Рома

Если соленые грибы, то делай по моему рецепту - получится очень вкусно.

Но, соленые грузди лучше делать по другому рецепту, грузди нужно очень долго засаливать
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолкиКвашеные грибы
(Linadoc)
tana33
Татьяна, твой способ очень похож на тот, как моя мама делает, только она мне про соль ничего сказать не может, и у нее всегда пересоленные грузди, (так как она боится недосолить и всех отравить) ))) и все равно съедаем замилудушу )))
а у тебя пропорции соли есть )))
только у меня тары нет, чтобы столько сразу квасить, вот и возник вопрос, можно ли сразу в банки складывать
укроп у меня сухой, его же можно не вытаскивать?

я знаю, что они долго солятся, дней 40-45, но мне не к спеху
пока они засолятся, уже все забудут, что у меня грибы есть а то выстроились за дверью, желающие с мисками которых я уже послала в лес, собирать, потом мыть грибы до 3х ночи, а потом солить еще весь день
Рома

Соль:
На каждый килограмм отварных грибов кладем 45 грамм крупной соли (йодированная соль не годится!).

Груздями я никогда не занималась, и в банках тоже не мариновала.
Таня, я дала тебе ссылки на рецепты грибов, поспрашивай у тех, кто закрывает грибы в банках, особенно грузди
tana33
Танюша, спасибо тебе, добрый ты человек ))))
еленас
Татьяна, вы такой щедрый человек ! Сколько всего я делаю на зиму именно по вашим рецептам, спасибо Вам огромное! куплю грибы и этот рецепт сделаю , сама собирать люблю, но ничего в них не понимаю
Рома
Цитата: еленас
Сколько всего я делаю на зиму именно по вашим рецептам,

Лена, на здоровье!
А что молчишь тогда я бы еще больше выставила рецептов...
celfh
Татьяна, Мне пучок зелени для засолки продали с эстрагоном. Солить буду рыжики. Эстрагон добавлять?
Рома

Танюша, это уже по желанию Я не добавляю
еленас
Татьяна пришла с поклоном и словами благодарности!!! Все у меня получилось с опятами, вкуснота . Не перестаю Вам говорить спасибище за рецепты, много чего делала и всегда на пять с плюсом
Рома

Лена, на здоровье! И тебе и всей семье
celfh
Цитата: Рома
Я не добавляю
Я тоже не стала
Сашунеша
Прошу помощь зала. Сейчас посолила черные грузди горячим способом - после отваривания заливка новым горячим рассолом, но смущает, что в рецепте полностью отсутствует чеснок. Может, засунуть его после того как остынет банка? Я как-то слабо представляю грибы без чеснока. Но было лень возится с другим рецептом, где соль на вес отваренных грибов, я люблю чтобы было четко - сколько воды и сколько соли. Вот - жаль что только сейчас увидела у Татьяны 45 г соли на 1 кг грибов, ей я доверяю...
Рома
Цитата: Сашунеша
в рецепте полностью отсутствует чеснок.

А при засолке грибов чеснок и не нужен, он может сыграть злую шутку и грибы закиснут

Как правило, чеснок добавляется к грибам "к столу", т. е. добавляется крошенным вместе с луком и маслом, при подаче на стол. Дать постоять с чесноком примерно 30 минут, час и можно подавать. Вкус от этого только выиграет в лучшую сторону
Сашунеша
Век живи - век учись... У нас очень грибные места, если кому сказать - мне не поверят... Раньше всегда добавляла, но солила солью, как старики научили (натолкать отваренные грибы в литровую банку и определенное количество соли на это количество грибов).
Рома

Теперь попробуй мой вариант с солью на килограмм, сравни результат
Сашунеша
Обязательно, как только мне муж следующие грибы принесет.
Nataльюшка
Всем доброе утро!
В погребе стоят маринованные белые грибы, сколько могут хранится?
Стоят 2-3 года, был большой урожай, вот и запаслись.
Выбрасывать - рука не поднимается , муж кричит, что есть уже нельзя!
celfh
Цитата: Nataльюшка
муж кричит, что есть уже нельзя!
У нас наоборот. Муж кричит, что надо есть Три года не надо было, а теперь жаба душит выбросить
Рома
По установленным нормативам, засоленные и проваренные бочковые соления имеют срок хранения до 6 месяцев при условии сберегания от 0°С до + 2°С.
На другом сайте сайте видела срок хранения 1 год.

У меня грибов мало соленых бывает, и я после их окончательной засолки, раскладываю в емкости по 0,5 литра вместе с рассолом, и храню в морозилке. С солеными грибами ничего не происходит, они не меняют ни структуру, ни вкус после размораживания. Вчера например, добавляла соленые опята при варке борща - отлично получилось
Nataльюшка
заморозка не дает развиваться опасным бактериям - один из самых безопасных видов хранения грибов.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).