мне родные
Венька
Рома, а с готовым томатным соком не пробовали делать? А то своих томатов нет, на рынке сплошная гидропоника, вода-водой, да и цена кусается, несмотря на сезон.
Рома
Цитата: Венька

Рома, а с готовым томатным соком не пробовали делать? А то своих томатов нет, на рынке сплошная гидропоника, вода-водой, да и цена кусается, несмотря на сезон.

А вы думаете что томатный сок у нас качественный и из красных спелых томатов приготовлен? Давно не секрет, что основная масса в пасте это яблоки! И как всегда масса добавок от и для.

Много огурцов и томатов я не делаю, и покупаю очень спелые южные помидоры в самый сезон овощей, например сейчас. Можно купить помидоры помягче, они дешевле будут стоить, но спелые и красные - зато натуральные
Если уж делать на зиму, то уж качественно для себя любимой А остальные помидоры и огурцы можно просто в маринаде делать, для экономии, но вкусно чтобы было и качественно. Я например в целях экономии сделала салат овощной, всего и понемногу " Салат овощной (баночные заготовки)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292613.0

Огурцы в томатной заливке
Туся Тася
Татьяна, забыла отчитаться, когда открыла баночку. Огурцы и вправду хрусткие и крепкие, маринад вкусный - выпила. Но вот приправ для огурчиков мне не хватало - очень уж нейтральные получились на мой вкус. Так что этот рецепт беру на вооружение, только наприправляю попривычнее. Спасибо большое за напоминание о существовании огурцов в томатном соке!
Рома

Наташа, главное что сами огурцы понравились и способ их консервации. А специи - это уже на собственный вкус, это индивидуально
Готовьте на здоровье! Я в этом году тоже огурчиков наделаю таких, зимой находка
Туся Тася
marika33
Танечка, спасибо за ссылку!
Я купорила несколько банок огурцов в томатном соке, в яблочном, но без уксуса и стерилизовала. Сейчас уже не помню сколько времени, но, наверное, лишнее. Огурцы получились сморщенные и мягкие, не хрустящие. В этом году не стала стерилизовать, а кипящим соком заливала три раза. Пока стоят, еще не открывали, не пробовали.
У меня с огурцами вечная проблема. Не люблю кислые, соленые и маринованные с уксусом. Они капризные и плохо стоят. Хочу попробовать мариновать в яблочном уксусе.

sima12, А я сок томатный, если остается после помидор соленых в собственном соке, добавляю в супы и пеку хлеб. Ставлю опару не на воде, а на соке.
Рома

Согласна, огурцы такая штука отвратная, не всегда хотят правильно закрываться У меня сегодня половина банок стоят в кладовой, а часть пришлось убрать в холодильник, захотели помутнеть но на холоде стоят и молчат, хотя один замес маринада был И ведь вкусные же получились, как малосольные

С соком томатным правильно поступаешь, чего ж его выливать, а для вкуса самое то!
А у меня сейчас свекла заквашивается... для еды и для добавки в борщи для вкуса
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть