🔎
*prona
Рома, давно салат лежал в закладках, но руки не доходили. А вчера наконец-то сделала (не только его еще и помидоры в овощной крошке). Осталось в мисочке «на пробу» - вкусно! Знаю, что если настоится будет еще лучше, но кто ж ему даст? Это несколько партий надо готовить.... тогда пара баночек доживает.
К чему это я все?! Рома, Танечка, спасибо за чудесный рецепт!
Мне б еще помидорки вяленные сделать.... тогда вообще мечта
Сохранить…
*Рома

Наташа, на здоровье!
Очень выручает такой салат, по себе знаю
У нас дома зимой только он в ходу, вместе с лечо и икрой из баклажан, все остальное вторично

Вяленые помидорки делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! И сливы! Так выручают в любое время
*prona
Рома, несу еще одну спасибищу от мужа, свекрови и золовки. Всем очень понравилось!
*Рома
Наташа, на здоровье всем-всем!
Ну, теперь будем коллективные заготовки делать, чтобы всем досталось... и много

Я вчера, одна, почти всю банку салата уговорила, силой остановила свою хотелку Весна, однако
*prona
Татьяна, действительно очень вкусно, муж поинтересовался откуда я соленые огурцы в салат брала? Ведь не покупали же?!
А порция хорошая получается, как раз на мою большую кастрюлю и делать не напряжно
*Ne_lipa
Татьяна, несу спасибку за эту заготовочку
Сделала 1-литровые баночки 3 шт. на пробу, но НГ открыла, очень вкусно оказалось, очень по вкусу сбалансированный салатик, съели в один присест. Рецепт прописался на постоянной основе!!!
*Рома

Вика, на здоровье! Теперь много приготовишь, всем хватит

А вот то же самое, но только без масла растительного

Салат из овощей «Зимний»Салат «Аччик-чучук» консервированный
(Рома)


И я думаю, тебе понравится и этот салат, отличный вкус, остренький - но без масла

Салат из овощей «Зимний»Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки)
(Рома)
*Ne_lipa
Спасибо за наводку на новые рецепты, чучук этот у меня уже есть в закладках буду делать.
С баклажанами интересный рецепт, закладки взяла, если сил хватит в период заготовок - сделаю для себя, в нашей семье баклажаны уважаю только я. У меня уже даже не знаю сколько лет в закладках рецепт квашеных баклажан лежит, никак не осилю.
*Рома
Цитата: Ne_lipa
У меня уже даже не знаю сколько лет в закладках рецепт квашеных баклажан лежит, никак не осилю.
Вика, этот салат по ссылке, проще готовить а вкус... описать не могу остренько, вкусно, для любителей баклажан
*Марика33
Танечка, я несу спасибо тебе за салат! Я его раньше готовила, потом что то он у меня стал подкисать и я не стала его заготавливать. А осенью по твоему рецепту заготовила 16.7 литров. Поллитровые баночки уходят за раз. Хорошо, что закрыла в литровые. Каждый день у нас салат на столе, пока не надоел. Вчера посмотрела в магазине на пластиковые помидоры, вот даже ни граммочки не возникло желания. Такие салаты у нас, мммм, вкуснотище!
Спасибо тебе!
*Рома
Цитата: marika33
заготовила 16.7 литров.
Абалдеть можно Ну, и размерчики у вас
*anavi
Рома, Татьяна, как думаешь, пару банок с позапрошлого года нашла – можно есть? Банки без плесени на глаз так, крышки винтовые не вздутые... но им 2 года
*Рома
Цитата: anavi
но им 2 года
Я съела У меня оставалось даже больше, чем пара банок. Год на год не приходится, когда в лет консервы уходят и на зиму не хватает, когда задерживаются дольше, если внутри нормальные, почему бы и не съесть
В магазинах банки с консервами годами на прилавках стоят и мы сроки годности при покупке не проверяем... а это свои домашние
На здоровье
*Рома
У меня стоят в кладовой 3-4 банки соленых бурых помидоров, давно стоят, несколько лет, и без признаков порчи. Они уже так сильно себя просолили «вырви глаз», стали крепкой засолки, но я их берегу для добавления в зимний борщ как маринад вместо маринованной заквашенной свеклы и соленых бочковых помидор
Кулинарный рецепт (автор Рома): Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке.
*Julia***
Таня, подскажите пожалуйста, а можно в такой салат помидоры черри положить или лучше мясистые помидоры или сливки?
*Рома
Юля, это уже на любителя, а так конечно же, можно. Я всегда исхожу из собственного опыта, насколько мне нравится в последствии при поедании тот или иной продукт.

Я для себя выбрала мясистые сливки, они крепкие и не разваливаются при горячей обработке, и вкусные.
Это салат у нас уходит первым, приходится иногда ограничивать свои желания открыть еще одну банку
*Julia***
понятно. Спасибо! Значит черрики пущу в ассорти.
*Иришк@
Рома, Танюша, закрыла я твой салат на зиму, 3 баночки. Но немного переварила, неожиданно проснулась доча, пока укачала, время ушло. Но не страшно. У мамы всегда в таком салате мягкиеи огурцы были, нам не привыкать. Банки уже стоят в сарае.
*Рома

Иришка, ну... проблемы всегда приходят неожиданно, особенно с детьми Это я по своей знаю, даже сейчас

Надеюсь, зимой все банки с огурцами улетят на отлично, с картохой не заметите как, и были ли они вобще, а к следующему сезону и доча подрастет

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"