Десерт «Абрикосы в вине»

 
Рома
Вторник, 04 августа 2009 года, 17:21 | Десерт «Абрикосы в вине»

Десерт «Абрикосы в вине»

Категория: Кулинарные рецепты

Десерт «Абрикосы в вине»

Ингредиенты

Абрикосы очень спелые, крупные 1 кг
(вес без костей)
Сухое белое полусладкое вино
(брала Арбатское вино)
1 бут. 700 мл
Сахар 200-300 г

Способ приготовления

  • Опишу процесс, как делала я сама.
  • Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар (количество определите сами по вкусу), дать раствориться сахару на огне.

  • Добавить свежие абрикосы , осторожно перемешать в вине, дать немного закипеть на медленном огне и проварить минут 7-10 до мягкости, но не разваривать их.

  • Выложить готовые абрикосы, не повреждая на блюдо, другую посуду и дать им остыть.

  • Оставшийся сироп проварить еще 10 минут, остудить и залить им абрикосы.
  • Вот такие абрикосики получились. Жду недельку, если все нормально - сделаю еще несколько баночек.
  • Десерт «Абрикосы в вине»

Примечание

Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов».
Но как всегда – написано одно, получается другое.
По рецепту следует подавать эти абрикосы с мороженным.
Мы уговорили их с чаем, тоже неплохо было.

Вкус фруктов пряный, вино чувствуется на вкус и запах. Такие фрукты можно применять при украшении кондитерки, тортов . Полученный оставшийся сироп также вкусен и им можно пропитать выпечку.
Возникла вдруг мысль закрыть баночку таких абрикос под крышку на зиму – что получится?

Только рецепт несколько изменила. Получилось так о....о (буквы нужные подставьте сами ), что слов не найти

Я бы даже не постеснялась преподнести такую баночку в подарок, украсив ее внешне Не ожидала такого эффекта.
Приятного аппетита!

Merri
Четверг, 28 февраля 2013 года, 19:03 | Десерт «Абрикосы в вине»

Татьяна, а для длительного хранения получилось?
Рома
Четверг, 28 февраля 2013 года, 19:57 | Десерт «Абрикосы в вине»

Цитата: Merri от Четверг, 28 февраля 2013 года, 19:03
Татьяна, а для длительного хранения получилось?

Ира, получилось и очень хорошо стояло! И вкус БЫЛ изумительный!
Ирина Палкина
Вторник, 26 июня 2018 года, 11:17 | Десерт «Абрикосы в вине»

Рома, хочу повторить Ваш рецепт для длительного хранения. Подскажите, пожалуйста, какие изменения вы вносили? Вы писали, что рецепт немного изменили. КАк?
Рома
Вторник, 26 июня 2018 года, 11:30 | Десерт «Абрикосы в вине»

Ирина, на здоровье!

Вот этот рецепт

Десерт «Абрикосы в вине»Абрикосы в сухом вине консервированные
(Рома)


Вкусные, и стояли в банке в кладовой очень долго.
Успела даже "потерять" банку среди других, но полет нормальный, ягоды вкусные
На празднично-гостевой стол будет приятным дополнением
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы