◄ Назад 1 [2]

Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Рома
Пятница, 16 сентября 2016 года, 22:05 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Цитата: marika33 от Пятница, 16 сентября 2016 года, 22:00
простерилизовать банку сока.

Это ты еще не знаешь, что теперь сможешь даже одну маленькую баночку на 50-100 мл. простерилизовать!
Для этого достаточно использовать маленькую кастрюлю по размеру - и будет ок! И капельку времени
marika33
Пятница, 16 сентября 2016 года, 22:12 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Таня, теперь то знаю, уже так делаю. И так благодарна тебе за это! Вот везде же пишут, что в воде стерилизовать или в духовке. Так и делала всю жизнь. А в воде столько проблем. Если перец для фаршировки стерилизовать, банка иногда не хочет стоять полностью в воде, груз ведь ставила.
А теперь красота!
mamusi
Среда, 21 сентября 2016 года, 18:55 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Девочки, один совет~ уже дважды стерилизовала, используя как подставку обычную пластиковую пароварку на ножках из мультиварки. Тогда у меня встает в кастрюлю 3х литровая банка.
Отлично получается.
*Карма
Четверг, 06 октября 2016 года, 23:49 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Рома, правда, отличный способ стерилизации. Еще один плюс - после первой партии можно сразу ставить следующие банки, не боясь, что они лопнут от кипятка. И не нужно регулировать объем воды, если банки разной высоты!
Спасибо!
Рома
Четверг, 06 октября 2016 года, 23:51 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови


Да, Люда - именно так! Не зависит ни от высоты, ни объема банок! Хоть мензурки аптечные
И водой не обожжешься, банки удобно вынимать
sokolinka
Вторник, 19 сентября 2017 года, 16:06 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько , по времени, стерилизовать банки с помидорами по корейски? Обычно стерилизовала уже горячие и тёплые банки в воде , там все мне было понятно, а сейчас поставила банки над паром и возник вопрос.
Рома
Вторник, 19 сентября 2017 года, 17:14 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови


Литровые банки с помидорами я стерилизую 10 минут - достаточно
Банки 500-700 мл. - 5-7 минут.

Время отсчитывать с момента закипания воды, когда сильный пар внутри кастрюли образуется.
sokolinka
Вторник, 19 сентября 2017 года, 17:40 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Таня, спасибо! Дошла опытным путём. Пока сообщение писала, пока новости читала, а когда подняла крышку то поняла, что уже поздно. Короче, вторую партию стерилизовала 10 минут., банки 800 гр. Меня с толку сбило то, что банки с помидорками холодные, и я думала что паром это долгий процесс. Зато теперь знаю что паром стерилизовать очень удобно. Спасибо автору!
Рома
Вторник, 19 сентября 2017 года, 18:31 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Цитата: sokolinka от Вторник, 19 сентября 2017 года, 17:40
Зато теперь знаю что паром стерилизовать очень удобно. Спасибо автору!

Танюша, на здоровье!
Теперь по-другому и не будешь, от хорошего трудно оказаться, особенно когда грязи мало
kartinka
Суббота, 22 сентября 2018 года, 17:19 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Тааак, прочитала по диагонали -не все поняла
как делать, поняла что мне надо , даже закрывать ветку не буду до вечера -что бы сразу читать
Голова сегодня совсем плохая и еще столько дел
свет лана
Воскресенье, 04 августа 2019 года, 21:53 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Рома, Таня, а этот способ стерилизации подходит и для только что сваренного(горячего) салата и для замаринованных в холодном маринаде овощей(холодных, не вареных)?
Или во втором случае овощи нужно хотя бы до кипения довести перед стерилизацией?
Рома
Понедельник, 05 августа 2019 года, 10:18 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Света, подходит для любых способов обработки овощей, и холодных и горячих.
Банки ставятся на решетку, и пока вода закипает, содержимое внутри медленно прогревается и затем стерилизуется при кипящей воде. И отсчет времени стерилизации я начинаю с момента прогрева банок, с момента закипания воды в кастрюле под банками.

Но, если это например, овощная икра, сваренная предварительно до полной готовности, уваренная, то я такую сразу раскладываю по банкам и закрываю под крышки и ставлю на крышки до полного остывания. Такие консервы нет необходимости еще раз прогревать и стерилизовать.

Посмотри мои заготовки в разделе, и определись
свет лана
Понедельник, 05 августа 2019 года, 11:03 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Как раз твои рецепты и смотрю!
Недавно делала
Мой консервный заводик - облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиОгурчики салатные, закусочные, нежинские
(Рома)

Две банки 0,5л стерилизовала в СВ Штеба 5 минут на режиме Овощи 0,7, две по 0,5л в АГ - 15 минут на 150*С. Обе аэрогрильные вздулись, из СВ стоят нормально.
Для горячих салатов обычно 15 мин в АГ на 150*С достаточно для стерилизации 1л банок, делаю так уже несколько лет, банки не вздуваются, хорошо стоят даже при комнатной температуре
Вчера решила сделать салатик по рецепту
Мой консервный заводик - облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиСалат овощной консервированный (без масла и без пассеровки лука)
(Рома)

Принцип готовки аналогичный - холодное маринование, затем стерилизация паром. Вот думаю, может, я чего недопоняла? Во втором рецепте указано время всего 5-7 минут для 0,5 л банок после закипания воды в кастрюле. За это время салат точно бы до кипения не нагрелся. Неужели такого краткосрочного нагрева хватает?! Хотя ты пишешь, что нормально стоят баночки
Рома
Понедельник, 05 августа 2019 года, 12:33 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови


Банки с овощами нагреваются постепенно, доходят до горячего состояния внутри (пока нагреваются и пока вода закипает), все горячее внутри и снаружи.

Света, у меня есть немного не съеденных банок с прошлого года, стоят прекрасно. Открываю - овощи хрустят, не переваренные и вкусные.

Сомневаешься - сделай пару банок и поставь их на "карантин" на месяц, и проверь по факту.
У меня абсолютно все консервы стоят на карантине, примерно месяц. Этого достаточно, чтобы отследить их состояние. И затем убираю на хранение в кладовую.
sokolinka
Суббота, 14 сентября 2019 года, 17:45 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Девочки, всем привет и вкусных заготовок. В прошлом году, в это же время, у меня стоял вопрос про стерилизацию овощных заготовок. А сейчас вопрос про стерилизацию тушенки из свинины. Тапочками не кидайтесь, пожалуйста, растолкуйте как правильно сделать. Потушить мясо в кастрюле до готовности, разложили сразу в банки литровые и ставлю в мантоварку. С какого момента считать 20 минут? С момента закипания воды в кастрюле кн или для надёжности с момента закипания жидкости в банке? Очень хочется что бы все было сьедобным и полезным. И ещё вопрос, для понятия процесса. Все банки с тушенки не помещаются сразу в мантоварку. Соответственно вторая партия уже успевает чуток остыть. В этом случае как отсчитывать время? Заранее большое спасибо за ответ.
Рома
Суббота, 14 сентября 2019 года, 20:19 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови


Вобще, время отсчета начинается с момента закипания воды в кастрюле.

У нас есть раздел по автоклаву для мясных и рыбных консервов https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=617.0
sokolinka
Суббота, 14 сентября 2019 года, 22:42 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Танечка, спасибо большое. Умом понимаю что с момента закипания воды. Решила по старинке, в кастрюле с водой. Как то так спокойней. Ещё раз большущее спасибо.
ОгнеЛо
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 00:29 | Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Цитата: sokolinka от Суббота, 14 сентября 2019 года, 17:45
А сейчас вопрос про стерилизацию тушенки из свинины. Тапочками не кидайтесь, пожалуйста, растолкуйте как правильно сделать. Потушить мясо в кастрюле до готовности, разложили сразу в банки литровые и ставлю в мантоварку. С какого момента считать 20 минут?
для тушенки, такая продолжительность стерилизации слишком мала. Посмотрите, как правильно:
Мой консервный заводик - облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиНатуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов
(ОгнеЛо)
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы