Рис рассыпчатый

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис рассыпчатый

Ингредиенты

Рис пропаренный
1 ст. от мульти
Вода
1,5-2 стакана от мульти
Сливочное или топленое масло
30-50 г (по вкусу)
Соль

Способ приготовления

 Я готовлю рис таким способом – в кастрюле (лучше керамической, с толстым дном).
 Закладываю все в кастрюлю, заливаю воду.
 Даю сильно закипеть, убавляю огонь – пусть выпаривается вода до сухого риса.
 Если воды не хватило, а рис еще сырой – можно добавить еще воды немного.
 Готовить при закрытой крышке.

Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис, и очень вкусный на вкус!

Приятного всем аппетита

Похожие рецепты

Рис рассыпчатый

Merri
Красивый рис на гарнир не у каждого получается!

Рома
Красивый рис на гарнир не у каждого получается!

Да, вот соотношение вода/крупа нашла и рис стал получаться как надо



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте