Рома
Цитата: lappl1

Таня, ну всё, поставила грибы на квашение. У мужа уже сейчас повышенное слюноотделение наблюдается .

Да, вот здесь и уместна норма закладки соли Только, не передержи их при квашении, следи и вовремя убери на холод, они еще и там будут доходить до нужного состояния, но не перекиснут.
Мужа подготавливай постепенно, заготовь ему лук репчатый, чесночок мелко поруби и маслице подсолнечное - заправишь грибочки, дашь постоять чуток, пропитаться духом - и на стол
lappl1
Я то буду следить. Но пока не знаю, что значит "вовремя". Буду опять твоему рецепту следовать.
Цитата: Рома
заготовь ему лук репчатый, чесночок мелко поруби и маслице подсолнечное - заправишь грибочки, дашь постоять чуток, пропитаться духом - и на стол
Танечка, ты так вкусно это описала, что я сама слюной давиться стала. И это после обеда! А что будет, когда грибочки засолятся?
Мне так процесс понравился, что я мужа предупредила, чтобы к опятам был готов. Я их много засолю ! Ух, уже мечтаю! Вошла во вкус!
Рома
Цитата: lappl1

Танечка, ты так вкусно это описала, что я сама слюной давиться стала. И это после обеда! А что будет, когда грибочки засолятся?

Вкусно будет!

Люда, вот ты как я - увижу грибы и остановиться не могу, знаю что хватит, а.... еще хочу
lappl1
Танюша,
lappl1
Таня, сегодня моим грибам 6 дней. Я всё жду пену, а её нет. Пора, наверное, убирать в холодильник? Я просто вкуса солёных грибов не помню (негде было ими разжиться). Попробовала рассольчик - вкусно!
qdesница
Людмила, я так понимаю, что вкус должен быть как бочковых огурцов, кисло-острый. Вчера рыжики по этому рецепту посолила, в одном ведре брожение началось, а в другом нет, жду
Рома
Цитата: lappl1

Таня, сегодня моим грибам 6 дней. Я всё жду пену, а её нет. Пора, наверное, убирать в холодильник? Я просто вкуса солёных грибов не помню (негде было ими разжиться). Попробовала рассольчик - вкусно!

Люда, в любом случае должен появится кисленький запах брожения, и на прикус грибы немного щиплют язык, уже вкус должен быть. И можно убирать на холод, пусть дозревают еще пару недель. И смотри, чтобы жидкости хватало, грибы были покрыты немного жидкостью. Если этого нет, можно добавить малость соленой водички и размешать с рассолом. Наблюдай, должно получиться
lappl1
Цитата: qdesница
Вчера рыжики по этому рецепту посолила, в одном ведре брожение началось, а в другом нет, жду
Олеся, НиЧЁСе! Всего один день, и уже бродят! Может, и у меня в первые дни бродили? Я туда дня 2 не заглядывала. И ещё я от души листьев хрена положила. Может, они не дают плесени всякой образоваться?
Цитата: Рома
и на прикус грибы немного щиплют язык, уже вкус должен быть.
Танечка, язык не щиплет... Но сейчас попробовала грибочек. БОЖЕ, как это ВКУСНОООО ! Не знаю, так должно быть или нет, но мне сейчас очень-очень нравится. Я бы их прям сейчас начала бы есть.
Таня, спасибо тебе огромное ! Ты для меня открыла глаза на этот деликатес. Если бы ты не ответила на мой пост в грибной теме, так бы я и продолжала бояться солить грибы. Всё, решено! Звтрашнее ведро снова засолю. И это ещё опята не начинались. Куда я буду всё складывать? У меня морозильник маленький ...
Цитата: Рома
И смотри, чтобы жидкости хватало, грибы были покрыты немного жидкостью.
Этого у меня хватает! Может, даже слишком я оставила рассола.
Рома
Люда, если грибы уже вкусные, можно и пробу снимать. Лук репчатый тонко, чеснок мелко порубить (именно порубить ножом), масло подсолнечное - и пойдут на ура! Успеешь в себя вложить в охоточку, еще и в морозилку класть будет нечего На здоровье!
А рассол должен быть, он еще впитается в грибы сам.

У меня дочь шикарно солит огурцы, просто в банки и в холодильник. Огурчики хрустят супер! Привезла мне пятилитровую банку корнишонов - короче, я в охотку практически одна эту банку слопала, глазом не моргнула Последний литр только недавно подъели, уже не так шустро, с перерывами Наелись!
Так и у тебя будет - наедитесь и остынете до зимы
lappl1
Ура ! Таня добро дала на поедание грибочков ! Завтра же и начнём! Точно, пока эти съедим, другие засолятся. А там и холодно будет - в подпол попробую определить на хранение.
Ой, Таня, ты представить себе не можешь, как я довольна ! Спасибо тебе большое ! Теперь этот рецепт будет у меня любимым !
Цитата: Рома
пятилитровую банку корнишонов - короче, я в охотку практически одна эту банку слопала, глазом не моргнула
Знакомое чувство ! В начале огуречного сезона я также поедаю огурчики. Муж классно их солит. А теперь смотреть на них не могу. Умудрилась в этом году 2 раза посадить огурцы. В общем, на зиму законсервировала, всем раздаю, курочкам скармливаю, а они никак не заканчиваются ..
Рома
Цитата: lappl1

Знакомое чувство ! В начале огуречного сезона я также поедаю огурчики. Муж классно их солит. А теперь смотреть на них не могу.

Люда, смотри осторожно к поеданию подходи, в охоточку можно всё ведро слупить, это не есть хорошо будет

Ага, вторая банка спокойно стоит, даже мешает
lappl1
Да, Таня, конечно ! Меру буду соблюдать! Не волнуйся!
Спасибо тебе ещё раз, Танечка ! Огромное спасибо !
lappl1
Танюша, отчитываюсь по грибочкам. Пробу сняли. Чуть язык не проглотили ! Муж передаёт тебе громадное СПАСИБО ! И я, конечно, не устану тебя благодарить ! Грибочки переложила в эмалированный бидон и поставила под небольшим гнётом в кладовку. Там прохладно, как на улице.
Сегодня посолила новую партию грибочков - ведро подосиновиков, подберёзовиков и маслят. Ждём теперь опята, чтобы и их посолить. Так что, зимой будем с солёненькими (сама себе завидую ).
Рома
Людок, на здоровье! Ешьте и радуйтесь грибочками среди зимы, тогда они самые вкусные Будете перебирать грибочки в тарелке и вспоминать и где и как собирали и что за грибок попался - лепота!
Мужу ПРИВЕТ и хорошего аппетита! С него еще ведерко грибов, а то и парочку, на засолку У тебя теперь жадность на засолку грибов появится: мало-мало-мало-еще надо...
lappl1
Таня, привет мужу передала, пожеланий хорошего аппетита - тоже, ну и ещё - наказ от тебя набрать грибов. Обещал выполнить. Но уже с опятами. И не одно ведро, а пока лес давать будет.
Так что мы с ним оба подсели на солёненькие грибочки. И с жадностью у меня всё в порядке... Наблюдается! Вот вроде уже есть грибы. Но как вижу, что народ с вёдрами в лес идёт, спрашиваю у мужа, не хочет ли и он прогуляться?
Тебе, Танечка, муж кланяется , передаёт наилучшие пожелания и большое-большое СПАСИБО за то, что ты меня научила этому рецепту..
celfh
Таня, отчитываюсь наполовину. Стояли грибы трое суток, сегодня переложила в банку. Запах очень даже хорош. Внешне тоже очень ничего))
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
Вторая часть отчета будет после того, как рыжики дозреют в холодильнике и мы их попробуем)))
Рома
Тань, а что так мало грибов-то? Куда остальные подевались? Буду ждать впечатлений, очень интересно

А у нас дождь идет, грибами не пахнет Дочь на дачу вроде на выходные собралась, буду надеяться на её опята-чернухи, если чего сможет собрать А у меня сушеные белые есть!
celfh
Тань, так у меня рыжиков было совсем немного))
А вот сушеных белых у меня, до фига, а сушенных подберов и подосиновиков ну очень много, килограмм шесть, наверное, может больше)) И маслята сушеные тоже есть.
Рома
Цитата: celfh


А вот сушеных белых у меня, до фига, а сушенных подберов и подосиновиков ну очень много, килограмм шесть, наверное, может больше)) И маслята сушеные тоже есть.

Боже, когда же это будет все съедено? Такое количество грибов сушеных
celfh
Цитата: Рома
Боже, когда же это будет все съедено?
Танечка, у меня есть куда отдавать)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).