*Рома
Цитата: lappl1

Знакомое чувство ! В начале огуречного сезона я также поедаю огурчики. Муж классно их солит. А теперь смотреть на них не могу.

Люда, смотри осторожно к поеданию подходи, в охоточку можно всё ведро слупить, это не есть хорошо будет

Ага, вторая банка спокойно стоит, даже мешает
*lappl1
Да, Таня, конечно ! Меру буду соблюдать! Не волнуйся!
Спасибо тебе ещё раз, Танечка ! Огромное спасибо !
*lappl1
Танюша, отчитываюсь по грибочкам. Пробу сняли. Чуть язык не проглотили ! Муж передаёт тебе громадное СПАСИБО ! И я, конечно, не устану тебя благодарить ! Грибочки переложила в эмалированный бидон и поставила под небольшим гнётом в кладовку. Там прохладно, как на улице.
Сегодня посолила новую партию грибочков - ведро подосиновиков, подберёзовиков и маслят. Ждём теперь опята, чтобы и их посолить. Так что, зимой будем с солёненькими (сама себе завидую ).
*Рома
Людок, на здоровье! Ешьте и радуйтесь грибочками среди зимы, тогда они самые вкусные Будете перебирать грибочки в тарелке и вспоминать и где и как собирали и что за грибок попался - лепота!
Мужу ПРИВЕТ и хорошего аппетита! С него еще ведерко грибов, а то и парочку, на засолку У тебя теперь жадность на засолку грибов появится: мало-мало-мало-еще надо...
*lappl1
Таня, привет мужу передала, пожеланий хорошего аппетита - тоже, ну и ещё - наказ от тебя набрать грибов. Обещал выполнить. Но уже с опятами. И не одно ведро, а пока лес давать будет.
Так что мы с ним оба подсели на солёненькие грибочки. И с жадностью у меня всё в порядке... Наблюдается! Вот вроде уже есть грибы. Но как вижу, что народ с вёдрами в лес идёт, спрашиваю у мужа, не хочет ли и он прогуляться?
Тебе, Танечка, муж кланяется , передаёт наилучшие пожелания и большое-большое СПАСИБО за то, что ты меня научила этому рецепту..
*celfh
Таня, отчитываюсь наполовину. Стояли грибы трое суток, сегодня переложила в банку. Запах очень даже хорош. Внешне тоже очень ничего))
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
Вторая часть отчета будет после того, как рыжики дозреют в холодильнике и мы их попробуем)))
*Рома
Тань, а что так мало грибов-то? Куда остальные подевались? Буду ждать впечатлений, очень интересно

А у нас дождь идет, грибами не пахнет Дочь на дачу вроде на выходные собралась, буду надеяться на её опята-чернухи, если чего сможет собрать А у меня сушеные белые есть!
*celfh
Тань, так у меня рыжиков было совсем немного))
А вот сушеных белых у меня, до фига, а сушенных подберов и подосиновиков ну очень много, килограмм шесть, наверное, может больше)) И маслята сушеные тоже есть.
*Рома
Цитата: celfh


А вот сушеных белых у меня, до фига, а сушенных подберов и подосиновиков ну очень много, килограмм шесть, наверное, может больше)) И маслята сушеные тоже есть.

Боже, когда же это будет все съедено? Такое количество грибов сушеных
*celfh
Цитата: Рома
Боже, когда же это будет все съедено?
Танечка, у меня есть куда отдавать)))
*celfh
Таня, Танечка, Танюша!!! Рецепт несказАнно хорош!!! Мне еще в жизни не удавалось сделать вкусные соленые грибы. Здесь же без проблем, без напряга и муторного ухода идеальные соленые грибы!)))) Танечка, спасибо тебе огромное за то, что так щедро делишься своим умением и знаниями!))))
Ставила плюсик, не туда нажала, получилось что-то невразумительное))) списываю на восторг от грибов!))) Пойду на грибной форум, кину ссылку.
*Рома

Танюша, на здоровье! Радуй своих родных и близких и раздавай как подарки

Твой плюсик оценила СПАСИБО!!!
*lappl1
Танюша, пробу грибочков давно сняли, но сфотографировать тогда не успела - фотоаппарат стоял на зарядке. Теперь восполняю этот пробел. Сегодня были грибочки на обед. Восторг полный ! Жалею об одном - слишком поздно я узнала об этом рецепте. Одна надежда на то, что опята ещё будут, раз тепло обещают.
Спасибо тебе, Танечка, ещё раз за этот изумительный по своей вкусноте и простоте рецепт !
а это фото моих грибочков:

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*Рома
Людок, на здоровье тебе и твоей семье, кушайте с аппетитом!
И можно идти еще за грибами, пока они еще водятся, ожидается очень теплая погода к выходным

А я только засолила, стоят квасятся - ждемсссс
*lappl1
Цитата: Рома
И можно идти еще за грибами, пока они еще водятся, ожидается очень теплая погода к выходным
Очень надеюсь, что грибы ещё есть. Сходим обязательно! Если будут грибы, то сушить не буду, только солить по твоему рецепту!
*Никуся
Рома, Татьяна, мне свежих грибов не видать ни когда! У нас они просто не растут, может какие опята, но на рынок их нести продавать, дурных нема. Тань, а замороженные можно посолить?
*Florichka
Цитата: Никуся
мне свежих грибов не видать ни когда
Илона, есть в ваших краях грибы, километров за 200, но есть. Грибники с нашего форума Грибной Мир, живущие в Таганроге, собирают в Кундрючке и рыжики, и зеленушку и рядовки тополевую и штриховатую. Поинтересуйтесь, если желаете.
*Рома
Цитата: Никуся

Рома, Татьяна, мне свежих грибов не видать ни когда! У нас они просто не растут, может какие опята, но на рынок их нести продавать, дурных нема. Тань, а замороженные можно посолить?

Я думаю, могут из замороженных получиться соленые.
Либо берем уже отварные упакованные грибы из морозилки, или берем мороженные и делаем их обработку и подготовку с отвариванием - потом солим по схеме в данной теме.
Никуся, нужно пробовать, можно и маленькую порцию для начала сделать
*Никуся
Ирина, спасибо за отклик. . Надо зайти к вам В грибной мир, может и в правду уболтаю своих смотаться!
*Florichka
Цитата: Никуся
Надо зайти к вам В грибной мир
Илона, заходите, мы всем рады. Там ваш регион в Донской ветке.
*Никуся
Рома, Татьянка, я тоже так решила что попробую чуть-чуть сделать. Купила, маслят, и опят мороженных и шампиньонов свежих. Расскажу что получится . Пойду к тебе в тему "Подготовка грибов к заморозке" чтобы правильно сварить.
*lappl1
Танюша, всегда вспоминаю тебя добрым словом, когда очередной раз открываю заветное ведёрочко с грибочками, которые ты меня научила делать! Осталось мало, но поели мы их от души. На этой неделе я выложила нехитрый рецепт Салата из картошки и солёных грибочков . В рецепте дала ссылку на твой рецепт с огромной благодарностью. Жду следующего сезона, чтобы посолить грибов побольше, потому что тогда поздновато я стала солить так грибочки. Снова говорю, что рецепт - знатный ! Спасибо, что не прошла тогда в грибной теме мимо моего сожаления о неумении солить грибы .
*Рома
Людок, на здоровье!
Приятно знать, что меня добрым словом каждый грибной сезон вспоминать будут

Хороших и вкусных тебе грибочков
*lappl1
Цитата: Рома
Приятно знать, что меня добрым словом каждый грибной сезон вспоминать будут
Танюша, что-то я от восторга не то написала ! Для меня Хлебопечка и ты - неразделимы. Так что я тебя добрым словом не только в грибной сезон вспоминаю. Я хлеб научилась-то печь благодаря твоим колобкам и другой науке о хлебопечении. А грибы - это приятный и вкусный бонус к нашим хлебушкам.
*Рома

Людок, всё нормально! Спасибо тебе за хорошие добрые слова, совсем захвалила меня
*lappl1
Танюша,
*OlgaGera
Всегда встает вопрос как сохранить соленые грибы. То они темнеют сверху, то покрываются молочно кислой пленкой.
Я солю много грибов в грибной год. А если не очень грибной, то ведра три.
Солю как научили меня в деревне по их рецепту. А затем я их закрываю в поллитровые банки или еще меньше. Так что бы на раз покушать и не оставалось.
Нужно подготовить банки. Промыть с содой или горчицей. Простерилизовать.
Подготовить чеснок.
2-4- зубчика чеснока на 0,5 л банку. Зависит от размера зубчика.
Чеснок вымыть и просушить.
Нам еще понадобится бульон от белых грибов, в котором мы будем переваривать наши уже соленые грибы. Если нет бульона от белых грибов, то будем пользовать кипяченую подсоленую воду.
Подсоленую, т. к. грибы моментально отдают соль, если их промыть и становятся пресными..
Понадобится 9% столовый уксус

Итак. Все подготовили. Начинаем.
Из ведра я сливаю весь рассол в котором квасились грибы, укроп выбрасываю.
Мерной банкой кладу в кастрюлю грибы и доливаю бульон или воду + щепотку соли. жидкости немного. Только чтобы не пригорело.
Варить при постоянном помешивании 15 минут с момента закипания.
На дно банки укладываем порезанные на пополам зубчики чеснока и перекладываем грибы. Сверху на грибы выливаем 1 ч. л. 9% уксуса и закручиваем банку.
Переворачиваем. Остужаем. Складываем в коробочки и увозим в город.
У меня такие грибы хранятся дома, без холодильника и балкона за не имением оного.

Рома, извините, что я в вашей теме с советом. Но может и пригодится кому такой способ сохранения соленых грибов
*Никуся
Рома, Татнюша, принимай отчет! Всё получилось! Всё очень вкусно! Грибочки получились прямо газированные! А какие они душистые это что то, маринованные рядом не стояли (лично для меня). В магазине они стоят не нормальных денег, 400 руб. за пол литровую баночку, покупали редко, за то таперь........... и пусть я лопну!!! Спасибо огромное за науку и поддержку.

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*celfh
Вот не послушалась я Таню, не насушила зелень для маринада... а ведь можно было замороженные грибы солить... Муж хоть раз в неделю, обязательно напоминает, что в этом году будем собирать все, что солится)) Мы же в жизни рядовки не собирали, черный груздь не брали)))
Таня,
*Никуся
Если честно, то и у меня чисто случайно остался укроп палками, а вот хрена не было . Так что следующим летом на сушу целый ворох, лучше потом раздавать пидружкам, чем остаться без грибочков.
*Рома
Цитата: Никуся

Рома, Татнюша, принимай отчет! Всё получилось! Всё очень вкусно! Грибочки получились прямо газированные! А какие они душистые это что то, маринованные рядом не стояли (лично для меня). В магазине они стоят не нормальных денег, 400 руб. за пол литровую баночку, покупали редко, за то таперь........... и пусть я лопну!!! Спасибо огромное за науку и поддержку.


Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Илона, грибы красавчики! Прямо на выставку просятся, один к одному БРАВО!
Вот теперь будешь знать, что и мороженые грибы можно солить по всем правилам

И не забудь маринадную смесь насушить в зиму, очень выручает - можно и огурцы с помидорками посолить, и прочие овощи в охоточку, и грибочки

Девочки, на здоровье всем!

Танюша, не до осени, а до весны дожить - у меня в загашнике хороший рецепт есть, еще с прошлого лета выстраданный буду пробовать, если номер выйдет


Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*Никуся
Танюша, ну теперь уж точно буду заготавливать( на даче ж блин как сорняк растёт!). Тань, а что за рецептик? Танюш, пни пожалуйста после публикации, что бы полезненькое не пропустила, ага?
*celfh
Цитата: Рома
не до осени, а до весны дожить
чё, строчки будем солить?)))
*Никуся
ООООООООООО этого мне точно не достать!
*Рома
Цитата: celfh

чё, строчки будем солить?)))

Тань, насколько я знаю, строчки не солят и вобще не едят Или рецептик есть? Шепни - я и ими займусь
*celfh
Рома, Тань, ты предложила дождаться весны)), а весной строчки да сморчки)) Вот я и удивилась... неужели их будем солить
На самом деле грибы, хоть и четвертой категории, но съедобные. Их отваривать надо два раза. Мой сын их любит значительно больше, чем белые и проч, говорит, что они не жирные))
*Florichka
А еще раньше строчков в конце апреля в дубравах появляется ТСЖ - трутовик серно-желтый. Тоже не для солки, но с ним делают котлеты, паштет, начинку в пирог и остренькие по- корейски.
*Рома

Девочки, вот озадачили проблемой
Записала - буду инфу искать по этим грибам. Пошла книги смотреть
*celfh
Цитата: Florichka
Тоже не для солки, но с ним делают котлеты, паштет, начинку в пирог и остренькие по- корейски.
Я пару раз готовила котлеты с ТСЖ

Ирина, смею вас заверить, что строчки появляются раньше ТСЖ
*celfh
Рома, Таня, а маслята можно таким образом солить?
*Рома
Цитата: celfh

Рома, Таня, а маслята можно таким образом солить?

Не буду я тебе отвечать ... у меня грибов еще нет, а хочется

Тань, можно и маслята солить. Я солила всю сборную солянку, включая маслята - мне нравится
Единственное - соль. Её регулировать нужно под свой вкус больше-меньше на граммы
*celfh
Тань, так и у нас еще маслят нет))) Но возможно будут)) Мне муж все мозги высушил этими грибами. В прошлом году рыжики поштучно ел и сказал, что теперь ни каких маринованных, только соленые и именно по твоему рецепту, короче, вкуснее грибов мы действительно не ели. А я и эти не ела,))) не досталось)) ну может один рыжик... Но всю зиму слушала рассказы, как это вкусно. А после того, как в этом году нашли парочку маслят, наказано непременно узнать, можно ли их мариновать)))
*Рома

Муж гурман, однако! Знает вкус в маслятах
Соли, соли, тебе же потом все ласковые слова достанутся, как самой лучшей хозяйке, умеющей солить маслята
*celfh
Таня, только что поставила солиться подосиновики)) Что получится - не представляю, но каков бы ни был результат, обязательно отчитаюсь)))
*Рома
Цитата: celfh

Таня, только что поставила солиться подосиновики)) Что получится - не представляю, но каков бы ни был результат, обязательно отчитаюсь)))

О! Первый пошел!
Таня, всё нормально будет, я ведь солила разные грибы, в том числе подосиновики. Только количество соли для разных грибов может различаться на граммульки, но это только собственным вкусом можно проверить
*celfh
ДокладАю)) Подосиновики засолились. Солились долго, гриб конечно, специфический, очень плотный. Там был один моховичок - его я и съела, очень вкусно. А в субботу засолили лисички, уже готовы. Муж даже опробовал. Ему нравится даже без заправки)) Я подожду, пока постоят в холодильнике, охолонут))
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
Получилось достаточно много.

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*Рома

Вот, умеешь ты грибами дразниться А что мне прикажешь делать? Твоими восторгаться?
А вобще, МОЛОДЕЦ! Такие запасы в зиму пошли
*tana33
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолкиГрибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

срочно срочно нужен совет в засолке

можно ли сразу закладывать грибы в банки и не перекладывать ?
если не использовать отвар, то чем заливать грибы в банке

собираюсь солить ПЕРВЫЙ раз в жизни )))
*Рома

Таня, смотри здесь рецепты консервированных грибов в банках:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460205.0
*tana33
Татьяна, мне нравится местный способ, вот как в этой теме описано, я хочу именно соленые грузди )))

и заморозить часть по твоему рецепту тоже, уже изучила мат. часть )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту