🔎
*rinishek
я тоже не люблю окрашенные овощи. Ну нравится мне, что все было своего цвета.
Так я делаю так - режу овощи и складываю в емкость слоями - картошка- морковка-огурчик- бобовые- буряк - и сверху чуток свежей капусты. Я его не перемешиваю и маслом не заправляю.
Вот так и на тарелку выкладываю, а потом уже поливаю маслом или горчичной заправкой непосредственно в тарелке.
Поделиться…
*Кроша
Цитата: celfh

я свеклу, прежде, чем соединить с остальными овощами, поливаю растительным маслом, тогда она не так интенсивно окрашивает весь винегрет
celfh
Танюш, я пошла ещё дальше, я все овощи для винегрета, которые подвергались тепловой обработке (свеклу, морковь, картофель), сначала смешиваю по отдельности с растительным маслом (совсем чуточку) и только затем соединяю и смешиваю их между собой, добавляя оставшиеся ингредиенты. У меня не красится, зуб даю!
*цыганка
и я всегда без капусты делаю: свекла, морковь, картошка, лук, горошек, огурцы, пахучее масло, соль, уксус.
на фото тока порезанный, не настоявшийся:
Винегрет
*celfh
Цитата: rinishek

Ну нравится мне, что все было своего цвета.
Да, девочки, мне так тоже очень нравится. Много лет назад в гостях ела винегрет, вкус до сих пор помню, а добиться такого вкуса не могу. Последую я вашим советам, возможно и получу, то, что ищу, очень хорошо помню, что винегрет был очень светлым
*орешек
А я винегрет готовлю оооочень редко и он у меня всегда такой разноцветный, а я хочу чтоб был весь темно бардовый от свеклы и ну никак не получается - может какая специальная свекла нужна
*Stern
Орешечек, да никакой специальной свеклы не нужно. Начни нарезку овощей со свеклы, после каждого следующего продукта перемешивай и лей масло в последний момент. Будет тебе красный винегрет.

Ну и я свой притащила. Винегрет.
*Дачница
Цвет винегрета однозначно зависит от свеклы. Я очень не люблю запах и вкус лука в этом салатике на следующий день, поэтому приспособилась и пасирую его в масле, которым буду запрвлять винегрет. И масло получается ароматное и запаха лука нет. Тут главное не перестараться. Надо не зажарить лук, а прогреть его в масле до прозрачности. Люблю и с фасолью и с горошком. Семейство мое предпочитает, не с селедочкой, а с котлеткой, а я люблю очень с копченой скумбрией и именно смешать.
*himichka
Ну имои пять копеек в винегретную тему...

Ключевую роль в его вкусе играет свекла-она должна быть темнобордовая и сладкая, у нас это чаще всего свекла-цилиндр и полевая, со своего огорода зимой она солоноватая и невкусная. И еще-соленый огурчик, такой настоящий, из бочки, и пахучее нерафинированное подсолнечное масло. Овощи должны быть свежесваренными, иначе вкус уже не тот.
Позавчера готовила, тут же мои мальчики заказали еще.
*rinishek
химичка, как я с тобой согласна - именно свежесваренные!
второй и третий день - для винегрета уже конечно менее предпочтительны, но ведь не будешь же каждые 3-5 часов чикать этот салат!
мои когда просят что-либо повторить - я не поддаюсь - повторю, но через несколько дней - а иначе так и погибнет в холодильнике! Сколько раз такое было - вроде аппетит тут на блюдо разыгрался, я на ажиотаже готовлю повтор - и... всё... никто и не ест
*цыганка
У меня всегда винегрет темный, как свекла. Но что б он такой был он должен настояться в холодильнике ночь. Самый вкусный винегрет не только что порезанный, а на вторые сутки Я делаю тазиками, едим несколько дней съедаем весь
вот из чего нарезаю:
Винегрет
для винегрета предпочитаю огурцы не соленые, а маринованные самые обычные из консервных банок, у нас они все вкусные
*Фрезия
Я уже думала, что только я смешиваю а тут раз... и Дачница, А ТО чуть ли комплекс неполноценности винегретный не появился
*Дачница
Цитата: Фрезия

Я уже думала, что только я смешиваю а тут раз... и Дачница, А ТО чуть ли комплекс неполноценности винегретный не появился
Тока не бросайте в меня тапками и тазиками Я винегрет который с копченой скумбрией еще и майонезом заправляю
*Фрезия
И я, и я майонезом! иногда...
*Антоновка
Тетя Бэся, Фрезия,
Девчат, муж забыл горошек купить, знать судьба - буду с фасолью делать Только осталось понять как её в мульте приготовить
*Lyi
Цитата: himichka

Ну имои пять копеек в винегретную тему...

Ключевую роль в его вкусе играет свекла-она должна быть темнобордовая и сладкая, у нас это чаще всего свекла-цилиндр и полевая, со своего огорода зимой она солоноватая и невкусная.
Из-за близости моря у нас и свекла и морковь вся солоноватая и невкусная. Я когда порежу на кубики ОБЯЗАТЕЛЬНО в отдельных тарелочках посыпаю и свеклу и морковь сахаром, но надо где-то 30-60 мин выдержать пока сахар весь не впитается. Потом винегрет получается настоящий, вкусный.
Да, и лук я режу, потом в отдельной тарелочке посыпаю ложечкой сахара чуть добавляю уксуса и тоже даю постоять. Получается маринованный лук, который на следующий день не теряет своего вкуса. Кстати, этот рецепт лука я подчерпнула здесь на сайте, не помню автора и салата, пусть простит меня автор.
*Тетя Бэся
Мне тоже больше всего нравится свекла сорта «Целиндра», она и по цвету насыщенная и вкусовые качества у нее хорошие. В этом году свекровь снабдила меня и «Целиндрой» и еще какой-то круглой, неведомой породы, так эта вторая даже в борщ не сильно идет, на разрезе круги концентрические светлые и по вкусу-дрова дровами
*Stern
Цитата: himichka

пахучее нерафинированное подсолнечное масло.
Не сыпьте соль на раны...
*Elenka
Для меня тоже в винегрете самое главное вкусная сладкая свекла, а не соленая с минеральным вкусом. Я даже не берусь готовить с другой винегрет, во всей округе свеклу перепробую. пока не найду нужную. И огурец должен быть квашеный- вкусный. В общем винегрет сделать для меня - как поэму написать.
Стелла, а что вам нашего масла не завозят? Удивительно....
Вот смотрю у Цыганки на столе наша Диканька, а далеко от своей родины бутылочка оказалась.
*цыганка
Elenka69, у нас украинское пахучее масло всегда есть в русских магазинах. Stеrn, а у вас в русских нету?
*celfh
А не поесть ли нам винегрет? Похолодало, селедочка сейчас вкуснющая))) Ну как можно отказаться?

Винегрет

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения