Каша из цельного овсяного зерна с луком (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из цельного овсяного зерна с луком (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Зерно цельное овсяное 1 мерный стакан
Вода 3 мерных стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1-2 зубка
Соль, перец молотый, зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

Крупу закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу , ставим на режим Тушение на 1,5 часа в мультиварке.
После готовности каши, делаем заправку. На сковороде разогреваем масло растительное, обжариваем недолго репчатый лук, чеснок, специи, соль.
Теперь добавляем готовую овсяную кашу, свежую петрушку, все перемешиваем на сковороде – чтобы все продукты и вкусности подружились друг с другом.
Закрываем крышкой и даем немного минут 20-30 настояться и пропариться.

Каша готова.

Примечание

Главный КАШЕПРИГОТОВИТЕЛЬ (и их поедатель) форума выставляет следующий вариант каши.
Получилась очень вкусная, сытная каша.
Приятного аппетита!

*ЛюЛёка
Ставлю кашу по Вашему рецепту и возник вопрос Татьяна, а вода к концу готовки вся впитается или придется сливать крупу через сито?
*Рома

Нет, ничего сливать не нужно, каша получается сухая. А потом прогреваю ее с луком на сковороде. Вкусно!
*ЛюЛёка
А у меня много воды осталось. Но возиться, сливать некогда было обжаренный лучок с чесноком добавила в мультиварку и оставила на подогреве. Спустя только полтора часа вода впиталась, но не до сухого. Вообщем очень вкусно получилось спасибо.
Мне кажется один к двум соотношение нормально было бы. Интересно, почему такая разница? Татьяна, а какая у Вас крупа?
У меня овсяная недробленая высший сорт "Ярмарка".
*Рома

ЛюЛёка, а я уже и не помню, какая у меня крупа была , покупала как цельное зерно. Готовила в мультиварке Панасоник, количество крупа/вода так, как написано выше в рецепте.

Ну, и ладно, главное что вкусно получилось и вам понравилось!
*ЛюЛёка
Сегодня опять готовила кашу, пропорции не стала менять. Очень нам и так понравилось - ризотто прямо в чистом виде Сегодня только немного грибочков добавила и щепоть тимьяна. Ну и было время оставить на подогреве подольше.
Татьяна, Вам еще раз большущее спасибо!
*Рома
Цитата: ЛюЛёка


Татьяна, Вам еще раз большущее спасибо!

КУШАЙТЕ НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
*echeva
я обычно делаю с цельного зерна молочную кашу.. попробую с жареным лучком. Спасибо! Такую ячневую я очень уважаю!!!!!!
*brendabaker
А я быстро обжариваю тонко порезанный лук, затем к луку тончайшие ломтики стебля сельдерея и тонко тонко нашинкованную капусту.
Когда все чуть прижарится , добавляю соевый соус.
И потом смешиваю с вареной крупой(обычно с рисом, или гречкой)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту