Перец горький консервированный.

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец горький консервированный

Ингредиенты

Перец горький
Маринад:
Вода
200 мл
Уксус (белый винный)
100 мл
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Перец очищаю от семян (немного все-таки оставляю для горечи и вкуса), закладываю в банку, заливаю маринадом, стерилизую баночки всего 5 минут, закрываю крышками.



Примечание

Такой перец хорошо применять при приготовлении «Сыр сулугуни и брынза маринованные»
В таком виде перец теряет свою злость, и становится просто немного горько-сладко-приятным на вкус. Его также хорошо применять для мяса и рыбы на гарнир в небольшом количестве.
Заливку можно добавлять в салаты наравне с уксусом.
Попробуйте!

После открывания банки, перец нужно хранить в холодильнике.
Перец горький консервированный

Рецепты с похожими ингредиентами


olpe
Рома, белый уксус, чтоб цвет маринада был красивый, прозрачный?

хочу с бальзамическим закрыть. а то на улице такой ливень, не хочется за белым уксусом выходить

Рома
Конечно! Цвет уксуса влияет на цвет готового продукта!

Я бы не стала делать на бальзамическом уксусе Лучше потом добавить в готовый перец, когда к столу подавать - не пробовала, сказать ничего не могу

Florichka
А перец нарезать колечками или целый?

Рома
Я нарезала полосками, кольцами



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте