Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Ингредиенты

Фарш мясной
(у меня свинина-говядина-курица)
500 г
Хлеб белый
(замочен в горячем молоке и хорошо отжат)
2 куска
Яйца 2 шт.
Лук репчатый (мелко режем в фарш)
у меня оказалась 1 шт. маринованного лука,
после маринования грудок,
что придало дополнительный приятный привкус фаршу
2 шт.
Горчица готовая 1 ст. л. с горкой
Яблоко кислое (режем кубиками в фарш) 1 шт.
Сметана густая 2 ст. л. с верхом
Гречка отварная 1 стакан
250 мл
Соль, перец, травки по вкусу
Сыр мягкий на посыпку запеканки сверху 100 г
Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления

  • - Разогреваем духовку до 150*С.
  • - Все продукты соединяем, перемешиваем. Масса получается мягкой консистенции , мягче чем на котлеты, форму не держит.
  • - Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем готовую массу в форму, ровняем поверхность и ставим в духовку для запекания примерно на 45-60 минут.
  • - Когда запеканка будет готова, посыплем ее сверху натертым сыром, увеличим температуру до 190*С и доведем сыр до расплавления и запекания.
  • Осторожно, не пересушите запеканку!
  • Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Примечание

В итоге получилось прекрасное по вкусу блюдо, легкое и сытное.
Очень сочное в горячем виде.
Структура плотно-рассыпчатая, форму держит хорошо.
Из этого количества продуктов получается 4 нормальных порции запеканки.

Приятного всем аппетита!

*Merri
Какая вкусная запеканка!
*Vei
Таня, а в мульте такую получится сделать, или она рассыпется? Если да, то как долго выпекать, как думаете?
*Рома
Гречка рассыпчатая, форму не держит. Если только на стадии смешивания продуктов добавить натертый сливочный сыр, перемешать - я думаю сыр скрепит пористый фарш

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту