Это ты еще не знаешь, что теперь сможешь даже одну маленькую баночку на 50-100 мл. простерилизовать!
Для этого достаточно использовать маленькую кастрюлю по размеру - и будет ок! И капельку времени
Зато теперь знаю что паром стерилизовать очень удобно. Спасибо автору!
![]() | Огурчики салатные, закусочные, нежинские (Рома) |
![]() | Салат овощной консервированный (без масла и без пассеровки лука) (Рома) |
А сейчас вопрос про стерилизацию тушенки из свинины. Тапочками не кидайтесь, пожалуйста, растолкуйте как правильно сделать. Потушить мясо в кастрюле до готовности, разложили сразу в банки литровые и ставлю в мантоварку. С какого момента считать 20 минут?для тушенки, такая продолжительность стерилизации слишком мала. Посмотрите, как правильно:
![]() | Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов (ОгнеЛо) |