Огурцы в томатной заливке

Категория: Заготовки
Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты

Огурцы, томаты

Способ приготовления

  • Маринадная заливка:
  • На литр свежего томатного сока берется:
  • сахар 1/2 стакана,
  • уксус яблочный 1/2 стакана,
  • масло растительное 50 мл (по вкусу),
  • соль 1 ст л с верхом.

Примечание

Вкус великолепный, острого вкуса маринада нет!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Merri
Положу в закладки, может дойдут руки попробовать, я не так немного делаю.
*Рома

Я тоже мало заготовок делаю, особенно соленых Эти огурчики очень вкусные, и соль с маринадом не так чувствуется
*Туся Тася
Просматриваю рецепты в преддверии заготовок. Возник вопрос по этим огурчикам. Можно ли использовать уксус спиртовой?(9%)И описание процесса добавьте, если можно. Ах, да, а специй никаких не надо?
*Рома
Цитата: Туся Тася

Просматриваю рецепты в преддверии заготовок. Возник вопрос по этим огурчикам. Можно ли использовать уксус спиртовой?(9%)И описание процесса добавьте, если можно. Ах, да, а специй никаких не надо?

Я использую натуральный яблочный уксус, но можно и обычный использовать 6-9%, он нужен только чтобы подкислить среду и томаты. Свежий томатный сок самодостаточен по вкусу и плюс соль. Из специй можно положить перец горошек, семя укропа, семя горчицы - но мне нравятся просто огурцы в заливке.

По технологии все просто:
- заложить чистые огурцы в банки
- сделать сок из спелых красных томатов, я разбиваю помидоры блендером
- закипятить сок с солью, уксусом, пряностями, попробовать на вкус, и горячим залить огурцы
- стерилизовать банки 8-10 минут в зависимости от объема банки
- снять банки, закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания.

Вот так будет выглядеть... Огурцы получаются крепкими, вкусными - маринуются под действием томатного сока.
*Туся Тася
Вот теперь все понятно. Просто люблю попробовать рецепт в оригинале, а потом уже корректировать под себя. Вот и попробую без специй. Главное - это дождаться помидоров
*Рома

Пробуйте, успехов, чтобы все получилось!
*sima12
Рома, а как томат на вкус? Его можно потом использовать куда-нибудь, ведь он с уксусом? Или он исполняет просто роль рассола
*Рома
Цитата: sima12

Рома, а как томат на вкус? Его можно потом использовать куда-нибудь, ведь он с уксусом? Или он исполняет просто роль рассола

Рассол абсолютно не острый, наоборот вкусный Можно и вместо рассольчика водочку запивать
*sima12
Завтра закрою пару баночек, что-то мне кажется вкусненько должно быть. Спасибо.
*Туся Тася
Сделала всего одну баночку (цена на огурцы ), жду зиму, чтоб попробовать. А вот встретила твою фотку с другим рецептом 🔗 Элементарно срезан низ фотки с подписью.
*Рома
Цитата: Туся Тася

Сделала всего одну баночку (цена на огурцы ), жду зиму, чтоб попробовать. А вот встретила твою фотку с другим рецептом 🔗 Элементарно срезан низ фотки с подписью.

Моих фоток и рецептов море по инету гуляет! Я уже и не отслеживаю - надоело бегать и ругаться А здесь фотку прилепили, а рецепт другого автора будет Воровство никогда счастья не приносило

Туся Тася на здоровье! Надеюсь понравится и будете делать много баночек Я в этом году закрывала и огурцы и томаты в томатном соке, нам нравится
*Туся Тася
Должно понравиться! У меня какое-то смутное воспоминание с детства об огурцах в том. соке. Кто делал не знаю, но ощущение, что они мне родные
*Венька
Рома, а с готовым томатным соком не пробовали делать? А то своих томатов нет, на рынке сплошная гидропоника, вода-водой, да и цена кусается, несмотря на сезон.
*Рома
Цитата: Венька

Рома, а с готовым томатным соком не пробовали делать? А то своих томатов нет, на рынке сплошная гидропоника, вода-водой, да и цена кусается, несмотря на сезон.

А вы думаете что томатный сок у нас качественный и из красных спелых томатов приготовлен? Давно не секрет, что основная масса в пасте это яблоки! И как всегда масса добавок от и для.

Много огурцов и томатов я не делаю, и покупаю очень спелые южные помидоры в самый сезон овощей, например сейчас. Можно купить помидоры помягче, они дешевле будут стоить, но спелые и красные - зато натуральные
Если уж делать на зиму, то уж качественно для себя любимой А остальные помидоры и огурцы можно просто в маринаде делать, для экономии, но вкусно чтобы было и качественно. Я например в целях экономии сделала салат овощной, всего и понемногу " Салат овощной (баночные заготовки)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292613.0

Огурцы в томатной заливке
*Туся Тася
Татьяна, забыла отчитаться, когда открыла баночку. Огурцы и вправду хрусткие и крепкие, маринад вкусный - выпила. Но вот приправ для огурчиков мне не хватало - очень уж нейтральные получились на мой вкус. Так что этот рецепт беру на вооружение, только наприправляю попривычнее. Спасибо большое за напоминание о существовании огурцов в томатном соке!
*Рома

Наташа, главное что сами огурцы понравились и способ их консервации. А специи - это уже на собственный вкус, это индивидуально
Готовьте на здоровье! Я в этом году тоже огурчиков наделаю таких, зимой находка
*Туся Тася
*marika33
Танечка, спасибо за ссылку!
Я купорила несколько банок огурцов в томатном соке, в яблочном, но без уксуса и стерилизовала. Сейчас уже не помню сколько времени, но, наверное, лишнее. Огурцы получились сморщенные и мягкие, не хрустящие. В этом году не стала стерилизовать, а кипящим соком заливала три раза. Пока стоят, еще не открывали, не пробовали.
У меня с огурцами вечная проблема. Не люблю кислые, соленые и маринованные с уксусом. Они капризные и плохо стоят. Хочу попробовать мариновать в яблочном уксусе.

sima12, А я сок томатный, если остается после помидор соленых в собственном соке, добавляю в супы и пеку хлеб. Ставлю опару не на воде, а на соке.
*Рома

Согласна, огурцы такая штука отвратная, не всегда хотят правильно закрываться У меня сегодня половина банок стоят в кладовой, а часть пришлось убрать в холодильник, захотели помутнеть но на холоде стоят и молчат, хотя один замес маринада был И ведь вкусные же получились, как малосольные

С соком томатным правильно поступаешь, чего ж его выливать, а для вкуса самое то!
А у меня сейчас свекла заквашивается... для еды и для добавки в борщи для вкуса
*Соне4ка
Цитата: Рома
А у меня сейчас свекла заквашивается... для еды и для добавки в борщи для вкуса

ой, а с этого места можно поподробней?

*Рома
Цитата: Соне4ка

ой, а с этого места можно поподробней?

Внимательно следим за эфиром
Осталось совсем немного, через 1-2 дня снимаю пробу - и тогда сделаю рецепт
*marika33
Рома, Танечка, я тоже буду ждать рецепта квашеной свеклы. Читала, что очень полезная квашеная, но так и не сделала. Квас свекольный делала, отличный напиток.
С твоей легкой руки, уверена, что приготовлю.

У меня в этом году огурцы первые банки все мутнели, была жара и в подвале была высокая температура. Пришлось открывать банки, промывать огурцы, готовить новый рассол и заливать все вновь. Спасла их таким образом. А если оставляла так, они прокисали и потом , в основном, выкидывались.
*Рома
Цитата: marika33

У меня в этом году огурцы первые банки все мутнели, была жара и в подвале была высокая температура. Пришлось открывать банки, промывать огурцы, готовить новый рассол и заливать все вновь. Спасла их таким образом. А если оставляла так, они прокисали и потом , в основном, выкидывались.

Боже, какие огорчения и какой труд Сочувствую
*Соне4ка
Цитата: Рома

Внимательно следим за эфиром
Осталось совсем немного, через 1-2 дня снимаю пробу - и тогда сделаю рецепт

уж все гляделки проглядела
ну когда же уже, когда?
*Рома

Сонечка, свекла оказывается долго заквашивается, сейчас стоит на лоджии Слежу постоянно, как понравится мне самой вкус, сразу и размещу рецепт. А может и раньше даже, чтобы дать понять вам, что может получиться из этого К вечеру пойду разведку сделаю
*Соне4ка

продолжаем внимательно следить за эфиром (с)
*Рома
Цитата: Соне4ка

продолжаем внимательно следить за эфиром (с)
Ну, вот есть чем заняться в течение дня, и на сайт почаще заходить
*kil
Цитата: Туся Тася

Татьяна, забыла отчитаться, когда открыла баночку. Огурцы и вправду хрусткие и крепкие, маринад вкусный - выпила. Но вот приправ для огурчиков мне не хватало - очень уж нейтральные получились на мой вкус. Так что этот рецепт беру на вооружение, только наприправляю попривычнее. Спасибо большое за напоминание о существовании огурцов в томатном соке!
+1, по мне тоже не хватает кислоты и соли. Но если кто любит малосольные огурцы, то это самое то. Я уже 3 банки съела, правда после открытия добавляла соль и уксус немного, в следующем году более соленый маринад буду делать. Хрустят очень хорошо, как свежие прям.
*Рома

Девочки, ну это уже дело вкуса Дальше уже ваши интерпретации - главное сам принцип по вкусу подошел, что нравится, и готовить дальше можно А соль... такой индивидуальный продукт, который с годами у нас на языке меняется
*Olka44
Рома, Таня, сегодня закрыла по Вашему рецепту две баночки огурцов, первый раз в жизни делаю с томатами))) надеюсь понравится.
Спасибо!!!
*Рома

Оля, на здоровье! Буду надеяться, что и тебе огурчики понравятся
*Инна11
1/2 стакана яблочного уксуса, а если обычного, то сколько? И сам стакан, сколько мл?
*kykysik1107
Спасибо, Таня за рецепт! Первый раз делала, понравилось!!!Огурцы в томатной заливке
*Рома

Ириша, на здоровье! Правильный выбор, будет зима вкусной
*kykysik1107
Цитата: Рома

Ириша, на здоровье! Правильный выбор, будет зима вкусной
По вашему рецепту лечо закрыла, супер!!! Уже наверно 5 банок съели, а зима -то не близко, хоть ещё закрывай. Еще и помидоры закрыла, тоже по вашему рецепту, но ещё не пробовали, спасибо 😘
*Рома
Цитата: kykysik1107
хоть ещё закрывай

Ириша, и это правильное решение будет Баночки зимой так и уходят в лет как правило до весны даже не хватает
*1Инна
Цитата: Инна11
1/2 стакана яблочного уксуса, а если обычного, то сколько? И сам стакан, сколько мл?

Надо узнать срочно, уже делаю.
*kykysik1107
Цитата: 1Инна

Надо узнать срочно, уже делаю.

я обычный 9% добавила, как по рецепту, стакан 250 мл
*1Инна
Цитата: kykysik1107
Надо узнать срочно, уже делаю.

я обычный 9% добавила, как по рецепту, стакан 250 мл
Большое спасибо!
А это не много 125 мл?
*Рома

Стакан стандартный 250 мл.
По рецепту уксус яблочный 1/2 стакана - вполне нормально по вкусу для маринада в объеме 1 литр.
*1Инна
Спасибо! Люблю такие огурцы. Раньше покупала в магазине, а сейчас они пропали. Приходится делать самой А яблочный уксус забыла купить. Делаю на обычном столовом 9%. А они всё таки разные. Вот и возникли сомнения, не будет ли слишком кисло.
*Рома
Цитата: 1Инна
Вот и возникли сомнения, не будет ли слишком кисло.

Если слишком кисло, убавьте немного количество уксуса, или разбавьте его водичкой.
*Бюля
Рома, Татьяна, Доброе утро !
Хотела посоветоваться. А если огурцы порезать? В целях экономии банок.
Они не будут хрустящие ? Или меньше стерилизовать по времени?
*Рома

Юля, можно и порезать. Только не мелко, на 2-3 части. Хрусткость сохранится, если использовать крепкие молодые огурчики.
*Бюля
Эх! Я мелко порезала...
Пару баночек прям круглешочками 2 см , а остальные как раз покрупнее. ну ладно проэксперементирую.
Зимой отчитаюсь . Ещё бы с солью не ошибиться.
*Рома
Цитата: Бюля
Ещё бы с солью не ошибиться.

Ну, это дело житейское, методом собственного тыка
В моих рецептах "демократичное" содержание соли, много не бывает

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту