Куриный фаршированный рулет

Категория: Кулинарные рецепты
Куриный фаршированный рулет

Ингредиенты

Курица большая и мясистая
(у меня была суповая курица-птица)
1 шт.
Хлебные крошки (я брала хлеб)
60 г
или 2 больших куска белого хлеба
Молоко– залить крошки или хлеб
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Яйцо
1 шт.
Травки-муравки, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление в фольге, и в горячей воде в кастрюле.
 - Замочите хлеб молоком и оставьте набухать.
 - Удаляем из курицы все кости.
 - Срезаем куриное мясо с толстых мест, выравнивая поверхность пласта.
 - Пассируем на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
 - Смолоть мясо в мясорубке, смешать с отжатым от молока хлебом, добавить травки-муравки, соль, перец, яйцо. Я добавила еще 1 ч. л желатина сухого.
 - Добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем – получаем фарш.
  - Расправляем распластанную безхребетную курицу. На нее выкладываем фарш. Посолите дополнительно пласт курицы со всех сторон.
 - Соединяем концы курицы вместе внахлест, ровняем края и перекладываем эту заготовку на пергаментную бумагу. При этом пергамент плотно скручиваем рулетом, чтобы рулет уплотнился. Получим некую колбасу, края которой скручиваем как фантики у конфет.
 - Теперь перекладываем колбасу в пергаменте на лист фольги, и также туго пеленаем в колбасу, торцы которого также заворачиваем фантиком. Теперь обвязываем колбасу бечевкой потуже (но не порвите фольгу!).
 Вот посмотрите как на моем фото.
 

 - Теперь колбасу в фольге перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы была покрыта. Посолите воду покрепче на случай, если обнаружится протечка в колбасе.
 - Даем воде закипеть, убавляем огонь на самое маленькое кипение и варим колбасу из расчета 20 минут на 450 грамм веса колбасы. Поэтому перед закладкой в кастрюлю не забудьте взвесить колбасу. У меня получился вес колбасы 1600 грамм.
 - После приготовления даем рулету остыть в воде и потом в упаковке убираем в холодильник до созревания – до полного охлаждения колбасы.
  Все! Готово! Можно нарезать и кушать!

Примечание

Можете поверить на слово – ЭТО было вкусно! Оценили все, поедаемость высокая!.

Приятного аппетита всем!

Единственное замечание по рецепту: следующий раз буду туже пеленать рулет. Обычно я делаю это медицинским бинтом.
Куриный фаршированный рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Спасибо за ещё один способ приготовления куриного рулета!

Рома
Спасибо за ещё один способ приготовления куриного рулета!

Ира, спасибо!

В этом рецепте подробно расписан и показан рецепт этого рулета


Куриный фаршированный рулет



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое