Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Рома
Суббота, 19 сентября 2009 года, 17:46 | Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Ингредиенты

Фарш мясной
(у меня свинина-говядина-курица)
500 г
Хлеб белый
(замочен в горячем молоке и хорошо отжат)
2 куска
Яйца 2 шт.
Лук репчатый (мелко режем в фарш)
у меня оказалась 1 шт. маринованного лука,
после маринования грудок,
что придало дополнительный приятный привкус фаршу
2 шт.
Горчица готовая 1 ст.л. с горкой
Яблоко кислое (режем кубиками в фарш) 1 шт.
Сметана густая 2 ст.л. с верхом
Гречка отварная 1 стакан
250 мл
Соль, перец, травки по вкусу
Сыр мягкий на посыпку запеканки сверху 100 г
Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления

  • - Разогреваем духовку до 150*С.
  • - Все продукты соединяем, перемешиваем. Масса получается мягкой консистенции , мягче чем на котлеты, форму не держит.
  • - Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем готовую массу в форму, ровняем поверхность и ставим в духовку для запекания примерно на 45-60 минут.
  • - Когда запеканка будет готова, посыплем ее сверху натертым сыром, увеличим температуру до 190*С и доведем сыр до расплавления и запекания.
  • Осторожно, не пересушите запеканку!
  • Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Примечание

В итоге получилось прекрасное по вкусу блюдо, легкое и сытное.
Очень сочное в горячем виде.
Структура плотно-рассыпчатая, форму держит хорошо.
Из этого количества продуктов получается 4 нормальных порции запеканки.

Приятного всем аппетита!

Поддержи автора!
Merri
Суббота, 09 марта 2013 года, 13:17 | Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром.

Какая вкусная запеканка!
Vei
Суббота, 09 марта 2013 года, 13:58 | Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром.

Таня, а в мульте такую получится сделать, или она рассыпется? Если да, то как долго выпекать, как думаете?
Рома
Суббота, 09 марта 2013 года, 14:56 | Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром.

Гречка рассыпчатая, форму не держит. Если только на стадии смешивания продуктов добавить натертый сливочный сыр, перемешать - я думаю сыр скрепит пористый фарш
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы