Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 6)

dana77
Так что через пару месяцев с меня отзыв, когда откроем баночку.
Даже не сомневайтесь. Все будет отлично!

так ничего в нем не меняю
Нам тоже всего в меру.
В этом году, в силу определенных причин, я вообще помидоры не могу есть, поэтому даже не пробовала лечо когда варила. Я просто уверена что все будет отлично.
В повседневной готовке теперь по запаху знаю чего и сколько надо добавить

М@рточка
Купила 2 кг жёлтого перца случайно, по хорошей цене, думала сделать пасту от Захария. Утром начала резать и думаю, зачем мне жёлтая паста, красная делается, да и хватит. Полезла читать рецепты, набрела на этот. А надо сказать, что мой муж ну очень любит лечо моей мамы, но я у неё никогда не брала рецепт. И вот интуитивно при чтении этого рецепта почувствовала, это он! В общем, начала читать в 7 утра, к 9 уже 4 баночки были закрыты.
На следующий день звонила маме, и выяснилось, что она делает по такой же технологии. Так что ура!!
Рома, Татьяна, очередное большое спасибо!!

Рома
Даша, на здоровье!
Действительно, зачем тебе желтая паста? А теперь муж останется доволен «маминым» лечо

свет лана
Готовила в этом году лечо по этому рецепту, одну баночку уже открыли продегустировали. Очень вкусное! Я раньше готовила лечо с луком и морковкой, но лечо Ромы такое же вкусное, буду теперь его готовить, оно быстрее и проще моего предыдущего рецепта!
Вообще, все рецепты от Ромы-Тани у меня всегда на первом месте, как гарантия непременно отличного вкуса блюд! Муж каждый раз хвалит

Рома
Света, на здоровье! Мужу отдельно «приятного аппетита»!

Olima
Таня, а если вместо помидор развести томатную пасту, или не стоит? В этом году помидоры практически пропали, а перец сейчас пошел красавец и толстостенный. Покупные помидоры чёт не хочется, они внутри деревянные, может рискнуть?

Рома
Оля, можно и на пасте томатной сделать, вроде кто-то из девочек писал, что делали замену.
Если помидоры деревянные, возможно их блендернуть до пюре, а недостающее количество добавить растворенную пасту - ну, чтобы вкус свежих помидор чувствовался.
Должно получиться, только за маринадом следи, чтобы не соленый был и вкусный

Туся Тася
Olima, не знаю, как у вас, а у нас сейчас на рынке пошли помидоры не такие деревянные, как летом. Может купи на пробу, со свежими лечо однозначно вкуснее, чем с пастой. Жаль такой рецепт изменениями портить.

М@рточка
Я тоже подпишусь под этими словами. С пастой не пробовала и желания нет. С помидорами вкусно очень! Аромат, вкус - всё другое, особенное, летнее

Olima
Девочки, спасибо что переживаете. Наверное зайду на рынок, куплю на пробу с полкило помидор, перцы пару дней полежат, дозреют.

NM
Если найдете пасту без добавок то получиться вкусно. Я дела когда уже нет своих томатов, а перец нужно переработать. брала пасту или пюре томатное стерилизованное получалось вкусно.

Борьковна
Танечка, еще раз большое спасибо за консультацию в личке. Вчера решила сделать лечо Ваш, а сегодня уже баночки готовы. Делаю давно лечо по такому рецепту, кроме добавки семян кориандра и горчицы. Вот и решила к уже имеющемуся добавить порцию с Вашей " изюминкой ".
 Оля, в субботу покупала перец на базаре. Свои сортовые, гибриды индеты используем только для еды в данный момент, поэтому и купила томат-сливку для запланированной заготовки. Отличные томаты!

Рома
Лена, на здоровье! Пусть семье будет вкусно и уютно!

Мартина
Татьян, чувствую себя свинтусом. Второй год делаю Ваше лечо В прошлом году две, в этом - три порции. И до сих пор не поблагодарила. Но все равно ж у меня просто нет слов до чего вкусно. Спасибо Вам огромное.

Рома
Ириша, готовь на здоровье! И пусть семье будет вкусно

Nija42
Ох, как же мне нравится лечо по этому рецепту! И вкус превосходный, и процесс несложный, и хранится в квартире замечательно. Спасибо, Рома!

Рома
Наташа, на здоровье!
Я тоже за эти качества люблю лечо, вкусно и нехлопотно

Summer
Рома, Танечка, и я приобщилась))))! Готовить действительно очень просто, пара ложек осталась, я попробовала -вкусненько! Единственно, я не удержалась, и добавила головку чеснока, любим мы все чесночное)))
Спасибо за рецепт, в тетрадку утянула

Рома
Олеся, на здоровье! Если нравится, то пусть будет с чесноком Главное, что вкус подходит

Екатерина2
Рома, спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно, с тефтелями и гречкой пошло на ура!
И вкус - да, напоминает лечо из болгарских банок моего детства..... Завод, где мама работала, пускал на свою территорию рефрижераторы, которые везли такие банки на север. Платили заводу за ночевку такими банками - с лечо, компотом, кетчупом..... Я много чего вкусного ела в детстве

Рома
Катюша, на здоровье!
Да, для многих это банки из детства, которые домой приносились ящиками
Я тоже помню эти банки - мама привозила

Борьковна
Танечка,так как квашенные фаршированные баклажаны закончились, сегодня на завтрак открыли первую баночку консервированных заготовок. И это была баночка с твоим лечо. Писала раньше, что делаю давно точно такое лечо, но без добавки горчицы и кориандра при закатывании. Очень хотелось попробовать разницу... и очень благодарна тебе именно за эту добавку!!! Как выразился муж - «Глобус» и близко не стоял!!! Действительно очень напоминает венгерское лечо в банках. Мама в торговле работала поэтому много вкусностей в Днепропетровске и под Мурманском кушала моя семья.
 И хочу поблагодарить за советы по выбору сушилки Изидри-500 для приятельницы. Она очень довольна приобретением!!!

Рома
Леночка, на здоровье маме и всей семье

Точно, точно - и рядом не стоял И сразу вспоминаются баночки Венгрии и Болгарии, с их лечо из вызревших летом овощей
Вкуснятина! Готовь еще и ешьте с удовольствием!

Esvt
Рома, Татьяна, Несу своё ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Это так вкусно! Жалею только о том, что сделала мало баночек. Не успеваю открыть банку - а её уже нет!!!
В следующем году обязательно сделаю побольше. Ещё раз спасибо

Рома
Света, на здоровье всему семейству!
Запасайся банками к лету

У меня тоже лечо (и баклажановая икра) в лет уходят, только открывать успеваю - самые ходовые баночки

Esvt
Рома, Татьяна,
Банки - это наше все.... Значит в следующий сезон надо будет добавить в заготовки икру из баклажан. Мы как-то к баклажанам равнодушны, но, возможно, у меня не было правильного рецепта.

Рома
Света, попробуй мой рецепт, надеюсь угожу вкусом

Лечо из перца сладкого с томатомИкра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)

Я закатываю ее кусочками. А зимой открываю банки и ногой блендера превращаю в пюре, до однородности.
Уходит в таком виде в лет Только банки успеваю доставать.

Стала хитрить, перемежаю с зелеными пастами Понедельно!

Esvt
Рома, Татьяна, Спасибо! Уже положила в закладки! Выглядит чудесно!. Осталось только дождаться сезона заготовок.

albelen36
спасибо вам

Jouravl
Рома, Танечка, это я тоже сделала, просто некогда было отписаться.
Спасибо за рецепт!
И ещё у меня сушатся абрикосы вяленые, тоже ящик!

Ledka
Рома, Таня, спасибо за рецепт. В лечо, которое я всегда делала, такие же пропорции. Но! Я варила помидоры, чтобы соус был густой, протирала потом. Столько лишних телодвижений. Спасибо за сохранение времени. Моя мама, когда раньше закрывала лечо, клала в банку дольку чесока.

Рома
Света, на здоровье! Пусть зима будет вкусной
Это самое лучшее лечо, которое пробовала я и готовлю его каждый год

Можно и чеснок, если подходит по вкусу

sedw
Рома, Таня!!! Спасибо!!!
Второй год делаю лечо по этому рецепту! Ну очень нам вкууууусна!!!
Свидетельство прилагаю: Лечо из перца сладкого с томатом

Рома
Алла, отличное свидетельство Молодец, будет семья в сытости На здоровье!

еленас
И я второй год прихожу с благодарностью, вообще очень люблю Ваши рецепты

Лечо из перца сладкого с томатом

М@рточка
Это ж каждый день можно по баночке съедать!

Рома
Лена, сколько баночков красненьких и правда, на каждый день по одной На здоровье!

Я сегодня тоже лечо закрывала

еленас
У нас семья маленькая,3 человека, я люблю маленькие баночки по 250-300 мл, открыл, съели и все, а 0,5 я заливаю мясо, тефтели когда в духовке жарю и очень вкусно получается. Еще сок томатный в прошлом году закрывала, но тут у меня склероз, где брала рецепт. Вообще этот форум многому меня научил и обогатил техникой всякой.

свет лана
тоже попробовала в прошлом году этот рецепт, очень понравилось!
в этом году тоже закрываю, уже побольше!

Рома
я люблю маленькие баночки по 250-300 мл, открыл, съели и все

Ну, это уже совсем маленькие порции. Где хранить столько пустых банок маленьких? Место занимают много, а содержимого в них мало
Для меня оптимально банки по 500 мл. хватает открытых консервов на несколько дней, и в холодильнике хорошо стоят

Света, на здоровье! Отличное решение!

Fotina
Пользуясь случаем, раз тема сбоку висит, хочу еще раз Татьяну поблагодарить за этот рецепт. Когда-то мама делала именно такое лечо, когда я еще участия в заготовках не принимала. А потом рецепт потерялся. И у мамы уже не спросить. Я несколько лет готовила по похожим, казалось, рецептам - все не то. Пока не нашла этот на Хлебопечке.
Теперь тоже каждый год закрываю по 20 литров в разных баночках - от 0,5 до литра. У нас и литровые быстро уходят.)

Рома
Света, на здоровье!

Ой, этого перца сколько не приготовь, все в лет уходит, только банки доставай И вкусный маринад прямо из банки, прямо стоя у стола Ой, лепота

Ava11
Рома, Татьяна, принесла свое лечо и благодарность! Делала из 1 кг перца, остальное по пропорции. Получилась 2 литровая банка и немного на пробу. Вкус нравится. Банка большая предназначена для мероприятия, че мелочиться!

Лечо из перца сладкого с томатом

Рома
Банка большая предназначена для мероприятия, че мелочиться!

Ха! И правда, чего мелочиться, вкусноту все есть будут
Когда прочитала «Получилась 2 литровая банка ", первая реакция была «вот лень людям в меньшие банки разложить, торопятся отделаться» - пока последнюю фразу не прочитала, и рассмеялась от души

Алла, на здоровье! Удиви молдаван вкусным лечо, да побольше Рецепт-то южный, болгарский

Ava11
Татьяна, для меня это вкус советский, любила его, особенно соус, такую вкуснятину можно ложкой есть или на хлебушек! Я уже пробу сняла и думаю гости будут довольны, ваши рецепты у меня всегда получаются!!! Еще отдельное спасибо за идею с блендером, я прокрутила помидоры на Профи куке все действительно быстро и не заморочно, обычно достать мясорубку с насадкой, собрать, прокрутить, ну и мыть ее потом дольше чем самой работы, это уж надо чтобы помидор было не меньше 5 кг. А блендером получилось довольно быстро, да и мыть его намного быстрее. И семечки размололись довольно хорошо.

Рома
А блендером получилось довольно быстро, да и мыть его намного быстрее. И семечки размололись довольно хорошо

Это правда! Блендер так раскрутил помидоры, что кроме пюре там ничего не осталось, ни семечек, ни кожуры

свет лана
Вчерашний закат

Лечо из перца сладкого с томатом

Рома
Света, на здоровье! Отличный результат

Марыся27
Ромочка, иду с хвастами и спасибками
Остался перчик на половину нормы. Решила «махнуть не глядя» на лечо
... отдельное спасибо за идею с блендером...
Полностью поддерживаю Обычно использовала или мясорубку, или соковыжималку. Поддалась влиянию авторитетного мнения, попробовала блендер. Получилось - прэлэсть, как пюрешечка

Лечо из перца сладкого с томатом

Перчик был только красный. Очень ценное уточнение про необходимость удаления перегородок:

Лечо из перца сладкого с томатом

Уксус обычно добавляю в конце приготовления, перед закаткой. Вопреки привычке, сделала как велено в рецепте Варила 15' на небольшом огне:

Лечо из перца сладкого с томатом

Получилось из половины нормы 5 шт. 0,5л баночек:

Лечо из перца сладкого с томатом

Нямочка :

Лечо из перца сладкого с томатом

Ромочке,

Рома
Марыся, на здоровье! Действительно «нямочка» А когда созреет (если успеет), еще вкуснее нямочка будет... с отварной картошечкой, со сливочным маслицем, с укропчиком Ой, нямочка

Поделись потом впечатлениями Может еще заход сделаешь, пока не поздно

Марыся27
Может еще заход сделаешь, пока не поздно
100%

Vesta
Спасибо за рецепт!
Не обошлось без ошибок, но думаю ничего страшного не произойдет-перца была пол-нормы, а сахар положила на полную норму. Осталось чуть-чуть на пробу, понравилось.

Рома
Светлана, на здоровье
Если такая «ошибка» улучшила вкус лечо, значит не страшно - мы ведь на свой вкус всегда ориентируемся

Julia***
И я пришла говорить СПАСИБО! Лечо суперское. По многим рецептам готовили раньше, семья не ела, а в прошлом году сделала половину порции и лечо у нас было деликатесом, приходилось отнимать у детей вилки, чтобы мужу осталось к ужину на донышке банки. Вчера сделала порцию, сижу, бью себя по рукам чтобы не сделать еще порцию (место на полках закончилось), а тут на тебе, ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН! Я же не могу пройти мимо.

Рома
Юля, на здоровье!
Если даже дети едят с удовольствием (что большая редкость), то делать! и столько - сколько требуется
Ведь в лечо нет ничего запрещенного для еды, и даже кислоты самая малость.

Место найдешь, под кровать поставишь целее банки будут, как раз муж охранять будет от нашествия любителей поесть лечо

И икру делать, такая вкуснятина в зиму консервантов нет, не острая, детям есть можно А зимой-то с отварной картошечкой, и мясо не нужно

Jouravl
Юля, на здоровье!
и мясо не нужно
Танечка
Нужно! Очень даже! Я готовлю с лечо тушёное мясо с фасолью!!! Это очень вкусно!
Использую вместо томатов в собственном соку и свежего перца! Очень вкусный зимний вариант, поэтому, спасибо тебе огромное за рецепт!

hlebopechka.ru...

Рома
Надюша, я в том смысле, что и лечо и икра из баклажан очень самодостаточны и можно при желании без мяса обойтись, для тех кто постится, или мясо не ест

Твой рецепт посмотрела - очень интересно Как раз сижу и размышляю чтобы приготовить сегодня, и половина банки свежего лечо есть

Jouravl
Рома, Танюш, да мы любим отдельно лечо, с макаронами, рисом просто супер! Особенно в пост. Ну, а без поста с мясом и фасолью, попробуй!

клевер21
Спасибо большое за рецепт Лечо. Его я делала много лет по другим рецептам. Но этот!!!
Этот навсегда теперь мой. Никаких больше не надо. Делала в прошлом году на пробу, девочки на приходе в церкви в этом сезоне все забрали и уже сделали. Пойдет теперь гулять этот рецепт по нашему краю.
А что за рецепт баклажанной икры?
Тоже надо попробовать.!

Марыся27
клевер21, Ирина, сейчас как раз пойду в тему с отчётом про икру заморскую Она здесь:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)
Вкуснота вкуснючая получается



Рецепты в разделе «Лечо»

Постные блюда

Новое