Лодочки из перца в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лодочки из перца в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский
5 шт
Окорочок копченый
1 шт
Грибы
300 гр
Помидоры
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Сыр
100-150 гр
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян и перепонок.

Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.

Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем добавляем куриное мясо, помидоры, специи, соль и перец. По желанию добавить укроп или петрушку. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 20-25 минут. Достаем перцы и посыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5-10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

 

Лодочки из перца в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Перцы чудесны, праздничны, создают настроение, разжигают страсть! Обожаю такое! Молодец, Света!

Volgas
Rada-dms,
Оля! Спасибо. Но действительно оказалось вкусно.

julia_bb
Volgas, отличный рецепт, спасибо!

Volgas
Юлия,
Пожалуйста!



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое