*celfh
Таня, Танечка, Танюша!!! Рецепт несказАнно хорош!!! Мне еще в жизни не удавалось сделать вкусные соленые грибы. Здесь же без проблем, без напряга и муторного ухода идеальные соленые грибы!)))) Танечка, спасибо тебе огромное за то, что так щедро делишься своим умением и знаниями!))))
Ставила плюсик, не туда нажала, получилось что-то невразумительное))) списываю на восторг от грибов!))) Пойду на грибной форум, кину ссылку.
*Рома

Танюша, на здоровье! Радуй своих родных и близких и раздавай как подарки

Твой плюсик оценила СПАСИБО!!!
*lappl1
Танюша, пробу грибочков давно сняли, но сфотографировать тогда не успела - фотоаппарат стоял на зарядке. Теперь восполняю этот пробел. Сегодня были грибочки на обед. Восторг полный ! Жалею об одном - слишком поздно я узнала об этом рецепте. Одна надежда на то, что опята ещё будут, раз тепло обещают.
Спасибо тебе, Танечка, ещё раз за этот изумительный по своей вкусноте и простоте рецепт !
а это фото моих грибочков:

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*Рома
Людок, на здоровье тебе и твоей семье, кушайте с аппетитом!
И можно идти еще за грибами, пока они еще водятся, ожидается очень теплая погода к выходным

А я только засолила, стоят квасятся - ждемсссс
*lappl1
Цитата: Рома
И можно идти еще за грибами, пока они еще водятся, ожидается очень теплая погода к выходным
Очень надеюсь, что грибы ещё есть. Сходим обязательно! Если будут грибы, то сушить не буду, только солить по твоему рецепту!
*Никуся
Рома, Татьяна, мне свежих грибов не видать ни когда! У нас они просто не растут, может какие опята, но на рынок их нести продавать, дурных нема. Тань, а замороженные можно посолить?
*Florichka
Цитата: Никуся
мне свежих грибов не видать ни когда
Илона, есть в ваших краях грибы, километров за 200, но есть. Грибники с нашего форума Грибной Мир, живущие в Таганроге, собирают в Кундрючке и рыжики, и зеленушку и рядовки тополевую и штриховатую. Поинтересуйтесь, если желаете.
*Рома
Цитата: Никуся

Рома, Татьяна, мне свежих грибов не видать ни когда! У нас они просто не растут, может какие опята, но на рынок их нести продавать, дурных нема. Тань, а замороженные можно посолить?

Я думаю, могут из замороженных получиться соленые.
Либо берем уже отварные упакованные грибы из морозилки, или берем мороженные и делаем их обработку и подготовку с отвариванием - потом солим по схеме в данной теме.
Никуся, нужно пробовать, можно и маленькую порцию для начала сделать
*Никуся
Ирина, спасибо за отклик. . Надо зайти к вам В грибной мир, может и в правду уболтаю своих смотаться!
*Florichka
Цитата: Никуся
Надо зайти к вам В грибной мир
Илона, заходите, мы всем рады. Там ваш регион в Донской ветке.
*Никуся
Рома, Татьянка, я тоже так решила что попробую чуть-чуть сделать. Купила, маслят, и опят мороженных и шампиньонов свежих. Расскажу что получится . Пойду к тебе в тему "Подготовка грибов к заморозке" чтобы правильно сварить.
*lappl1
Танюша, всегда вспоминаю тебя добрым словом, когда очередной раз открываю заветное ведёрочко с грибочками, которые ты меня научила делать! Осталось мало, но поели мы их от души. На этой неделе я выложила нехитрый рецепт Салата из картошки и солёных грибочков . В рецепте дала ссылку на твой рецепт с огромной благодарностью. Жду следующего сезона, чтобы посолить грибов побольше, потому что тогда поздновато я стала солить так грибочки. Снова говорю, что рецепт - знатный ! Спасибо, что не прошла тогда в грибной теме мимо моего сожаления о неумении солить грибы .
*Рома
Людок, на здоровье!
Приятно знать, что меня добрым словом каждый грибной сезон вспоминать будут

Хороших и вкусных тебе грибочков
*lappl1
Цитата: Рома
Приятно знать, что меня добрым словом каждый грибной сезон вспоминать будут
Танюша, что-то я от восторга не то написала ! Для меня Хлебопечка и ты - неразделимы. Так что я тебя добрым словом не только в грибной сезон вспоминаю. Я хлеб научилась-то печь благодаря твоим колобкам и другой науке о хлебопечении. А грибы - это приятный и вкусный бонус к нашим хлебушкам.
*Рома

Людок, всё нормально! Спасибо тебе за хорошие добрые слова, совсем захвалила меня
*lappl1
Танюша,
*OlgaGera
Всегда встает вопрос как сохранить соленые грибы. То они темнеют сверху, то покрываются молочно кислой пленкой.
Я солю много грибов в грибной год. А если не очень грибной, то ведра три.
Солю как научили меня в деревне по их рецепту. А затем я их закрываю в поллитровые банки или еще меньше. Так что бы на раз покушать и не оставалось.
Нужно подготовить банки. Промыть с содой или горчицей. Простерилизовать.
Подготовить чеснок.
2-4- зубчика чеснока на 0,5 л банку. Зависит от размера зубчика.
Чеснок вымыть и просушить.
Нам еще понадобится бульон от белых грибов, в котором мы будем переваривать наши уже соленые грибы. Если нет бульона от белых грибов, то будем пользовать кипяченую подсоленую воду.
Подсоленую, т. к. грибы моментально отдают соль, если их промыть и становятся пресными..
Понадобится 9% столовый уксус

Итак. Все подготовили. Начинаем.
Из ведра я сливаю весь рассол в котором квасились грибы, укроп выбрасываю.
Мерной банкой кладу в кастрюлю грибы и доливаю бульон или воду + щепотку соли. жидкости немного. Только чтобы не пригорело.
Варить при постоянном помешивании 15 минут с момента закипания.
На дно банки укладываем порезанные на пополам зубчики чеснока и перекладываем грибы. Сверху на грибы выливаем 1 ч. л. 9% уксуса и закручиваем банку.
Переворачиваем. Остужаем. Складываем в коробочки и увозим в город.
У меня такие грибы хранятся дома, без холодильника и балкона за не имением оного.

Рома, извините, что я в вашей теме с советом. Но может и пригодится кому такой способ сохранения соленых грибов
*Никуся
Рома, Татнюша, принимай отчет! Всё получилось! Всё очень вкусно! Грибочки получились прямо газированные! А какие они душистые это что то, маринованные рядом не стояли (лично для меня). В магазине они стоят не нормальных денег, 400 руб. за пол литровую баночку, покупали редко, за то таперь........... и пусть я лопну!!! Спасибо огромное за науку и поддержку.

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*celfh
Вот не послушалась я Таню, не насушила зелень для маринада... а ведь можно было замороженные грибы солить... Муж хоть раз в неделю, обязательно напоминает, что в этом году будем собирать все, что солится)) Мы же в жизни рядовки не собирали, черный груздь не брали)))
Таня,
*Никуся
Если честно, то и у меня чисто случайно остался укроп палками, а вот хрена не было . Так что следующим летом на сушу целый ворох, лучше потом раздавать пидружкам, чем остаться без грибочков.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).