🔎

Перец, фаршированный овощами, мясом со сливочной подливой

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Перец, фаршированный овощами, мясом со сливочной подливой

Ингредиенты

Перец сладкий
Мясной фарш
Отварной рис
Соль
Травки-муравки
Лук репчатый
Морковь
Остатки перца обжариваю на масле
Подлива:
обжариваю на масле до выпаривания воды
Перец сладкий (соломкой)
Томаты свежие (крупными кубиками)
Отварные опята (горсть)
Яблоко кислое (кубиками)

Способ приготовления

  • Ну, кратко напомню:
  • Все соединяю в миске, перемешиваю, начиняю этой смесью перец.
  • Складываю в форму для запекания перец фаршированный, раскладываю по краям овощи для подливы, заливаю сливками 20%, чтобы почти полностью покрыть перец.
  • Ставлю в холодную духовку на 200*С, после разогрева духовки + 10 минут, затем убавляю температуру до 170*С и довожу до готовности.
  • Время в пути примерно 1,30 часа. В форме находилось 5 крупных перцев.
  • Ну, такие у меня сегодня «объемные» перцы – что имеем…
  • Вот так выглядят перчики в готовом виде – сверху хорошо запеклись!
  • Перец, фаршированный овощами, мясом со сливочной подливой

Примечание

Как и чем нужно фаршировать перец сладкий – знают все!
Вторую часть перцев (2 штуки) я специально готовила в Аэрогриле.
Два перца с подливой готовились в АГ 65 минут. Результат тот же, только в АГ подлива больше выпарилась и запеклась от близкого соприкосновения с тэном.

Свидетельствую: перец в двух вариантах запекания – в духовке и в АГ получились достойными по вкусу!
Приятного аппетита всем!

Поделиться...
*Merri
В духовке несколько быстрее, зато можно оставить без присмотра.
*Рома

И результат намного лучше, вкуснее перец – действительно запеченный

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения