Куриные грудки в кляре

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки в кляре

Ингредиенты

Куриные грудки 4 грудки
Соль, специи, травки-муравки
Кляр:
Мука пшеничная 50 г
Мука кукурузная 50 г
Крахмал 50 г
Вода теплая 250 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим куриные грудки – 4 грудки:
  • Грудки отбиваем молотком для мяса. Я делаю это через пластиковый пакет, чтобы мясо не летало по столу и кухне.
  • Посыпаем солью, специями, травками-муравками.
  • Оставляем немного мариноваться.

  • В это время готовим кляр.
  • Порция получается большая, регулируйте на количество грудок.
  • Муку и крахмал соединяем с водой – взбиваем венчиком, добавляем остальные продукты и хорошо взбиваем.
  • И сразу начинаем использовать кляр, поскольку в нем содержится разрыхлитель.

  • - Накалываем грудку на вилку, обмакиваем в кляр, переворачиваем пару раз разными сторонами, даем немного стечь лишней жидкости и сразу кладем грудку на очень горячую сковороду.
  • - Обжариваем грудку с двух сторон до румяной корочки.
  • - При этом масла растительного много наливать не нужно, поскольку это не фритюр.
  • - Готовые грудки выкладываем на тарелку.

Примечание

Грудки готовятся быстро, мясо получается нежнейшее и сочное.
Кляр с добавлением крахмала и кукурузной муки дает тесту тонкую и немного хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

*Merri
Очень красивые и нежные грудки!
*Рома

Ира, в кляре они всегда сочными получаются
*Сластена
Танюш, огонь средний? Крышкой не накрываем? Успеют прожариться внутри?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту