Рис рассыпчатый

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис рассыпчатый

Ингредиенты

Рис пропаренный 1 ст. от мульти
Вода 1,5-2 стакана от мульти
Сливочное или топленое масло 30-50 г (по вкусу)
Соль

Способ приготовления

  • Я готовлю рис таким способом – в кастрюле (лучше керамической, с толстым дном).
  • Закладываю все в кастрюлю, заливаю воду.
  • Даю сильно закипеть, убавляю огонь – пусть выпаривается вода до сухого риса.
  • Если воды не хватило, а рис еще сырой – можно добавить еще воды немного.
  • Готовить при закрытой крышке.

Время приготовления:

15-25 минут

Примечание

Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис, и очень вкусный на вкус!

Приятного всем аппетита

*Merri
Красивый рис на гарнир не у каждого получается!
*Рома
Цитата: Merri

Красивый рис на гарнир не у каждого получается!

Да, вот соотношение вода/крупа нашла и рис стал получаться как надо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту