Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Лечо Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 8)

Автор

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*Марыся27
Цитата: Рома
Может еще заход сделаешь, пока не поздно
100%
*Vesta
Спасибо за рецепт!
Не обошлось без ошибок , но думаю ничего страшного не произойдет-перца была пол-нормы, а сахар положила на полную норму. Осталось чуть-чуть на пробу, понравилось.
*Рома

Светлана, на здоровье
Если такая "ошибка" улучшила вкус лечо, значит не страшно - мы ведь на свой вкус всегда ориентируемся
*Julia***
И я пришла говорить СПАСИБО! Лечо суперское. По многим рецептам готовили раньше, семья не ела, а в прошлом году сделала половину порции и лечо у нас было деликатесом, приходилось отнимать у детей вилки, чтобы мужу осталось к ужину на донышке банки. Вчера сделала порцию, сижу, бью себя по рукам чтобы не сделать еще порцию (место на полках закончилось), а тут на тебе, ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН! Я же не могу пройти мимо.
*Рома
Юля, на здоровье!
Если даже дети едят с удовольствием (что большая редкость), то делать! и столько - сколько требуется
Ведь в лечо нет ничего запрещенного для еды, и даже кислоты самая малость.

Место найдешь, под кровать поставишь целее банки будут, как раз муж охранять будет от нашествия любителей поесть лечо

И икру делать, такая вкуснятина в зиму консервантов нет, не острая, детям есть можно А зимой-то с отварной картошечкой, и мясо не нужно
*Jouravl
Цитата: Рома

Юля, на здоровье!
и мясо не нужно
Танечка
Нужно! Очень даже ! :girl_wink:Я готовлю с лечо тушёное мясо с фасолью!!! Это очень вкусно!
Использую вместо томатов в собственном соку и свежего перца! Очень вкусный зимний вариант, поэтому, спасибо тебе огромное за рецепт!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=229030.0
*Рома
Надюша, я в том смысле, что и лечо и икра из баклажан очень самодостаточны и можно при желании без мяса обойтись, для тех кто постится, или мясо не ест

Твой рецепт посмотрела - очень интересно Как раз сижу и размышляю чтобы приготовить сегодня, и половина банки свежего лечо есть
*Jouravl
Рома, Танюш, :rose:да мы любим отдельно лечо, с макаронами, рисом просто супер! Особенно в пост. Ну, а без поста с мясом и фасолью, попробуй!
*клевер21
Спасибо большое за рецепт Лечо. Его я делала много лет по другим рецептам. Но этот!!!!
Этот навсегда теперь мой. Никаких больше не надо. Делала в прошлом году на пробу, девочки на приходе в церкви в этом сезоне все забрали и уже сделали. Пойдет теперь гулять этот рецепт по нашему краю.
А что за рецепт баклажанной икры?
Тоже надо попробовать.!
*Марыся27
клевер21, Ирина, сейчас как раз пойду в тему с отчётом про икру заморскую Она здесь:
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)

Вкуснота вкуснючая получается
*LisaNeAlisa
Рома, а можно туда еще лука кинуть?
*Рома
Цитата: клевер21
Но этот!!!!
Этот навсегда теперь мой. Никаких больше не надо.

Ира, на здоровье! Приятно слышать, что мой рецепт лечо пошел в народ путешествовать, и нравится
*Рома
Цитата: LisaNeAlisa

Рома, а можно туда еще лука кинуть?

Анита, есть разные рецепты на форуме, и с луком и с морковью, и... так далее...
Но, я предпочитаю только два ингредиента: томаты и перец - это классический болгарский рецепт лечо

Нужно ли лук добавлять и будет ли вкусно - это нужно на пробу приготовить два варианта и сравнить, что больше понравится
*LisaNeAlisa
Цитата: Рома
приготовить два варианта и сравнить
Пожалуй, так и сделаю)
*свет лана
у меня свекровь делает лечо еще и с луком и морковкой, тоже вкусно. Но Танин рецепт мне нравится больше - помимо того, что обалденно вкусно, еще и не заморочно!
*Рома

Вот, я тоже люблю ЭТО лечо за чистый вкус - только томаты и перец! Легкий, не отягощенный ничем вкус!

А другие добавки, типа моркови, лука... это уже икра, салат, как угодно можно назвать, это можно при желании отдельным блюдом сделать

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.
*Марыся27
Приветушки Ну что, поработала ещё "во славу народа" Пришла с уточнениями
Цитата: Рома
Перец не переварите! Он должен быть слегка мягким, "аль-денте"! – бланшированным.
Это важно! Перчик в этом случае вкусный и выглядит отлично, "без сучкА и задоринки", ровненько и красиво. Когда варила пол порции так и было. Сделала на порцию и не "вложилась в норматив" по времени закрутки. Первые баночки - что надо, а последние - всё нормально, но начали перчики перевариваться. Шкурка начала слегка закручиваться и отходить. Вид - хорошо, но не отлично. Впредь буду по пол порции закладывать на приготовление.
Второй момент. Может кому пригодится С 3-х кг перца, навырезала 750 мл лоток перегородок. Пойдут в икру заморскую :
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
Не выбрааасыыывааайте
Ромочке неизменное
*Рома
Марыся, на здоровье! Хорошо уроки усваиваешь, отлично!

Еще что нужно знать о перце - красный перец толстый, быстрее и сильнее разваривается, нежели желто-зеленый Это нужно учитывать, если закладывать эти перцы в банку вместе. Или готовить по отдельности.
*лена*Крым
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт лечо ! делала в сентябре на пробу половину порции, сейчас открыли - вкусняшка Хороший рецепт - очень легкий, без заморочек и вкусный!
*Рома

Лена, на здоровье всей семье!
Из ваших южных овощей получается самый вкусный перец
*лена*Крым
Рома, Спасибо! а овощи - да, вкусные у нас, и в этом году так долго продавали - в ноябре ели свежий перец, помидоры домашние
*Татьяна_C
Сезон заготовок идет полным ходом. Я теперь еще и с лечо. Татьяна, спасибо за простой и вкусный рецепт! Беру для постоянного использования.
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
*Рома

Танюша, на здоровье! Красиво перчик смотрится
*Ромашка
Ещё раз спасибо за рецепт. Очень мне нравится именно чистым вкусом, не испорченным морковкой, луком и т. д. и небольшим количеством масла. Самое, то что надо.
Заметки для себя. Готовлю пол порции и выходит 6 поллитровых баночек. Это чтобы вследующем году мучительно не вспоминать.
*Рома

Оля, лечо очень заразная штука, банку откроешь, и ... нету почему-то , пустая уже стоит Ну, прямо барабашка в это время прилетает подъедать лечо

Смотри, не ошибись с количеством банок На здоровье!
*Ромашка
Рома, у меня уже сил нет на закатки. И банки закончились. Сегодня попробовала новые рецепты, парочку, помидоры закрыла. И ещё хочу ваши сделать в собственном соку. Для них банки оставила. И все...., Кажется...
*Рома
Цитата: Ромашка
И все...., Кажется...

Ох, это слово "кажется" такое обманчивое вдруг может оказаться такое, такое... что и банки еще найдутся
Можно конечно, на время с форума сбежать, чтобы ничего не видеть какое-то время, так ведь еще и инет есть
*М@рточка
Ох, и не говорите!
В этом году вообще думала ничего не делать, так нет же! Одно, за ним второе, и т. д. и т. п.
Вот и лечо порция. 6 литров с хвостиком. Что-то думала, меньше выходит, поэтому пару банок в процессе пришлось искать и мыть.
Лечо идеально! Ни убавить, ни прибавить. Делаю только его и нет желания пробовать другие варианты.

Всегда делаю томат всю порцию, довожу до кипения. И перца кладу половину. Когда разложу эту половину по банкам, тогда вторую половину. Мне кажется, так перец не переварится. А то пока накладываешь, оставшийся в кастрюле уже мягким становится.
Да и кастрюли у меня нет большой
А так, 5-литровой вполне хватает

Танечка, рецепт чудесный!
*Рома

Даша, на здоровье - порадовала перчиком Всегда вкусно, и всегда мало
*Е.В.А.75
Рома, супер вкусно, супер быстро, спасибо за рецептик
*Рома
Цитата: Е. В. А.75

Рома, супер вкусно, супер быстро, спасибо за рецептик

Зимой оцените по достоинству вкус На здоровье!
*Бусявка
Татьяна, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, а масло нужно добавлять нерафинированнное пахучее или рафинированное?
*Рома

Танюша, на ваш вкус. Я не люблю резких привкусов и запахов, поэтому масло подсолнечное рафинированное.
*Бусявка
Спасибо. Обязательно буду делать ваше лечо.
*smslisa
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт. Вкус как у того лечо из банок из детства. Получается как самостоятельное блюдо. Время точное , никакой «каши» из перца. Очень вкусно.
*Рома

Оксана, на здоровье! Да, всего в меру и не переварено
*Туся Тася
Таня, я правильно поняла? Название рецепта поменяли? Раньше вроде было лечо с томатом, или что-то типа того. Я его только в этом году не делала, а так каждый сезон после появления рецепта. Узнала его по кориандру и зернам горчицы в кофейной ложечке.
*Рома

Наташа, возможно и так, что-то я добавляла в название рецепта, давно это было. Но, только в названии!
Содержание рецепта не менялось

Готовь еще на здоровье, очень практичный рецепт
*Туся Тася
Обязательно буду готовить, но уже в следующем сезоне.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту