Перец горький консервированный.

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец горький консервированный.

Ингредиенты

Перец горький
Маринад:
Вода 200 мл
Уксус (белый винный) 100 мл
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Перец очищаю от семян (немного все-таки оставляю для горечи и вкуса), закладываю в банку, заливаю маринадом, стерилизую баночки всего 5 минут, закрываю крышками.

Примечание

Такой перец хорошо применять при приготовлении «Сыр сулугуни и брынза маринованные»
В таком виде перец теряет свою злость, и становится просто немного горько-сладко-приятным на вкус. Его также хорошо применять для мяса и рыбы на гарнир в небольшом количестве.
Заливку можно добавлять в салаты наравне с уксусом.
Попробуйте!

После открывания банки, перец нужно хранить в холодильнике.

olpe
Рома, белый уксус, чтоб цвет маринада был красивый, прозрачный?

хочу с бальзамическим закрыть. а то на улице такой ливень, не хочется за белым уксусом выходить
Рома

Конечно! Цвет уксуса влияет на цвет готового продукта!

Я бы не стала делать на бальзамическом уксусе Лучше потом добавить в готовый перец, когда к столу подавать - не пробовала, сказать ничего не могу
Florichka
А перец нарезать колечками или целый?
Рома

Я нарезала полосками, кольцами

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).